09.04.2017   д.  Александр.

Тема: Ты- Божий канал.

Слово от Бога приходит, но есть препятствие, как внутреннее, так и внешнее. Внутреннее препятствие- это терны и камни в сердце твоем; а внешнее - это «птицы»-служители сатаны. Необходимо сохранить Слово Господа.

Бытие 2:7-9

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.»

Мы созданы для чего-то. Бог кормит и питает нас. Бог все создал для человека: животных, растения и все, что окружает нас. И ты являешься Божьим каналом. И по каналу течет река, а если канал засорен, то течет грязная вода; образуется болота с неприятном запахом. Необходимо очищение.

 

1-Царств 1:11

«и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.»

Анна не могла иметь детей. Все силы ее были исчерпаны и она дает обет Господу. Анна просит и сражу же отдает это дитя, возможно, что он был бы единственным, но она не поколебалась в своем решении. Легко давать когда это мало. Но когда Бог вкладывает в сердце твое, что нужно жертвовать большим-это трудно. Если ты не отдашь- ты вор, говорит писание.

Иоанна 15:1-5

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой-виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.»

От корня Лозы  течет сок, обеспечивая всем необходимым остальные части растения. Иисус говорит: Я-Лоза, а вы ветви. И когда сок не поступает, ветвь начинает засыхает и вянуть. И Бог обрезает такую ветвь. Если мы пребываем в Иисусе Христе, тогда мы способны приносить много плода, Бог так же обрезает такие ветви, чтобы более принесли плоды.

Бытие 2:15

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.»

Бог создал этот сад и Он Сам способен охранять и ухаживать за ним, но Он поручил это человеку. Хранишь ли ты свой сад? Бог говорил Адаму, чтобы он хранил и защищал, но вот пришел сатана - это значит, что он его не защищал.

Ты-канал благословения, жизни, радости, любви. Мы созданы для Бога. И самые счастливые люди-это дающие, а самые несчастные-это эгоисты.

Иоанна 6:5-9

«Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?»

За Иисусом следовала множество народа, которое нужно было   накормить. У одного мальчика была еда, и наверное она была не только у него одного, но и у других людей. Может быть это был его единственный ужин, однако он не был эгоистом и отдал все Иисусу.

Даяние должно быть без принуждения; не смотри на других и не важно сколько у тебя денег. Ты-канал. И нам мешает жадность-любостяжание. Библия говорит-это опасно.

Лука 12:15

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.»

Иисус предупреждает нас беречься любостяжания.

Ефесянам 5:3;5

«А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.»

Бог серьезно относится к любостяжанию-на уровне блудника и нечистого, которые не имеют наследия в Царстве Христа и Бога. Все, что ты делаешь в своей жизни: молишься или готовишь еду, делай с любовью. Если мы сосредотачиваемся только на себе, то не сможем творить дела Божии, быть деятелями. Иисус был каналом жизни и благословения , Он для нас пример. Молись за страну, ведь это тоже жертва, не останавливайся, хотя еще ничего не видно. Этот год-год совершенствования. Мы должны расти и меняться.

Псалом 132

«Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! [Это] -как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.»

Давид поднимался на гору и пел песню. Подниматься на гору тяжело для плоти. Иисус тоже пошел перед распятием на гору и пел песню, хотя знал, что Его ждет.

Благословение-елей течет с головы, от Иисуса Христа и достигает краев одежды. Мы можем остановить это течение благословения, если нет связи с Господом или нарушены с кем-то отношения: с пастором, с лидерамили. Необходимо, чтобы все эти преграды для истечения елея были разрушены.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now