23.02.2018.                Пастор Михаил.

Тема: Великий воин

Великий Воин, победивший войну, которому была дана корона Царя Вселенной - это Иисус Христос. Мы привыкли ассоциировать Его, как Спасителя, Пастыря, Учителя и т.д., но Он- Воин. Господь Саваоф - Господь воинств Израиля.

Смотря на жизнь Иисуса Христа, мы видим, что Он воевал «скрестив шпаги» в пустыне с сатаной. Мы можем полагаться на Него, нас объединять различные вещи, но несмотря на то, что мы разные, Он нас объединил. Апостол Павел говорит, что он многим может хвалиться, но все это не имеет ценности в его жизни.

Филиппийцам 3:13

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед.»

     Уподобление Иисусу - наша цель и, если ты христианин, то у тебя нет другой цели. Только быть похожим на Иисуса.

     Был человек. Который был несовершенным, он совершал  ошибки, его имя Иисус Навин, он был помощником  Моисея. Когда Моисей послал соглядатаев в землю обетованную, то 10 человек стали распространять худую молву и сеять панику среди народа, но 2 человека были верными, они говорили, что земля очень хорошая и мы возьмем ее. И когда умер Моисей, то на его место встал Иисус Навин. И Бог был с ним, как Он был с Моисеем. Когда еврейский народ переходил через Иордан, то вода так же, расступилась, как это бы и при Моисее. Следующим был Иерихон. Народ должен был обходить вокруг города 6 дней с ковчегом и трубами. А на 7 день они закричали, и при громком восклицании стены обрушились, жители города были истреблены. Стены рухнули без стенобитных машин. Иисус Навин слушался Господа, и была победа. Следующим городом был Гай. Были посланы разведчики, они сказали, что достаточно малое количество людей, чтобы завоевать этот город.

Иисус Навин 7:1-5

«Но сыны Израилевы сделали преступление [и взяли] из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. Иисус из Иерихона послал людей в Гай, что близ Беф-Авена, с восточной стороны Вефиля, и сказал им: пойдите, осмотрите землю. Они пошли и осмотрели Гай. И возвратившись к Иисусу, сказали ему: не весь народ пусть идет, а пусть пойдет около двух тысяч или около трех тысяч человек, и поразят Гай; всего народа не утруждай туда, ибо их мало [там]. Итак пошло туда из народа около трех тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских; жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; отчего сердце народа растаяло и стало, как вода.»

     Иисус Навин послушался разведчиков и сделал, как они сказали, послав 3 тысячи человек, а ни весь народ. Но они потерпели поражение. На нас лежит ответственность за наших близких, за поколение после нас. Иисус Навин совершил ошибку, он послал воинов по своему разумению.

Иисус Навин 7:6

«Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.»

   Иисус Навин разодрал одежды свои, посыпал прахом голову, пал на землю и лежал на земле до самого вечера. Он был в сокрушении и недоумении, почему Бог, Который привел их в эту землю, но они потерпели поражение. Так прошло много времени ,и вот он заговорил. Иисус Навин не мог лежать долго, мы ограниченные люди, таков наш, устроенный Богом организм. Из Иисуса Навина стали исходить слова, которые наполняли его.

Иисус Навин 7:7

«И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!»

     Он не поддерживал тех, кто говорил такие слова и тех, кто был на стороне этих людей. Иисус Навин говорил о победе. Из писания мы знаем, что такие слова говорили евреи в пустыне; те, которые хотели вернуться в Египет.

Иисус Навин 7:8-9

«О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим? Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь [тогда] имени Твоему великому?»

     Иисус Навин опасался, что теперь все враги Израиля услышат о поражении и истребят евреев. Здесь манипуляция Богом, почему нас постигло сие.

Иисус Навин 7:10

«Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое?»

Т    ем самым Господь говорит, что тебе не надо было этого делать, нужно было сразу обратиться к Господу и спросить Его об этом, и Он ответил бы. Он - немолчащий Бог. Бог всегда говорит с тобой, Он видит тебя, ты прозрачный для Него, и Он ждет, когда ты заговоришь.  Нужно принимать христианство таким, каким Иисус принес, нам надо побеждать религиозность. Иисус показал, как быть Его учениками. Христианство это отношения. Отношения Бога с тобой лично. Он – твой Отец. И Он не принес тебе набор религиозных молитв.

2-Коринфянам 5:19

«потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.»

     Мы находимся в мире с Ним и нам надо быть искренними детьми.

Иисус Навин 7:11-12

«Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.»

Против греха только одно средство, ты не истребишь его стоя «на коленях». Только один способ победить грех - это смерть. Твой и мой грех побежден смертью, но мы живы, умер другой Человек -  Иисус. Когда мы рождаемся свыше, наш дух совершенен, но не мы. Когда наркоманы и алкоголики становятся другими людьми, то это Евангилие, его действие в жизни людей. Но наша душа нуждается в спасении, ум в обновлении Словом Божьим.

Иоанна 5:19

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.»

Иисус говорит: «Я без Отца ничего не могу, Я полностью завишу от Него».

Насколько мы зависимы. Нам нужна мудрость и Бог открывает путь, дает направление. Чтобы выйти замуж или жениться, найти работу, исполнить призвание нужна мудрость. Иисус Навин не мудро поступил, он был сильно сокрушен. Когда тебя будут одолевать сомнения, вспомни Иисуса Навина, говори Богу то, что у тебя на сердце. Он поможет тебе и спасет тебя.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now