18.05.2017   д. Александр.

Тема:» Зачем Господь говорит о нашем будущем?»

Бытие 37:4-11

«И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно. И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.  И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли? Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.»

Господь говорит Адаму и Еве о будущем. Он говорит так же Аврааму о будущем. Бог говорит так же и тебе о будущем. Он говорил Иосифу через сон, что ждет от него, хотя он был молод, но Бог показывает, что будет с ним через 20 лет.

Почему Бог говорит о нашем о будущем:

  1. Чтобы мы держались за это видение и помнили о нем.

Бог показывает - где ты сейчас и где ты будешь, Он ожидает от нас действия. И нам кажется, что это невозможно. Бог даже Иисусу говорил о Его будущем. Иногда Бог проводит по этому пути быстро, но иногда этот путь оказывается долгим. Возможно Бог кому-то говорил кем он будет, но не говорил о том, что надо пройти.

     2. Иногда Бог говорит нам о будущем, чтобы другие люди слышали, чтобы это было для них свидетельством.

Иосиф рассказал братьям и они возненавидели его, они решили уничтожить это видение. Этот сон был для братьев, чтобы они правильно относились к Иосифу, любили его. Может быть и не было бы тех испытаний и трудностей, через которые прошли. И это все потому что они не приняли видение Иосифа. Мы тоже совершаем такие ошибки, рассказывая не тем людям о будущем, которое Бог нам открыл.

     3. Чтобы шли и действовали по вере.

Бог не хочет, чтобы мы остановились, начали кружить вокруг себя,своего «Я». Нам надо двигаться дальше, не взирая на трудности и доверять Господу. Когда Иосиф  истолковал сны хлебодару и виночерпию, он думал: вот мое спасение, но он остался еще в тюрьме на 2 года. Бог хочет чтобы мы росли в своем видении верили Богу и шли, не останавливаясь.

     4. У Бога есть план для нас, поэтому Он говорит нам о нашем будущем.

У Бога был план создания земли и у Него есть план, как создать тебя, чтобы изменить и преобразить тебя.

     5. Говоря о нашем будущем, Бог показывает, что  Он о тебе не забыл.

     6. Бог говорит о нашем будущем, поэтому что Он- Альфа и Омега, начало и конец.

Он начинает и закладывает , Он показывает для того, чтобы мы двигались дальше, т.к мы можем остаться и никуда не попасть.

Бытие 49:22-24

«Иосиф--отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною; огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева.»

Иосиф стал премьер - министром, возможно он занял чье-то место, вызвав тем самым ненависть к себе.

     7. Чтобы оставили свое прошлое.

Бог хочет поменять наше мышление о себе и о других. Хотя Иосиф прошел жесткие испытания из-за братьев, но когда он с ними встретился, то был внимателен к ним.

Бог помещает нас в такие места, когда не на кого рассчитывать, нет рядом родителей, которые заботились о нас. Сталкиваясь с трудностями и пройдя через них ,  мы начинаем по-другому ценить деньги, людей, помощь. Иисус сидел у сокровищницы и смотрел - кто как давал. Имела ли в глазах людей их жертва, ценность, чего им это стоило. Иисус учил учеников о даянии, чтобы на будущем они не ошиблись в своей оценке.

        8. Чтобы мы познали и творили волю Божию.

Бог действует соответственно той ситуации, где мы находимся. Иногда мы отключаем «навигатор» Духа Святого и стоим там. Ошибаясь, не унывай, Бог все равно выведет тебя и приведет в конечный пункт. Когда Иисус взял Петра, Иакова и Иоанна на гору и преобразился перед ними, то Пётр сказал, что хорошо нам здесь быть, но Иисус говорит, что мне надо двигаться дальше и исполнить волю Отца.

     9. Чтобы когда исполнится  видение, мы не присвоили себе славу Бога.

Бытие 50:18-21

«Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их.»

Иосиф говорил братьям, чтобы они не боялись, т.к он имеет страх перед Богом.

     10. Чтобы через нас спаслись другие люди.

Бытие 50:24-25

«И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову. И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.»

Иосиф говорил евреям, что вы не должны здесь оставаться, это не ваше место, вы выйдите отсюда, но это не быстрый путь. Нам хочется всего быстро: роста, благословения, материальных ценностей и т.д.

     11. Будут препятствия, проблемы, нападки сатаны, но это видение о будущем будут для нас надеждой,якорем и поможет нам все преодолеть и не унывать.

Римлянам 8:28

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.»

Все в нашей жизни содействует ко благу; неудачи, взлеты, приобретения. А мы часто унываем, когда у нас что-то не получается. Иосиф любил Бога ,и все в его жизни содействовало ко благу.

Бог не хочет ,чтобы мы были «прахом земным», но были звездами.

Пусть мы тоже будем отражать Божий свет.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now