05.04.2018.             д. Александр.

Тема: В начале было Слово.

Иоанна 1:1-3

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.»

     Бог дал нам способность и привилегию говорить, но Он хочет, чтобы все наши слова несли жизнь. Бог сказал Слово и верил- в то, что оно исполнится. Многие теряют уважение, когда кто-то что-то говорят или обещают, но не исполняют это слово. Будь аккуратен в том, что ты говоришь. Богу надо было быть верным этому Слову, у Него был план исполнения этого Слова. Ведь в начале всякого строительства составляют план-проект. И в Слове есть семя и в этом семени есть жизнь. Наблюдая за природой, мы можем заметить, что семя способно переносить зимнюю температуру, потому что Бог заложил туда жизнь. Бог сказал, что в Слове есть жизнь и смерть, и что мы будем сеять, то будем и пожинать.

Иоанна 1:14

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

    У Бога Слово стало плотию. Он сказал, что придет Иисус Христос, так и произошло. Бог может сказать тебе какое-то слово, но необходимо ожидать исполнения его в терпении, Его Слово обязательно исполнится. Будет результат, если ты будешь верен. Слушая отрицательную информацию, то есть отрицательное семя, это принесет  отрицательные плоды в твою жизнь. Это как плевелы, о которых говорил Иисус в притче, они были посеяны сатаной среди хороших семян и, взошед, стали заглушать пшеницу, мешая ей расти.

Матфея 4:4

«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.»

Это Слово не всегда будет приятным для слуха, ласковым, нежным; оно может быть обличением или наказанием, но главное то, что оно будет сказано в любви, Бог хочет чтобы ты жил.

 

Псалом 1:1-2

« Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»

Здесь 3 условия, которые мы должны исполнять.

  1. Праведный не ищет совета от нечестивых людей.

  2. Не стоит на пути греха.

  3. Праведный не сидит в собрании развратителей.

 

     А тот, кто сидит там - получает слово, как и тот, кто получает совет и начинает поступать на основании слова, которое ему говорили. Слово Божие говорит, что худые сообщества развращают добрые нравы, они посылают «сорняки» в твою жизнь и потом этим людям трудно уже различать, где хорошее, а где плохое. Путь греха - это как движение по рельсам, когда ты избираешь его, то опускаешься все ниже и ниже, удаляясь от Бога все дальше и дальше. В общении есть согласие, очень важно с кем ты общаешься. Когда Иисус Христос исцелял, то Он спрашивал: «Веришь ли ты?» Он хотел, чтобы человек сказал Слово веры и надежды, чтобы он утвердился верой в исцеление.

Матфея 5:37

«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»

Иисус говорит, чтобы мы были внимательны к тому, что говорим. Слова могут быть льстивыми и лукавыми.

Матфея 8:8

«Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой.»

     Нужно было только Слово, потому что в нем есть жизнь. В слове Иисуса была жизнь, это духовное семя. Семя должно попасть в определенное место и условия, оно должно углубиться в почву. И какое бы семя не было плохое или хорошее, оно обязательно прорастет. Для искушения Евы сатана использовал сомнения в Слове Божьем ,и как только Ева приняла это семя, то оно начало стремительно расти. Но такое семя не принесет плода, а только вырастет сорняк. А сорняки растут очень быстро. В Библии сказано, что больше всего хранимого храни сердце твое, в нем источники жизни, поэтому сатана стремиться сеять свои семена в твое сердце. Питайся Божьим Словом, имей общение с Богом в молитве, а так же среди верующих, и все это принесет хорошие плоды для тебя. Поступая иначе, мы позволяем «сорнякам» расти. 

Матфея 19:11

«Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано.» 

     Евреи не могли принять Слово Иисуса, они не видели греха и не понимали Его обличения, не могли вместить Слово Божие. Давайте мы не будем сразу отказываться от Слова, подумаем о нем, позволим Духу Святому принести нам откровение о Слове. Жители Содома и Гоморры, наверное думали, что у них самая лучшая процветающая страна. Но Бог смотрел по- другому. Молись за свою страну, ведь в каждой стране есть свои трудности и проблемы.

Марка 7:13

«Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.»

    Иисус говорит фарисеям, что они устранили Слово Божие, убрали его подальше, поставив традиции выше Слова. Когда мы идем на компромисс в своей жизни, мы поступаем так же.

Лука 11:28

«А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.»

     «Сорняки» любят хорошую почву, им нужна плодородная земля, поэтому сатана использует все возможности, чтобы достичь твоего сердца, посадив там свои семена сорняков. Богу тоже нужно твое сердце, чтобы Он мог вырастить в нем Свои хорошие плоды. Заботься о своем сердце и о том семени, которое Бог сеет в твое сердце, чтобы был плод.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now