11.06.2017.  д. Александр.

Тема: «Строй.»

1 Послание к Коринфянам 3:9-17

«Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.  У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -вы.»

Апостол Павел говорит, что мы соработники у Бога, компаньоны. Бог делает Свою часть, а мы - свою. Мы должны что-то делать, строить. Иисус был Сыном плотника. Он - тоже строитель. Отец показывал Ему - что и как нужно делать. Иисус учился у Своего физического отца. Потом построил Свою жизнь, а начав служение стал учить других, как строить свою жизнь.

Бытие 6:8-10

«Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.»

Богу было приятно, как Ной построил свою жизнь. И Бог доверил ему больше -строительство ковчега.

Бытие 6:11-12

«Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.»

Богу неважно внешнее, но внутреннее. Во время жизни Ноя было великое растление, процветание злодеяния по всей земле. Но Ной был праведен, он отделил себя от этого мира греха. И построил свою жизнь на правильном основании. У Него были сыновья, которые видели его жизнь.

Бытие 6:13-14

«И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.»

Бог мог бы спасти только Ноя, но Он любит каждое Свое творение, которое Он создал. Бог хотел спасти даже животных. Бог так же любит и тебя, потому что Он тебя создал, и у Него есть план строительства твоей жизни. И сейчас на этой земле ковчегом спасения является церковь.

Бытие 6:15

«И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.»

       Ной строил ковчег так, как говорил ему Бог. Он не спорил с Богом, не отстаивал свою позицию в выборе материала. Ною было тяжело строить ковчег, он был один, все были против, однако Ной хотел угодить       Господу, он жил по совести, ведь тогда у него не было библии.

     Сегодня тоже тяжело жить в нашем мире, возможно кто-то неправильно с тобой поступает, насмехается над тобой, но мы выбираем быть послушными Господу, поэтому должны любить и благословлять людей.

     Служение Иисуса и Иоанна Крестителя отличались друг от друга, у них были различные служения, у каждого был свой план строения.  У каждой церкви свое призвание, не ищи кто лучше, а кто хуже. У Бога Свое видение и направление.

     У Иоанна Крестителя была одежда, которую никто из евреев не носил, еда тоже отличалась, он питался той пищей, о которой сказал ему Бог. Иоанн был отделен от этого мира, он был воспитан в пустыне, он не обучался, сидя в синагоге. И он пришел, чтобы потом влиять на эту страну.

     Богу нужны люди, которые по-другому будут думать о своей стране, видеть ее проблемы и молиться за нее. У каждой страны есть свои  национальные традиции. Иисус пришел разрушить эти традиции, Он принес свободу.

     Ковчег имел определенное строение, у него была одна дверь, и эта дверь сегодня-Иисус Христос.

Спастись могли только те, кто находились внутри ковчега. Все кто были вне - погибли . Но в каждой церкви Бог поставил своего Ноя, у него есть видение Божие и он знает, как строить. Важно быть послушным и строить под руководством, которое поставил Бог.

     Иисус Христос напоминает нам о временах Ноя, что последние времена будут такие же: будет растление, моральное разложение, грех будет нормой жизни, и мы сейчас это видим. Находясь в ковчеге  и строя свою жизнь, согласно Божьему плану, ты спасен. Ной много лет строил, пока не закончил свое строение.

Бытие 7:6-7,10

«Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.

Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.»

Они вошли в ковчег, а дождь не пошел сразу, но они должны были находиться в ковчеге 7 дней и ждать дождя, выходить нельзя было. У Бога свои времена и сроки. Бог хочет доверить нам больше, но сначала мы должны построить свою жизнь на правильном основании.

Матфея 7:24-27

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»

     Каждый человек строит, но строение разное, потому что основание разное. Приходят испытания, которые проверяют прочность твоего строения.

     Ученики ходили с Иисусом три года, они видели чудеса и знамения, Господь заботился о них. Но потом пришло время, когда они сами должны были служить, пришло время, когда они сами должны стать апостолами. Во время вечери Иисус говорил Иуде, что у него неправильное направление. Но у Иуды было отрицательное отношение, другой настрой. Иисус сказал, что все вы предадите Меня. В чем же тогда разница между Иудой и другими учениками? Иуда ушел из церкви, оставил свой ковчег спасения. Но Петр и другие ученики хотя и упали, но покаялись, оставшись в церкви.

Притчи 4:20-22

«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.»

Бог говорит нам хранить свое сердце. Мы -  соработники у Бога и должны строить вместе с Ним. Бог должен быть основанием нашего строения, Он - наш фундамент.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now