25.04.2018.           Пастор Анжела.

Тема: В Боге есть надежда для тебя.

     Надежда-это ожидание чего-то положительного в будущем. Человек ожидает чуда, ответа, положительного результата. Надежда связана с ожиданием от кого-то что-то получить, то есть она может быть направлена на определенный субъект.

Кто-то надеется на родителей, начальника, друзей и так далее. Но надеяться надо в первую очередь на Бога. Потеря надежды приводит к тому, что у человека «опускаются руки», нет желания двигаться вперед, приходит депрессия, ничего не радует, и если человек долго находится в таком унылом состоянии, жизнь теряет всякий смысл, приходят отрицательные мысли и люди даже иногда  уходят из жизни.

     Наш Бог-Он Бог надежды. И какая бы ситуация в твоей жизни ни была, помни, что у тебя есть Бог. У верующих не должно быть такого тупикового состояния. Возможно у нас возникла: трудная, непреодолимая ситуация и мы не можем найти выход, но эти трудности ни для Бога. Вооружитесь этой надеждой, обратите свой взор к Богу. Знай, что Он не равнодушен к тебе, к твоей жизни, к твоей ситуации. Надежда  несет жизнь, радость, способность двигаться вперед. Укрепись в своей надежде на Господа.

1-Коринфянам 13:13

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»

На небесах не нужна будет вера и надежда, они нужны на земле. Они идут вместе, они друг без друга не могут.

Евреям 11:1

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»

     В вере есть надежда, она ожидает чуда, благословения. И приходит то, что ты ожидаешь. Вера зарождается, когда мы берем Слово Божие, провозглашаем и ожидаем в надежде и терпении. Вера и надежда идут вместе.

Римлянам 8:24-25

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.»

     Надежда нам нужна, когда мы еще чего-то не видим, но верим, что это придет. Мы надеемся на невидимое. Бог говорит, что там где есть надежда, есть и терпеливое ожидание, того что наша плоть не любит. Авраам поздно получил обещание исполнения Божьего обетования, но у него была вера и надежда, он доверял Богу. Он не помышлял о проблемах, не допускал мысли о том, что они с Саррой уже старые и не смогут иметь сына. Его мысли были устремлены о Великом и Всемогущем Боге. Бог хочет родить в нашем сердце веру и надежду. И когда мы надеемся на то, что еще не видим, то ожидаем в терпении. Есть ложная и истинная надежда. Ложная надежда появляется, когда мы смотрим на людей, а ни на Бога. Надеемся на себя, но какими бы ты знаниями не обладал, ты не должен полагаться на себя. Наше упование на Бога-это и есть истинная надежда.  И когда ты надеешься на что-то другое, например: на работу или свои знакомства и связи, а надежды не оправдались, то приходит разочарование.

Иов 31:24

«Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты-надежда моя?»

Иов был богат, но он никогда не полагал надежду свою на это богатство.

1-Тимофея 6:17

«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения;»

Бог обращает наш взор от материального на Него, «дающего нам все обильно для наслаждения».

 

Иаков 4:13-16

«Теперь послушайте вы, говорящие: сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое, - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.»

     Здесь говорится о нашей самонадеянности, где мы строим свои планы, не полагаясь на Бога и эти планы рушатся. Мы должны строить свои планы в соответствии с волей Божьей. Наше «я» не должно быть нашим основанием; Бог говорит в притчах, чтобы мы надеялись на Господа и не полагались на разум свой.

Иеремия 17:5,7

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. 

Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование-Господь.»

Какой бы силой и властью не обладали люди, надо полагаться на Бога.

Колоссянам 1:26-27

«тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.»

Христос в нас, Он наше упование и надежда. Мы можем полагаться и надеяться на Него, у Него сила и помощь для нас.

1-Царств 30:3-6

«И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен. И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать. Взяты были в плен и обе жены Давида: Ахиноама Изреелитянка и Авигея, [бывшая] жена Навала, Кармилитянка. Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих.»

     Когда Давид и люди, которые были с ним вернулись в Секелаг, то увидели, что Амаликитяне напали на город и сожгли его, а всех бывших в нем: и детей, и жен увели в плен. Все были сильно огорчены и плакали, доколе не стало сил. Так же был огорчен и Давид, т.к и обе жены его были в плену. Народ хотел побить Давида камнями.

1-Царств 30:7-8

«Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду. И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь.»

     Была трудная тупиковая ситуация, но у Давида на все происходящее была другая реакция, которая отличалась от других людей. В этой скорби он укрепился надеждою на Господа, он получил силу и способность, когда пошел молиться и искать помощи у Бога. Надежда дала Давиду уверенность, что все будет хорошо. Он спрашивал инструкции у Господа, что он должен делать. И сказано было ему, чтобы он преследовал врага, догнал его и отнял добычу. Победа пришла потому, что была надежда на Господа. Именно надежда на Бога подняла Давида на молитву и пришел ответ, он получил укрепление. Давид вернул все что враг украл. Надежда дает тебе победу, без надежды мы смиряемся с поражением. Наша надежда не только на земле, она простирается и на вечность, что мы будем с Богом. И мы храним себя в чистоте,  в смирении, в послушании и терпении, избегая греха.

Римлянам 12:12

«утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;»

     Слово Божие дает нам формулу успеха: мы должны утешаться надеждою, терпеливо переносить скорби и постоянно пребывать в молитве.

Римлянам 5:3-5

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.»

     Иногда Бог не отвечает сразу, приходят трудные времена, но надо проявлять терпение. Терпение и воздержание-это  плод Святого Духа. Бог вырабатывает в нас терпение во время скорби, а терпение приносит надежду, а надежда приносит чудо, прорыв. В любой ситуации пусть в твоем сердце будет надежда. Бог проверяет нашу надежду. Иногда, мы молимся ожидая чуда,  но ситуация становится хуже. Так происходит когда мы пытаемся что-то сделать своими силами. Но твоя надежда должна быть ни на что-то или кого-то, а только на Бога.

Деяние 27:20-25

«Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению. И как долго не ели, то Павел, став посреди них, сказал: мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и избежали бы сих затруднений и вреда. Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою. Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.»

     Люди, которые были с Павлом на корабле попали в шторм и были близки к смерти. Они не послушались Павла, который предупреждал их об опасности. Но Павел сказал им, чтобы они ободрились, потому что он молился и получил Слово от Бога, что вы не погибнете и будете все живы. Павел был одним человеком, который имел надежду на Бога. Если бы не было Павла, то все они погибли бы. Павел сказал им что надо делать: «поешьте» и появилась надежда, все люди были спасены, он ободрил всех людей надеждой и упованием на Бога. Ты можешь получить надежду для себя, а также нести эту надежду окружающему миру. Бог дает тебе надежду, чтобы другие люди могли обрести ее и начали жить. Дух Святой приносит нам укрепление и упование на Господа.

Исаия 40:29-31

«Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут-и не устанут, пойдут-и не утомятся.»

Помни, твое будущее в руках Бога и с тобой все будет хорошо. Принимай обновление Господа и Его силу.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now