31.07.2016.

Тема: Взглянуть на небеса.

Псалтирь 120:1

Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.

Псалтирь 122:1,2

1. Песнь восхождения. К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!

2. Вот, как очи рабов обращены на руку господ их, как очи рабы — на руку госпожи ее, так очи наши — к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас.

Псалтирь 33:6

Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.

Даниил 4:34

Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

 

 Навуходоносор семь лет был в лесу, на седьмой год он поднял глаза к Богу ,прославил Его и разум к нему вернулся. Он понял , что власть Бога выше человеческой.

 

Евангелие от Иоанна 11:41

Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.

 Иисус пришел к могиле Лазаря, где тот лежал четыре дня. Он поднял глаза к небу, так как там жизнь, а внизу ограничения. Может быть у тебя как у Лазаря - нет надежды на земле. Лазарь - потерянная надежда. Но Иисус знает, что у Бога нет ограничений. Иисус знает куда и к кому обратиться , Он искал помощь на небесах.

 

Деяния св. Апостолов 1:10

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде

Иисус дал указания ученикам и поднялся на небеса. Апостолы смотрели на небо глазами удивления, так как их наставник был взят на небеса. И им явились 2 ангела ,которые им «не переживайте, он также вернется во время воскресения церкви». Он был в земле всего 3 дня, но потом был взят на небеса.

 

Деяния св. Апостолов 7:55

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…

 

Стефана гнали и ненавидели  из за Евангелия и побили до смерти. И перед смертью Он взглянул на небеса, он видел открытое небо и славу Бога.

Во всем мы видим, что верующие практиковали- «взглянуть на небеса».

Что люди там искали ?

1. Вдохновение от Бога.

У Него есть Слово для нас, которое  Он дает нам через Святого Духа. Многие люди ищут вдохновение  от идолов, мертвой религии и не получают истинного вдохновения, так как истинное вдохновение у Господа Бога.

2. Помощь.

Ты попадаешь в такие  ситуации, где никто не может помочь, кроме Господа Бога,Он поможет тебе, Он не подведет.

3. Видение о будующей славе.

Исаия 33:17

Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную…

Мы (люди) не видели Его уже 2000 лет, но мы можем Его, Его славу  видеть во время молитвы глазами веры, духа и это дает укрепление нам.Стефан видел небеса и Господа - будущую славу. Глаз не видел и не слышало ухо, что Бог приготовил любящим Его. Как приятно когда открыты духовные глаза. Неверующие не могут увидеть и почувствовать  будущую славу. Реакция верующих людей отличается от других, которые не во Христе, тем, что они могут видеть будущую славу.

4. Спасение, исцеление, освобождение.

Евангелие от Иоанна 3:14,15

14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Числа 21:4-9                                                                             

4. От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,

5. и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.

6. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.

7. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.

8. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.

9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

 

Взглянул на дерево, на медного змея и был жив.

Вторая книга Паралипоменон 20:1212. Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!

Ядовитая змея кусает людей в мире и они умирают. Ядовитая змея- это грех и миллионы умирают  от укуса греха. Единственный путь избавления – это только имя и кровь Иисуса Христа.

Верующие, укажите людям на крест, где висел Иисус и у них будет избавление и иммунитет. Разбойник , висящий по правую руку Иисуса, посмотрел на Иисуса Христа , воспользовался этим и получил спасение.

Иисус не случайно был распят на Голгофе, чтобы мы подняли глаза и взглянули на Него глазами веры и ожидания чуда.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now