04.07.2016.

Тема: Закричи громко к Богу.

Если ты воззовешь к богу сегодня вечером, то все печали и тайны твоего сердца, которые никто не знает, бог услышит со святых своих небес.

 

Евангелие от Иоанна 11:41-44

41. Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 
42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 
43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 
44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. 

 

Перед воскресением Лазаря Иисус сделал три вещи:

  1. Он поднял очи вверх.

  2. Поблагодарил Отца.

  3. Воззвал громким голосом к Отцу.

Есть тайные слезы, тайная боль, глубокая нужда, тайные желания, стремления, которые  никому нельзя сказать. Есть что- то, что глубоко скрыто в твоем сердце. Сегодня ты не будешь молиться обыкновенной молитвой, но агрессивным человеческим воплем, чтобы вытащить Лазаря из мертвого состояния в состояние жизни.

Места в Библии, где люди кричали, вопили.

Книга Бытие 4:10

И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли…

              Голос крови Авеля вопиет к Небесному живому Богу. Жертва Авеля имеет голос, кровь его имеет голос.

ВОПИЕТ –TO CRY-ZAAQ - кричи вслух громко, позови, призови Господа во время нужды.

     Вроде бы похоже на молитву, но это глубже, это излияние тайных желаний, боли к Богу.

Пример в жизни Иисуса: Он возвел очи к Небу, поблагодарил и потом громко воззвал к Богу.

Если Иисус это практиковал,  и у Него был великолепный ответ, то у всех, кто так поступает, их вопль не пройдет мимо Бога, будет великолепный результат.

Евангелие от Иоанна 7:37

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 
 – возгласил громко.

Евангелие от Матфея 15:34-36

34. Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок. 
35. Тогда велел народу возлечь на землю. 
36. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. 

Примеры других людей:

Евангелие от Иоанна 1:15

Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 

слова Иоанна громко звучали, чтобы достичь слушающего народа.

Евангелие от Луки 3:4

как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему…
 – глас вопиющего громко, не тихо звучал.

Книга Исход 2:23

Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. 

 

Вторая книга Паралипоменон 18:31

И когда увидели Иосафата начальники колесниц, то подумали: это царь Израильский, — и окружили его, чтобы сразиться с ним. Но Иосафат закричал, и Господь помог ему, и отвел их Бог от него. 

    Если ты окружен врагами, трудностями, воскричи к Богу, как Иосафат, и будешь спасен. У него был громкий голос  к Богу, и Бог услышал его.

 

Псалтирь 129:1

Песнь восхождения. Из глубины взываю к Тебе, Господи. 
 

Из глубины к Тебе взываю, Господи, с покаянием, в поиске очищения, прощения.

Евангелие от Матфея 14:30

но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 


Сделай шаг веры, хотя  сатана пытается напугать тебя, говорит: «А если Бог не поможет, не благословит, не даст тебе…». У нас возникает страх. Например, если рассматривать высокие здания, как жизненные проблемы людей, то с высоты полета на самолете они выглядят очень маленькими, так происходит, когда мы взираем на Господа: большие проблемы становятся маленькими. Петр кричал, и Иисус спас его.

 

Исаия 58:1

Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его. 

Взывай громко, не удерживайся. Это не дипломатическая проповедь, не дипломатическая молитва. Иоанн  Креститель не говорил дипломатически к народу, который легкомысленно относился к Богу.

Есть время, когда служители должны разговаривать открыто и громким голосом с людьми. Ты страж в доме, и ты должен слушать Меня и предупреждать народ. Кровь людей на тебе не должна быть , поэтому говори им то, что Бог говорит.

Евангелие от Луки 18:7

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 

Евангелие от Матфея 20:

31. Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! 
32. Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня? 

 

Есть определенный дух, который отвлекает наше внимание, чтобы мы не вопили к Богу, сатана говорит: «Провозглашай и прими просто так». Есть дух, который стоит у твоего голоса и мешает тебе кричать. Слепые кричали к Иисусу, другие говорили: «заткнись», но они еще громче кричали к Иисусу. Есть бесовские силы, которые говорят: «Зачем ты кричишь, что Бог глухой ?», нет но Он любит тех, кто кричит громко к Нему с верой. Иисус реагировал на вопль слепых людей. Кто закричит к Нему сегодня, Он услышит  и ответит.

Много мест в Библии, где люди использовали этот метод. Мы с вами тоже должны воспользоваться им.

Есть бесплодная женщина – Анна, она разговаривала с Богом, но это был не просто разговор. Илия подумал даже, что она пьяная, так как изливала свое сердце Богу.

Господь говорит сегодня: «Тех, кто  сегодня искренне молился, Он услышал, и их жизнь не будет прежней».

Откровение Иоанна Богослова 21:4

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 

Пророчества

  1. Есть семь человек, у которых в течение семи недель будет определенное свидетельство, связанное с этой проповедью, это то, что вам кажется невозможным, но у вас будет свидетельство.

  2. У одного человека через  неделю будут проблемы, он помолится, и у него будет невероятное чудо от Бога.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now