18.06.2017 г. пастор Анжела.

Тема: Жажда по Богу.

     Все люди испытывали жажду, обычно это подразумевается недостаток воды. Но жажда может быть не только физической, но духовной и душевной. Нам нужна жажда, которая приведет нас к прорыву, к благословению, к новым отношениям с Богом. Самый высокий пик жажды бывает у рожденного свыше человека, который принял Иисуса Христа в свою жизнь. За жаждой следует активные действия: мы желаем более глубоких отношений с Богом, крещения Святых Духом, служение Господу и мы получаем просимое. Но бывает, что жажда и страсть по Богу куда-то уходят. И цель дьявола украсть наши отношения с Богом, угасить эту жажду. Когда мы теряем жажду, тогда возникают плотские желания, поступки и дела, не ведущие к жизни.

     Давид был мужем по сердцу Бога. Он всегда стремился прибывать в Его присутствии, исполнять Его Волю, его сердце всегда радовалось, когда он слышал: пойдем в дом Божий.

     Бог не желает, чтобы мы делали все по принуждению. Бог есть любовь и Он ожидает от нас любовь, чтобы мы все делали с любовью. Бог хочет, чтобы наше сердце жаждало Его, стремилось к Нему.

 

Псалом 41:2-3

«Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!  Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!»

     Сердце Давида стремилось к Богу, как лань, которая желает воды. Это не желания мира, богатства, каких-то мирских вещей. Это сильное желание по Богу и когда есть такое желание, человек будет отвергать все, что будет мешать его хождению с Богом.

     Давид говорит, что он удалит из своей жизни всех людей, которые будут стремиться увести его от Бога. Давид хранил себя, свою жизнь по Слову Божьему, делал все, что приближало его к Господу, удалял всякую нечистоту, ненавидел грех и отвергал лживых людей.

     Есть люди с сильной волей, как они решили, так и делают. Но люди чья воля слаба, непостоянны, они спешат за помощью к Господу. Без Бога мы ничего не можем, даже жаждать по Богу, любить Бога, молиться Ему. Просите помощи у Бога и тогда Он наполнит нас с Собою.

     Часто возникает желание что-то сделать, читать Слово или молиться, но когда отвлекаемся на какие-то дела, желание пропадает, надо поступать на основании этого желания, страсть надо поддерживать, тогда она будет возрастать и увеличиваться.

Псалом 62:2, 9

«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной.

А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли.»

Псалом 118:97, 99-100

«Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.  Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.»

Давид любит закон Божий, размышлял о нем целый день. Любовь к Слову давала Давиду мудрость.

 

Псалом 118:103

«Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.»

Слово Божие приятно и сладко. Есть результаты любви, что мы любим, то и получаем.»

Псалом 118:127-128

«А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои-все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.»

     Люди выбирают золото, но Давид любил заповеди Господа больше, чем золото. Мы не  должны любить то, что Бог ненавидит. Бог ненавидит грех. У нас должно быть желание чистоты, святости, это сохранит нас от ловушек сатаны.

Псалом 118:140, 159, 162, 163, 167.

«Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.  

 Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.

 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.

 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

 Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко.»

     Есть много мест в Библии, где Давид говорит о любви к Богу. Он вставал рано утром, потому что любил присутствие Бога, его ноги всегда стремились в Дом Божий.

1-Иоанна 2:15

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.»

     Если мы любим что-то в мире, у нас нет любви к Богу. Мы не можем одновременно любить мир и быть с Богом. Необходимо принять решение любить Бога больше всего.

Матфея 10:37-38

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»

     Мы должны любить отца и мать, а так же всех близких, но здесь говорит о том, что кто любит более, о тех, кто не ставит Бога на первое место. Любовь к Богу должна быть сильнее всего остального. Он-номер один в нашей жизни.

Иоанна 4:10-11, 13-15

«Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? 

 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.  Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.»

     Женщина оказалась мудрой, она просила у Иисуса воду, чтобы не испытывать жажду. Она получила спасение. Есть вода у Господа, которая дает нам жизнь вечную. Это вода-Дух Святой. Вода жизни течет от престола благодати для каждого жаждущего.

Исаия 55:1

«Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.»

Откровение 22:17

«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.»

     Воду жизни получают жаждущие. В этом мире люди платят большие деньги, чтобы получить удовольствие. Но все они временны. Бог предлагает нам мир, радость бесплатно. Если мы видим, что ослабеваем в этом, необходимо поддерживать огонь, костер быстро погаснет, если не подкладывать дрова.

1-Тимофею 6:8-10

«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.»

     Жажда к богатству, к деньгам приводит к сребролюбию, это грех. Мы сами допускаем такие желания и подвергаем себя многим скорбям. Деньги не является целью нашей жизни, чтобы жить ради их приобретения. Слово Божие говорит, что прежде ищите Царство Божие, а остальное все приложится.

 

Иоанна 7:37-39

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.»

     Господь говорит к нам и сейчас, что кто жаждет, идите к Иисусу Христу. Ты можешь жаждать и хорошего, но не ищи восполнения в мире. Иисус говорит: «Иди ко Мне, у Меня есть жизнь для тебя, есть оригинал для тебя. И за это не надо платить.» Иисус заплатил за все это сполна, Он умер и воскрес, чтобы мы всем эти уже обладали.

Матфея 26. Женщины искали Иисуса, но они искали Его  не в том месте,во гробе, Его там уже не было. Когда ты ищешь Иисуса Христа, даже если и заблудишься в поиске, то Бог пошлет Ангела, чтобы вести и направлять тебя к Себе. Библия говорит, что даже слепые, если пойдут этим путем спасения, они не заблудятся. Если ты будешь желать и жаждать Господа, то Он будет вести тебя чудесным путем. Он откроет перед тобой все двери и уравняет все дороги.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now