9.02.2017. пастор Анжела.

Тема: Водительство Духа Святого.

В своей жизни мы допускаем не правильный выбор и совершаем ошибки. И чтобы это исправить необходимо время. Это не является грехом и из всего происходящего нужно извлечь уроки.

Пастору Анжеле нужно было быть в каком-то месте, но что-то пошло не так. Оно поняла, что Бога в этой ситуации не было. Она поняла, что  когда Бог побуждал ее остаться дома, то она проигнорировала водительство Духа Святого.

В каждом шаге своей жизни необходимо находится в воле Бога, тогда будет успех, плоды.

А в другой день Пастор была под водительством Святого Духа - двери везде были открыты, были нужные люди и был успех во всем.

У нас должен быть ежедневное хождение с Богом. Плоды возможны только тогда, когда мы следуем за Господом. Ни Дух Святой следует за нами, а мы за ним. Он должен быть во главе. Бог не призвал нас к религиозной жизни. Бог говорит, что без Меня вы не можете ничего.

Римлянам 8:1-13

Стих 1: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.»

Нет осуждения тем кто живет по духу, когда мы поступаем по плоти, то появляется осуждение.

Стих 2: «потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.»

Во Христе Иисусе тоже есть закон-закон духа жизни. Это закон жизни и благословения. Жизнь по плоти или по духу начинается с мыслей.

Стих 5: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу-о духовном.»

Стих 6: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные-жизнь и мир.»

Помышления духовные приносят мир, радость, жизнь. А помышления плотские несут смерть.

Стих 8: «Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.»

Ты хочешь жить для Бога-живи по духу, ходи по духу.  Живущие по плоти Богу угодить не могут.

Всякий рожденный свыше живет по духу. Это для него естественно, как течение воды.

Стих 9: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»

Кто Духа Божьего внутри  не имеет, то он и не принадлежат Иисусу. И здесь не важно какой ты умный, образованный, сильный или слабый.

Главное- рожден ли ты свыше, живет ли Иисус Христос в тебе, тогда Дух Божий будет вести свое дитя и у него будет успех.

Стих 12: «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти.»

Итак- подводится итог.

Стих 13: «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.»

Если вы живете по плоти, то умрете, говорит Писание,несмотря на то , что мы рождены свыше. Нельзя сегодня жить по плоти, а завтра по духу. Нельзя наследовать Божьи благословения живя на широких путях, они на узких путях-жизни по духу. Мы должны сильно захотеть жить по духу. Если ты возненавидишь дела дьявола, ты их разрушишь.

Жизнь по плоти-это когда нет присутствия Бога, там будет грех, смерть, там люди открывают дверь для дьявола.

Псалтирь 22

1. Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: 
2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 
3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. 
4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. 
5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. 
6. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. 

 

Когда Дух Божий ведет нас - Он ведет нас к жизни.

 Иногда он может привести в пустыню. Он привел Иисуса Христа в пустыню. Главное, чтобы Дух Божий привел вас туда, тогда Он выведет вас с победой. Но если ты попал туда сам- тебе придется потратить время, покаяться, исправиться, не задерживайся в этой пустыне долго.

Бог тоже привел еврейский народ в пустыню. Но Бог оберегал их- не было болезни, была пища, защита, обувь и одежда их не изнашивались, пока они не согрешили.

Без Бога у нас засуха, бесплодие. Когда мы просыпаемся- Он ведет нас. Делая ошибки-мы учимся.

Главное, чтобы сердце искало Божьих путей и пусть у нас будет правильный мотив.

К Римлянам 8

14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Если ты - дитя Божие, Он ведет тебя. Ни всякое доброе дело угодно Богу, поэтому так важно быть водимым Духом Божиим. Спроси Бога, что Он хочет, чтобы ты сделал. Люди в мире водимы обстоятельствами, дьяволом.

Послание к Галатам 5

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 
17. ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 

 

Бог говорит, чтобы жили по духу-укреплялись духовно, чтобы наш дух был сильным, питали свой дух Словом Божиим, молитвой, ходили на служение, имели общение с верующими.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now