16.04.2017.  Пастор Анжела.

Тема: Та же самая сила воскресения.

Лука 24:1-7

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.»

     Ангелы спросили, что вы ищите живого среди мертвых, Его здесь нет, Он живой. Ад и сатана радовался короткое время-3 дня. А мы радуемся более 2000 лет. Церковь-это место Его обитания, где двое или трое собраны во Имя Его-Он там. На кладбище Его нет.

Римлянам 8:34

 «Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.»

Иисус умер, но и воскрес. Он ходатайствует за нас.

Ефесянам 1:19-22

«и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,  и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви.»

Иисус воскрес, Он живой, Он превыше всего. Безмерная, великая сила, воскресившая Иисуса Христа находится в нас- верующих в Иисуса. Мы в Нем сильны. Эта сила находится в тебе, она дана для твоего исцеления, восстановления, для того чтобы достигнуть других людей, завоевывая их для Царства Божьего. Эта сила больше демонической силы, она способна прогнать сатану.

     Дух Святой, который в тебе, восстает против того, что идет против тебя. Имением Иисуса, силой Святого Духа-мы изгоняем дьявола. Во Христе мы посажены с Богом на небесах.

Иногда происходящие события огорчают нас, они выглядят сильнее нас, они несут страх, но в нас есть сила воскресения живого Бога. И мы говорим: я не убоюсь; с Его силой я побеждаю врага. Мы больше, чем победители. Апостол Павел физически много раз умирал, но сила воскресения оживляла его.

Филиппийцам 3:10-11

«чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.»

     Цель - апостола Павла-познать Иисуса Христа и силу воскресения Его, он стремился быть подобным Ему.

2-Коринфянам 11:23-27

«Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.»

Апостол  Павел многократно был при смерти, множество мучений пришлось ему пройти, множество испытаний, кажется как же он остался жив, но в нем действовала сила Господа-сила воскресения. Он поднимался и шел дальше. Как и Иисуса Христа, его хотели побить камнями. Господь сказал, что час Его еще не настал. Сила воскресения оживляла Павла. Мы можем служить Господу в Его страданиях, эта сила будет оживлять нас. Когда ты ослабеваешь, тебе нужна Его сила.

Римлянам 6:4-11

«Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.»

Мы соединены с Господом в подобии Его смерти и воскресения, сначала нужно умереть для себя, своей плоти. Мы не должны допускать смешивания, мы не можем наслаждаться грехом и жить с Богом. Многие хотят воскресения, обновленной жизни, но старая, ветхая жизнь должна умереть: старые привычки, привязанности, какие-то отношения. Смерть и воскресение действует то в жизни верующего.

Иоанна 11:1,3-4

«Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее.

Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.»

Иисус был далеко, когда Лазарь заболел, сестры послали к Нему сказать, что Лазарь болен. Может быть ты тоже болен; проходишь через какие-то испытания. Иисус любит тебя. Если ты во Христе - болезнь, страдания, слабость-это не к смерти, но к Славе Божьей. Верующий в Иисуса, если и умрет-оживет. Иисус-воскресение и жизнь для нас. Бог хочет обратить все это в победу.

Иоанна 11:25-26

«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?»

     Иисус-есть воскресение и все что умерло в тебе оживет.

Да в истории с Лазарем, кажется все ухудшилось: он умер и тело стало смердеть, но когда пришел Иисус, все изменилось. Жизнь столкнулась со смертью и жизнь победила. Лазарь воскрес. Сестры говорили, что ничего  уже сделать нельзя. Но Иисус ответил, что если будешь веровать, увидишь Славу Божию.

     Если что-то приходит отрицательное в твою жизнь -значит ты еще не признал Господа. Он к тебе еще не пришел. Потому что Библия говорит, что всякий кто призовет имя Господа-спасется. Приблизьтесь к Богу и Он приблизится к вам. Мы, первые должны сделать шаги к Нему, покаяться, призвать Его Имя. Тогда Он приблизится к нам.

Лука 15:23-24

« и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.»

     Радость грешника- кратковременна. Блудный сын ушел от Отца и радовался, живя во грехе, но деньги быстро закончились. К нему пришла острая нужда. Он умирал от голода. Он сделал выбор, но не в пользу жизни. Блудный сын вспомнил, что у Отца есть жизнь, он вернулся и покаялся. И был прощен, и принят отцом. И там был праздник , была радость.

     Бог хочет, чтобы у нас был переход от смерти к жизни, от проклятия к благословению, от болезни к выздоровлению, от нищеты к процветанию.

Мало просто знать об Иисусе Христе, надо познать Его, как Господа и Спасителя. Он- Верный Бог. Верь Ему и Его Слову.

     Он желает твоего восстановления и подъема к новой жизни.

     Прими силу Его воскресения!

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now