26.10.2017.  Пастор Анжела.

Тема: Жизнь по духу.

     Мы часто не понимаем почему мы не оказались в лучшем месте, зная, что есть что-то лучшее для нас. Но если Бог поместил тебя туда, значит есть на то причина. Мы должны наслаждаться Богом, быть в мире, покое в любом месте.

     Иосиф был младшим сыном у своего отца. В его жизни было несколько периодов. Было время когда он находился среди родных и наслаждался любовью отца. Но потом он попадал в рабство, потерял свободу. Затем была тюрьма и только после все этого он стал после фараона вторым человеком во власти. И чтобы не происходило в жизни Иосифа-Бог всегда был с ним.

Бытие 39:2

«И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.»

Многие из нас не хотели бы оказаться в таких некомфортных местах. Нужно научиться преодолевать тяжелые времена, некомфортные для нашей плоти.

Бытие 39:3-6

«И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех. И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его. И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле. И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем.»

     Хотя Иосиф был в рабстве, но он был «на высоте». Предназначение Иосифа было спасти еврейский народ. Даже попав в тюрьму, по ложному обвинению, он оставался лидером и влиял на людей. У Бога есть предназначение для тебя, не смотри на место, где ты находишься, твое благословение во Христе.

Многие богатые люди выбирают лучшие места, строят огромные дома, но они несчастны и одиноки там.

Слово Божие наставляет нас искать прежде всего Царство Божие, а не блага мира. Иосиф в каком бы месте не находился, продолжал служить людям и был нужен Богу. Иосиф попал в такие места, не потому что он был плохой или согрешил. Он был там, потому что именно там он нужен был Богу. Бог помещает нас в некомфортные места, потому что Он любит нас и хочет явить Свою любовь и помощь через нас и таким образом спасти других людей.

     Апостол Павел- он служитель Бога. И Бог действовал могущественно через Него. Цель жизни Павла было познать Бога и Его Волю. И не всегда ему было комфортно.

2-Коринфянам 11:23-32

«Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах. Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня.»

Ради спасения других людей Павел проходил эти трудности. Он не выбирал жить в комфорте, но выбрал Божий путь и жить в воле Бога. Он готов был страдать ради проповеди Евангелия. Христианство-это не эгоистичная жизнь, но это жизнь ради кого-то. Иисус в нас и Он проявляет Себя через церковь.

Филиппийцам 4:12-13

«Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.»

Апостол Павел научился всему: жить в скудости и в изобилии. Он научился жить во всем этом и радоваться в Господе. Многие из нас «падают», когда заканчиваются деньги или приходят трудности и проблемы. Павел и Сила, попав в тюрьму, не плакали и не жаловались, они славили Бога, прославляли Его во время испытаний и трудностей. Бог учит нас доверять Ему. Ропот тебя убьет, неверие не доведет тебя до места предназначения. Начинай служить Богу в этих некомфортных местах.

1-Царств 17:29

«И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?»

     Должно было произойти сражение Израильтян и Филистимлянами. И выступал из стана Филистимлянского единоборец Голиаф, у всех людей был страх, они потеряли веру в Бога и в это время пришел Давид. Он понимал, что пришел туда не просто навестить братьев, была другая причина. Он понимал Бога, начал размышлять по духу. Посмотри глазами Бога почему ты там, на месте своей работы, учебе и т.д. Бог хочет, чтобы мы мыслили глубже. Давид мог бы навестив братьев, уйти, но он остался, выбрав поступить по вере и по духу. Если бы он ушел, то так и был бы пастухом, но оставшись,попал на другой уровень жизни. Он победил Голиафа и Израильтяне победили Филистимлян.

     Самое лучшее место -находиться в присутствии Бога, у ног Иисуса Христа. Давид был уверен в Боге, говоря, что если я пойду долиною смертной тени, Ты со мной. В каком бы месте мы не находились, мы должны доверять Богу и следовать за Ним.

Чтобы достичь Божьих результатов и Его целей:

  1. Нужно прибывать во Христе.

  2. Научиться быть довольным и благодарным за все.

 

1-Фессалоникийцам 5:18

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.»

Евреям 13:5

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.»

Будь доволен и благодарен за 10 рублей, которые у тебя есть.

Давид не был воином, он занимал незначительное место среди братьев, но это не мешало ему везде прославлять Бога, быть довольным всем и не держать обиду на отца.

     3. Иметь правильное, уважительное отношение к власти.

Давид правильно поступал по отношению к Саулу и был послушен отцу. Бог использует любую власть: родителей, учителей, начальников. Будьте покорны. Эта черта принесла благословение Давиду. Уважай начальника и любую власть, поставленную Богом.

1-Царств 17:39

«И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя.»

Давид не смог ходить в этой одежде, которую предложил ему Саул. Он тренировался раньше, привык поступать по духу. В его жизни были трудности, но он всегда одерживал победу. Ты во Христе больше, чем победитель. Победитель радуется и прославляет Бога. Выработай привычку верить, побеждать и прославлять Господа Бога. У тебя есть вера, данная Богом, преодолевать «горы» в твоей жизни.

     4. Хотя мы живем во плоти, мы должны жить по духу, а не по плоти.

 

Жить по духу-это жить по вере, ходить в любви, в терпении. Любовь, которая в нас, проявляется только в духе. Когда ты бунтуешь, то ты не ходишь по духу. Будут плоды от выбора наших поступков. Распинай плоть, позволяй Духу Святому действовать в тебе.

     5. Научись действовать, не сообразуясь с этим миром и окружающими нас людьми.

Давид не поступал, как другие люди, не допустил страх в свое сердце, но пошел и сразился с Голиафом. Также мы видим, как поступили Иисус Навин и Халев, вернувшись с задания вместе с остальными соглядатаями. Они не разделяли мнение других о могуществе врага, но были тверды в своих убеждениях о верности Бога. Чтобы угодить Богу, нудно доверять Ему, идти по вере, даже если и никто из друзей не пойдет с тобой и ты останешься один.

     6. Мы должны оставаться в смирении.

Давид был рабом пастухом, и он оставался такимже, когда служил у Саула. Даже когда он стал царем, то остался смиренным служителем для своего народа.

     7. Отношения с Богом должны быть одинаковыми.

Прославляй Его везде, будь верным Ему, развивай любовь к Богу, пусть прославление и поклонение Богу будет в любых ситуациях.

     8. Надо менять мышление.

Необходимо произвести замену плотского мышления на духовное. Начни поступать по духу, размышлять по духу. Бог хочет привести нас к Своему плану. Выбери быть победителем там, где ты есть.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now