29.09.16 П. Шого

Тема: « Вот, Он пришел»

Он – Спаситель, Избавитель, Божественная помощь для нас. «Это, Я, не бойтесь».

 

Евангелие от Иоанна 6

18. Дул сильный ветер, и море волновалось. 
19. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. 
20. Но Он сказал им: это Я; не бойтесь. 
21. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли. 

 

Уроки из этого места Писания для нас:

     1. Все в нашей жизни должно быть по Его совершенной воле, так как ответственность за нашу жизнь, таким образом, будет в Его руках.

Ученики сами в этом месте отправились/отплыли на лодке (хотя в другом евангелии Иисус Сам их отправил).

Сатана знает, что лучшее место для нас – находиться в подчинении Богу и под Его властью. Бог несет ответственность за все, даже если возникают трудности, сопротивления, иногда даже бывает больше шторма, дьявольских атак в это время, но Бог доведет до хорошего результата, до победы.

   

    2.Когда ученики двигались вперед в лодке, начался шторм, который похож на дьявольскую атаку во время нашего прогресса, чтобы остановить нас. Например, когда еврейский народ шел, то их преследовали египтяне, чтобы остановить их и препятствовать их передвижению. Мы не должны останавливать прогресс в нашей жизни. Когда мы идем вперед, мы ни от чего не должны смущаться, так как Господь все равно придет на помощь в Его время, может не по-нашему, но все равно Он придет.

 

   3. Мы должны быть способны узнать Его и различать, где Он есть во время прихода в нашу жизнь. Когда Он шел по воде, то Он не был похож на Избавителя, они думали, что это дух и испугались. Он не приходит, как мы Его ожидаем, и мы должны быть способны различать Его среди всего. Женщина после Его воскресения думала, что это был садовник. Мы должны понимать, когда Он приходит, чтобы принять Его, Его помощь, Его избавление. У учеников был страх, так как они не узнали Его. Все новое всегда вызывает страх в нас, но Божье Слово говорит: «Не бойся».

Исаия 41

10. не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 
 

Исаия 43

1. Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. 
2. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. 

Исаия 44

2. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал…

«Не бойся» упоминается 365 раз в Библии.

Фактор страха – мощное оружие в руках дьявола, чтобы разрушить веру, связь с Богом, все хорошее в нашей жизни. Из-за страха сатана толкает нас на многие плохие поступки.

   

4.  Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли. (Евангелие от Иоанна 6:21). В английской версии Библии говориться - они добровольно приняли Его в лодку.

Будут вызовы, трудности, испытания, время, когда мы не можем самостоятельно двигаться, и именно тогда нам нужна Божественная помощь. Когда мы призываем Его, Он придет, только с Его помощью эти вещи (гора, море, шторм) уйдут. А тем, которые приняли Его, дана власть, штормы исчезнут. Его вхождение в твою лодку - это все что тебе нужно - в твоем бизнесе, семье, служении и т.д. Что-то страшное будет в жизни людей, которые не принимают Иисуса.

      Сразу, когда они приняли Его, произошло чудо, нарушение закона естества. Он есть Сверхъестественный Бог. Они преодолели сразу все и достигли места назначения. Если мы пустим Его в нашу лодку жизни, произойдет остановка шторма, проблем, и Он приготовит нас к встрече с Ним,и мы достигнем благословений в нашей жизни, Он приведет нас к месту назначения.

Псалтирь 106:23-30

23. Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела на больших водах, 
24. видят дела Господа и чудеса Его в пучине: 
25. Он речет, — и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его: 
26. восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии; 
27. они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает. 
28. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их. 
29. Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают. 
30. И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани. 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now