12.02.2017.   д. Александр.

Тема: Пробудись-будь готов к новому, не упусти свой шанс.

Книга Бытие 28

10. Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, 
11. и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. 
12. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. 
13. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; 
14. и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; 
15. и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. 

 

Иаков пришел в одно место, ночевал там. И увидел во сне лестницу. Лестница-это Иисус Христос, который соединяет эту землю с небесами, людей с Богом. Иаков не знал, что Бог был там, Он пробудил его. Иакову нужно было двигаться дальше, но Бог говорит: не забудь это место.

Пробудись! Господь тебя нашел!

Иакова было много трудностей. Его имя означало-обманщик и он боролся с этим. Ему приходилось обманывать, воровать.

Называй своих детей, как хочет Бог! В дальнейшем Бог поменял имя Иаков на Израиль-«Принц».

Книга Бытие 32

24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

26.И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.»

Иаков боролся, он говорил: мне нужно благословение.

Ты призван для большего, пробудись, Господь тебя нашел и Он влечет тебя к Себе.

Иаков с новым именем, с новыми силами шел побеждать.

Бог сказал Аврааму-живи на этой земле, путешествуй по ней. Израиль-пустынная земля, там мало воды, поэтому она очень ценится. Поэтому Авраам везде копал колодцы, Иаков тоже копал. Враги приходили и засыпали колодцы.

Вода-это жизнь, без нее ничего бы не было.

Иисус-это жизнь, без Него мы тоже не сможем жить.

В космосе первое что ищут - это воду, где вода, там жизнь.

Иаков копал колодцы, как и отец его.

Книга Бытие 26:15-24

«И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею. И Авимелех сказал Исааку: удались от нас, ибо ты сделался гораздо сильнее нас. И Исаак удалился оттуда, и расположился шатрами в долине Герарской, и поселился там. И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его. И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой. И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним. Выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна. И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарек ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле. Оттуда перешел он в Вирсавию. И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.»

Иаков не только восстанавливал разрушенные колодцы, но и копал новые. Он не останавливался. И Бог сказал ему: не бойся, Я с тобою. В Новом Завете тоже был колодец, где Иисус встретился с самарянкой.

Евангелие от Иоанна 4

4. Надлежало же Ему проходить через Самарию. 
5. Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. 
6. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. 
7. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 
8. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 
9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 
10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 

Иудеи не общались с Самарянами. Но Иисус разговаривал с женщиной, говорит, что Он принес новую воду, которая способна утолить жажду. Он принес Слово пробуждения. И это пробуждение пришло в языческую страну.

Ты призван нести эту живую воду другим. Ищи колодцы, чтобы напоить других людей. У нового поколения должно быть новое мышление.

Евангелие Матфея 1:1-2,18

1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его.

18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Это родословие Иисуса Христа- новое поколение. С новым поколением появился Иисус. До рождения Иисуса были уже трудности. Иосиф хотел тайно отпустить Марию, узнав, что она беременна. Во время переписи населения, куда Иосиф и Мария поехали, там не было места в гостинице, а нужно было рожать-пришли трудности.

Бог говорит Иосифу, чтобы он оставил место, где он жил и пошел в Египет, чтобы сохранить младенца.

Главное чтобы мы не останавливались, когда придут трудности и следовали за Господом.

Новое поколение, которое родилось в пустыне, ничего не знали египетского.

Первая заповедь была о еде-с этого дерева не ешь.

Старому поколению в пустыне захотелось мясо, был бунт из-за этого.

В Эдемском саду тоже произошел бунт из-за еды.

Но Халев и Иисус Навин любил небесную манну, у них было другое мышление. Новое поколение сражалась за свою землю и Бог был с ними.

Ты не должен остаться в пустыне и умереть, ты должен примкнуть к новому поколению, чтобы войти в новую землю.

Книга Исход 2

1. Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени. 
2. Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца; 
3. но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила в тростнике у берега реки…

 

Родился Моисей-родилось новое поколение. Бог вывел Свой народ из Египта и привел в пустыню, чтобы они там поклонялись Ему, но дальше была обетованная земля.

Будь готов к новому!

Все что мы видим начинается с малого, будь верен в этом малом. Служение тоже начинается с малого.

Дух Божий, который носился над водою принес новое.

Не упусти свой шанс, когда приходит новое. Иосиф не упустил свой шанс, когда он был в тюрьме и там встретился с виночерпием и хлебодаром. Им приснились сны. Иосиф имел дар толковать сны. И он не упустил этот момент, не сказал я занят, не буду толковать сны.

Павел находясь в тюрьме написал много посланий и это стало благословением для всех нас.

Будь готов к новому, не упусти свой шанс!

Иосиф знал, что предназначен для большего, он развивал свой дар, который Бог дал ему. Не завидуй чужим дарам, найди и развивай свой.

Ной строил ковчег по Божьему проекту, если бы он построил иначе, то все погибли бы. В ковчеге была только одна дверь. Эта дверь-Иисус.

Других дверей нет, нет другого Имени, которым можно спастись.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now