15.04.2018.        Пастор Анжела.

Тема: Вся сила у Бога.

Псалом 61:12

«Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога.»

     Мы входим в категорию людей, о которых говорится в Писании; что Бог избрал «немудрое мира», «немощное мира», «незнатное мира», «уничиженное» и ничего не значащее. которых Бог сделал сильными. Ученики Господа, которые были наполнены силой Бога, перевернули мир. Они приняли самого Сильного и Могущественного Бога-Духа Святого. Иисус дал им наставление, чтобы они не отлучались из Иерусалима и ждали обещанного от Отца-Духа Святого. Он сказал им, что они примут силу, когда Дух Святой сойдет на них.

Деяние 1:4-5

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.»

     Бог сказал простым людям ожидать обещанного, они были послушны и все единодушно пребывали в молитве и поклонении Богу.

    Иоанн Креститель крестил еврейский народ в воде, однако Иисус сказал Своим ученикам, что они будут крещены Духом Святым и огнем, погружаясь в Дух Святой. Иисус хочет чтобы это получили все верующие. Бог говорит, что из чрева вашего потекут реки воды живой и для этого мы должны исполняться Духом Святым. Когда мы в Духе Святом, то мы в Его силе, Его способностях. Но когда в нас нет этого наполнения, мы становимся, как обычные люди.

     Все 120 человек в день Пятидесятницы получили Духа Святого, наполнились Им и это сопровождалось говорением на иных языках. Если мы будем также единодушно вместе, то будем наполняться Духом Святым. Это обещание Иисуса для каждого из нас и этот бесценный дар дается бесплатно. И нам надо его ценить. Открой свои уста, Иисус наполнит тебя  Духом Святым и придет Его сила, которую невозможно остановить.

Марка 16:17-18

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.»

     Здесь написано, что всех уверовавших в Иисуса Христа будут сопровождать сии знамения: будут изгонять бесов, говорить новыми языками, возложат руки на больных и те будут здоровы. Бог дал силу и власть церкви. И если мы в поражении, то значит, мы не используем этот Божий дар. Иисус находился в пустыне 40 дней и ночей; Он уединился, оставил людей, пищу; Он должен был что-то получить от Бога. Ему нужна сила, которая приходит от Отца; Он постился и молился.

Матфея 4:2

«и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

     После 40 дней и ночей у Иисуса появился сильный голод и именно в это время пришел сатана, предложив свой вариант «скажи, чтобы сии камни сделались хлебами». Но Иисус противостоял дьяволу, Он уже обладал Божьей силой и отвечал дьяволу по духу. Он разобрался с дьяволом.

      Часто мы начинаем молиться, когда приходит нужда. Необходимо заранее молиться о браке, чтобы, когда придет сатана через сильные желания и будет предлагать свои варианты, мы смогли отделить ложь от истины. Когда мы не молимся, то не получаем силу от Господа и становимся неспособными противостоять аморальности или какому-то другому греху.

     У Бога есть сила, но она придет к тем, кто соединен с Ним. Если у кого-то безнадежная ситуация, депрессия, угнетение-выйди из этого, соединившись с Богом в молитве. У Бога есть ответ и решение. Молитесь, просите и будет дано вам. Примите Духа Святого и молитесь на языках. Дух Святой будет молиться в соответствии с Волей Божьей и поможет вам.

  1. Дух Святой ходатайствует за нас.

  2. Дух Святой ходатайствует по воле Бога.

Бог Отец слышит  молитву на иных языках и отвечает. Этот дар доступен всякому верующему.

Апостол Павел говорил, что он больше всех молился на языках и Бог через него совершал многое. Молитва на языках это назидание для нас, и также необходимо молиться об истолковании.

1-Коринфянам 14:2, 4

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.»

Молитва на языках помогает нам соединиться с Богом.

1-Коринфянам 14:13-14

«А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.»

     Когда мы молимся, то отступает сатана и уходит все, что он принес. Нам необходим духовный иммунитет; он будет распространяться и на душу, и на тело. Но когда дух ослабляется приходит грех, болезни, угнетение, слабость. Мы часто заботимся о теле, но заботимся ли мы о духе, есть ли там святость, мир с Богом. Чтобы получить силу от Бога, необходимо укрепить дух. Бог не против медицины; если необходимо Он даст тебе и врача.

1-Коринфянам 14:15

«Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.»

 

     Апостол Павел призывал молиться не только на языках, но также ясным, понятными словами. Мы должны приучить свой разум взаимодействовать с нашим духом и быть единым с ним. Дух Святой-Он, Дух жизни и истины. И ты можешь выйти из любой ситуации и проблемы с Его помощью. Необходимо возжелать этого.

Деяние 1:8

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»

     Сила-это чудодейственная Божья способность. Бог будет действовать через вас и вы будете Его свидетелями. Служение Духа Святого распространяется и на других людей, которые нуждаются в Его помощи. Сатана ненавидит молитву на языках, потому что он не понимает о чем мы молимся.

Чтобы получить помощь от Бога, мы должны пойти к Нему.

Откровение 22:17

«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.»

Если ты «жаждущий» и желающий приди и возьми «воду жизни даром».

Не полагайся на свои силы, сатана никого из нас не боится; он боится Бога, имя Иисуса. Облекайся в силу Божию и тогда ты сможешь ему противостоять. 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now