8.10.2017.                  Пастор Анжела.

Тема: Там.

3-Царств 17:1

«И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.»

«Жив Господь Израилев, перед которым я стою…»-эти слова, показывают на то, что пророк Илия осознал присутствие Божие, он знал живого Бога, умел использовать силу и власть, которую Бог дал ему. Нам, как детям Божиим надо знать кто мы во Христе. Он так же дал нам силу и власть наступать «на змей и скорпионов».

3-Царств 12:2-4

«И было к нему слово Господне: пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана; из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.»

Бог проявляет заботу о Своем пророке, Бог так же заботится о тебе, ведь ты Его дитя и у тебя тоже есть отношения с Богом, как и у пророка Илии. Он приготовил для Своего слуги место, где течет вода, пригодная для пития и воронов, которые будут приносить еду.

3-Царств 17:5-6

«И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.»

«Иди туда»-сказал Бог. Пророк согласился и пошел, проявив послушание Господу, а если бы он не пошел, то и не получил бы Божьего обеспечения. Только Господь Бог может заставить этих птиц принести мясо, которое они тоже любят.

3-Царств 17:7

«о прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю.»

Но вот время закончилось и поток высох. Однако Бог не оставил его. Так же Бог и тебя не оставит. Рассуждения по плоти уводят нас от Бога. Но Слово Божие говорит, чтобы мы не полагались на свой разум, а надеялись на Господа.

3-Царств 17:9

«встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.»

Бог направил пророка к женщине; раз она была вдова, значит у нее не была мужа и она одна заботилось о своем сыне. К тому же -у них не было еды, они были на грани смерти.  И вот Бог посылает пророка именно в то место. Пророк Илия придя туда увидел вдову и попросил у нее воды. Это просьба была для нее выполнима, хотя тогда была засуха. Но вдогонку ей он сказал, чтобы она принесла для него кусок хлеба.

Лука 4:24-26

«И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую.»

Иисус сказал, что много было вдов в Израиле, но Бог послал пророка к вдове в Сарепту, другие  вдовы не приняли бы его, а она сделала все как сказал ей пророк.

3-Царств 17:12

«Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.»

Она знала, что у пророка есть Бог и сказала, что у нее ничего нет. Она сказала как есть, да у нее было плачевное состояние.

3-Царств 17:13

«И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после.»

Илия сказал ей: не бойся, сделай прежде для меня, а для себя после. Он знал, что правильное отношение этой женщины принесет благословение. Научитесь приносить десятины и приношения в Дом Божий, активно принимать участие и в других мероприятиях, сделать прежде, то что хочет Бог.

Притчи 3:9-10

«Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.»

Это место из Писания провоцирует нас на добрые дела, которые принесут благословения от Господа. Чти Господа от всего, что у тебя есть. Важно как мы почитаем Господа. Придет прорыв. Это почитание не только в сердце, но и в наших поступках, делах. Когда ты почитаешь Господа, Бог осуществляет свою работу -наполняет до избытка. Слово Божие учит нас -всех почитать и уважать, но особое почитание должно быть у нас к тем, кто служит Богу, несет Его Слово. Бог открыл эти двери благословения, чтобы почитая людей, мы жили в избытке.

3-Царств 17:14-16

«ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю. И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени. Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию.»

В то время как другие голодали, в доме вдовы было процветание. Мы должны делать шаги, которые будут провоцировать на  благословение. Бог не приходит мимо таких людей. Иисус обратил внимание на бедную вдову, клавшую в сокровищницу 2 лепты. В жизни этих людей что-то происходит.

2-Паралиопоменон 20:20

«И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.»

Вера, почитание и уважение принесут успех. Вера-это сейчас, она высвобождает определенные действия Бога на твою жизнь. Многие из нас не пошли бы к этой вдове в Сарепту, но Бог заботился именно там о Своем пророке. Бог сказал пророку -пойди в Сарепту и оставайся там. Там твое благословение. Есть место и для тебя, не пойди другим путем. Пусть узкий, найди его и пойди за Господом. Потому что Бог ведет тебя и заботится о тебе. Это зависит от тебя насколько ты  хочешь исполнить Его Волю. Даже тогда, когда мы не понимаем Бога своим разумом, мы должны проявить послушание -пойти и сделать. Иисус Христос Источник нашего благословения.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now