25.12.16. п. Шого

Тема: Таинственное воплощение.

Воплощение- это значит Господь Отец сошел на землю и родился в образе Сына. Господь оставил Свою славу на небесах и воплотился в человека, чтобы жить среди нас, чтобы быть человеком и быть как человек.

Зачем Богу нужно было стать человеком?

Потому что человек потерял связь с Богом, через грехопадение. Он согрешил против Бога и был отлучен от связи с Богом и человек был навечно потерян.

По причине грехопадение в Бытие 3 гл., мы видим, как человек навечно был отлучен от присутствия Бога. Именно в этот день, когда они согрешили, было пророчество об Иисусе, то есть о воплощении Бога.

Бытие 3

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Иисус придет разрушить дела дьявола. Это первое пророчество о том, что «семя женщины» - Иисус, придет и будет поражать дьявола в голову.

Исаия 7

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Исаия 9

6. Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Лука 1

31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Иоанна 1

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Римлянам 8

3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти...

Иисус пришел подобно грешному человеку, чтобы осудить грех.

Филиппийцам 2:7

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...

Все эти места свидетельствуют о воплощении, Бог оставил Свой престол на небесах и пришел в подобии греховной плоти, чтобы спасти человечество.

Почему Он пришел и стал человеком?

Бог не может спасти греховного человека, пока Он находится на престоле славы на небесах. Иисус был искушен во всем, как мы с вами, но не согрешил ни в чем. Мы были искушены, упали и согрешили. Поэтому Иисус Христос и имеет полное право быть нашим Спасителем. Человеческая логика не может понять учение о воплощении.

Даже Мария не могла понять как она зачнет от Духа Святого  и родит Младенца Иисуса. Иосиф не хотел принять ее, так как она стала беременна до их  отношений, пока не пришел Ангел. Ангел сказал ему, что семя внутри нее от Духа Святого.

Этот единственный путь спасения для человека и вхождение на небеса.

Есть 3 удивительные вещи в воплощении Господа:

     1. Он должен родиться в тебе, а ты должен родиться в Нем, то есть родиться свыше.

Ты должен принять Его, как личного Господа и Спасителя.

Покайся, попроси прощение и прими Его Кровь для искупления от грехов.

     2. Так как воплощение-это сверхъестественное, уникальное явление, то должно сегодня что-то родиться уникальное для тебя в твоей жизни: в здоровье, финансах, семье, на работе, учебе, духовном хождении перед Богом.

     3. Во время рождения Иисуса Христа, не было в гостинице для Него места-для Самого Главного Человека в человечестве.

Так же бывает в жизни многих людей, у них есть место для всего: бизнеса, семьи и так далее, но только ни для Него. А Бог хочет, чтобы всегда было место для Него.  Ты понимаешь, что воплощение Господа на земле это ради тебя лично, что Сын Божий- Иисус Христа пришел и стал Сыном Человеческим исключительно ради тебя?

Тебе нужно покаяться и принять Иисуса Христа, как Спасителя и Искупителя от грехов твоих –это и есть рождение свыше. И нет ничего важнее этого.

Господь мы даем Тебе, только Тебе огромное место в нашей жизни, только Тебе одному. Мы принимаем Твое господство и пусть Твое Царство будет расширяться в нашей жизни.      

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now