27.03.2016.

Тема: Глубокая жертвенная любовь.

Не может быть большей любви, чем та, которую явил нам Иисус Христос  через смерть свою, добровольно умерев и воскреснув.

Евангелие от Луки 15.

20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

21. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

22. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

24. ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

32. а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Мы видим здесь два ключевых момента:

1. Был потерян и нашелся.

2. Был мертв и ожил.

                Обратите внимание на слова Отца и подумайте о воскресении Иисуса Христа. Этот блудный сын решил уйти из дома и жить своей жизнью, делать что хочет, думать как хочет. Он решил пойти на так называемую "независимость" от своего отца. Подобное происходит и в нашей жизни,  жизни всех людей. Мы все дети Адама и Евы которые ушли от Бога жить по-своему, жить независимой жизнью. Мы решили, что сами устроим свою жизнь , но забыли, что рано или поздно мы будем нуждаться в помощи нашего Отца Небесного.

                Только Господь может помочь нам навести порядок в нашей жизни. Сатана ввел в заблуждение  Адама и Еву в Эдемском саду и удалил их от Бога, и сейчас  крадет все хорошие вещи, которые Бог нам дал и обещал дать в СвоемСлове.. Библия говорит, что вор приходит для того что бы украсть убить и погубить, но Иисус пришел, чтобы дать жизнь и дать её с избытком. Возвращение блудного сына  домой было в смирении, покаянии и раскаянии, с готовностью снова подчиниться своему отцу. Смирение. Покаяние. Раскаяние.. Это условие для каждого человека на земле, чтобы восстановить потерянную связь с Отцом Небесным.  И когда он вернулся, отец встречает его с радостью, он прощает его и восстанавливает . И обратите внимание  на слова: « ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». 

               Смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа восстанавливают все хорошие вещи ,которые мы когда-то потеряли. Если мы посмотрим на свою жизнь, то увидим потери, которые произошли с нами. Может это время, может это возможность, может это здоровье, может это отношения с близкими или служение. Каждый из нас может засвидетельствовать об этом. И нет надежды на восстановление. Но! Через смерть Иисуса и Его воскресение,  по Божией милости, произошло восстановление Божией славы, восстановления  благословения, восстановление потерянной силы, восстановление потерянных финансов, восстановление разрушенных отношений, потому что Иисус через свою смерть восстановил все что мы потеряли. Он говорит"... был мертв и ожил". Это значит, вне жизни с Иисусом у нас нет жизни, но только в  Иисусе есть жизнь. И все что было у нас в жизни хорошее, но было потерянно по причине неправильного выбора, неправильного решения, неправильного образа жизни -  Иисус, воскреснув из мертвых,возвращает всё обратно.

Послание к Римлянам 8.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

     Дух Бога живого, вознесший Иисуса из мертвых -  этот Дух в нас.  2000 лет назад, дух ада и смерти распяли Иисуса, они думали это конец, они радовались. Но всего лишь три дня. И вот уже 2000 лет мы радуемся о воскресении Иисуса Христа.  Божья Сила не может удержать Иисуса больше трёх дней.  Иисус взял на себя все наши грехи, умер за нас. Он любит тебя, он умер и воскрес ради тебя. Ад не может удержать Его более трёх дней. Всё что есть хорошее в твоей жизни, что враги уничтожили - воскреснет вновь.

         Не плачь о потерях в своей жизни. Дух жизни, который воскресил Иисуса, Дух который вернул блудного сына, тот Дух  воскресает твою жизнь снова, и возвращает всё, что ты потерял и уже никогда не надеялся вернуть обратно.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now