15.06.2017.  д. Александр.

Тема: Строй-2

Книга Бытие 6:14-16

«Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].»

« И сказал Бог…»-это действие. Бог действует и ты должен действовать. Ной мог бы сказать, что Бог к кому Ты обратился, я никогда не строил ковчег. Есть люди, которые умеют это делать. Моисей тоже сказал, что он не может это сделать, он не может говорить, я стеснительный. Но если Бог обращается к нам, значит у нас есть способность это сделать. Любая стройка это затраты-жертва. Ной сделал все, как Бог сказал ему.

Бытие 8:18-22

«И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним; все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого--зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.»

     Почему жертва Ноя так понравилась Богу, что Он даже решил никогда больше не подвергать землю уничтожению . Ной выбрал из чистого скота для жертвы Господа.А выпустив скот на землю,когда ковчег остановился, он выпустил  не весь скот, но то что отделил для Бога - оставил.

Первое, что Ной сделал: он построил жертвенник, построил церковь и стал служить Богу-это было его основание. Когда мы строим свою жизнь с Богом, от нас необходимо жертвенное даяние.  Ной не задумывался, что может быть этого вида животного уже и не будет, он верил, что Бог способен увеличить число животных.

     Бог из-за одного Ноя благословил все человечество. И из-за тебя Бог может благословить твою семью, твою страну, если ты будешь строить свою жизнь с Богом. Ной принес Богу жертву чистую, непорочную. Богу нужно от нас чистота нашего сердца. Используй для стойки качественные материалы, чтобы твой дом был красивым и стоял долго.

Матфея 1:1

«Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.»

Родословие не начинается с Адама, но с Авраама и т.д. Бог берет качественный материал для своей стройки. В родословии Иисуса Христа есть и женщины-Фамарь, Руфь… Через них течет благословение, благословение Авраама, хотя они не были еврейками. Все эти женщины любили своих мужей, любили семя еврейского народа, они видили в своих мужьях не просто мужчин, но видели, что Бог с этим народом, они видели в мужьях представителей Господа.

Руфь 1:1, 19

«В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских. 

 И шли обе они, доколе не пришли в Вифлеем. Когда пришли они в Вифлеем, весь город пришел в движение от них, и говорили: это Ноеминь?»

Ноеминь и вся ее семья пошли к Моавитянам.

Бытие 19:36-37

«И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне.»

     Здесь говорится: кто были эти Моавитяне. Когда Ноеминь вернулась в своей город, весь город пришел в движение, все говорили о ней. Они знали ее процветающей, преуспевающей, но увидели, что она вернулась одна. У Ноеминь были две снохи-Руфь и Орфа. Орфа не имела в своей жизни основанием Господа, поэтому легко вернулась обратно. А Руфь увидела это, что Ноеминь и ее семья была из числа еврейского народа, она твердо решила остаться, поэтому Ноеминь престала ее отговаривать.

     Мы должны быть  твердыми и решительными в своем следовании за Иисусом. Руфь решила ухватиться за Ноеминь и  вернуться в землю благословения, она была послушной и поэтому была благословлена Господом.

Руфь 2:2

«И сказала Руфь Моавитянка Ноемини: пойду я на поле и буду подбирать колосья по следам того, у кого найду благоволение. Она сказала ей: пойди, дочь моя.»

     Придя в Израиль Ркфь начала работать, она не сидела и не горевала, она работала очень хорошо и ее заметили. Когда ты будешь хорошо работать или учиться- это заметит твой начальник, твой преподаватель. Трудолюбие очень ценится.

Руфь 3:1

«И сказала ей Ноеминь, свекровь ее: дочь моя, не поискать ли тебе пристанища, чтобы тебе хорошо было?»

     Послушание своей свекрови принесло благословение для Руфи.

     У большого дерева-хорошие корни в земле, оно укоренено в ней, корни являются основанием для дерева. Поэтому когда налетают ветры и бури, они не приносят вреда этому дереву, оно выстоит, его тяжело сломать. И даже когда дерево решают спилить, то корни останутся и пойдут  новые отростки.

В жизни Самсона казалось, что все закончено, его спили, как дерево. Враги радовались, но волосы начали расти, как только он обратил свое сердце к Господу.

Господь есть наше основание и, несмотря на все трудности и испытания в твоем жизни, когда ты обратишься к Нему, Он даст новое.

Бытие 4:25

«И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.»

Бытие 5:1, 3, 4.

«Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.»

     Родился Сиф и родословие человечества продолжилось. Бог дал новое семя. Сатана думал, что план Божий был уничтожен, когда Каин убил Авеля.

     Строй хорошее основание для своей духовной жизни, чтобы никакие штормы,  ураганы не могли поколебать тебя. Пусть нашим основанием будет Иисус, и когда мы начнем строить свою жизнь на этом прочном основании,  тогда мы устоим.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now