22.04.2018.              Пастор Анжела.

Тема: Стопроцентное послушание Богу.

     Если ты стремишься к Богу, то тебе нужно научиться стопроцентному послушанию Ему. Уважение к Божьему слову, к Его заповедям-это уважение к самому Богу. Когда мы игнорируем Его Слово, как это делал еврейский народ, то тем самым мы игнорируем Бога. Надо поставить Слово на первое место.

Иеремия 37:6-10

«И было слово Господне к Иеремии пророку: так говорит Господь, Бог Израилев: так скажите царю Иудейскому, пославшему вас ко Мне вопросить Меня: вот, войско фараоново, которое шло к вам на помощь, возвратится в землю свою, в Египет; а Халдеи снова придут и будут воевать против города сего, и возьмут его и сожгут его огнем. Так говорит Господь: не обманывайте себя, говоря: непременно отойдут от нас Халдеи, ибо они не отойдут; если бы вы даже разбили все войско Халдеев, воюющих против вас, и остались бы у них только раненые, то и те встали бы, каждый из палатки своей, и сожгли бы город сей огнем.»

     Было Слово от Бога к Иеремии пророку, что еврейский народ должны пойти в плен, но если они так не сделают, то все погибнут. Бог хотел сохранить им жизнь, Он сказал им, чтобы они не сражались, но они не послушались. Божий народ начал сопротивляться, говоря, что Халдеи не войдут. Но Бог говорит, что Его Слово вышло, бесполезно сопротивляться, потому что Халдеи сожгут этот город огнем. Даже, если останутся раненые, то и те побьют вас. Посмотрите, как еврейский народ относился к Божьему Слову. Бог говорит, что мы должны трепетать перед Его Словом. Он-Бог и Его Слово исполнится.

Иеремия 34:8-9

«Слово, которое было к Иеремии от Господа после того, как царь Седекия заключил завет со всем народом, бывшим в Иерусалиме, чтобы объявить свободу, чтобы каждый отпустил на волю раба своего и рабу свою, Еврея и Евреянку, чтобы никто из них не держал в рабстве Иудея, брата своего.»

     Бог говорил Своему народу через пророков. Он повелел евреям в Юбилейный год отпустить всех рабов. И послушался весь народ и князья его Господа, отпустили рабов своих.

 

Иеремия 34:11

«но после того, раздумавши, стали брать назад рабов и рабынь, которых отпустили на волю, и принудили их быть рабами и рабынями.»

Но потом они передумали и вернули назад своих рабов, принудив их вновь стать рабами.

Иеремия 34:15-17

«Вы ныне обратились и поступили справедливо пред очами Моими, объявив каждый свободу ближнему своему, и заключили предо Мною завет в доме, над которым наречено имя Мое; но потом раздумали и обесславили имя Мое, и возвратили к себе каждый раба своего и каждый рабу свою, которых отпустили на волю, куда душе их угодно, и принуждаете их быть у вас рабами и рабынями. Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;»

     И вышло Слово от Господа через пророка. Бог послал поражение, т.к они не послушались Слово Господа. И были отрицательные плоды послушания: смерть, болезнь, проклятие.

Иеремия 42:1-4

«И приступили все военные начальники, и Иоанан, сын Карея, и Иезания, сын Гошаии, и весь народ от малого до большого, и сказали Иеремии пророку: да падет пред лице твое прошение наше, помолись о нас Господу Богу твоему обо всем этом остатке, ибо из многого осталось нас мало, как глаза твои видят нас, чтобы Господь, Бог твой, указал нам путь, по которому нам идти, и то, что нам делать. И сказал им Иеремия пророк: слышу, помолюсь Господу Богу вашему по словам вашим, и все, что ответит вам Господь, объявлю вам, не скрою от вас ни слова.»

     Весь народ пришел к Иеремии, была трудная ситуация и они искали решения. Они просили пророка, чтобы он вопросил Господа Бога, что им делать. Иеремия согласился помолиться Богу.

Иеремия 42:5-6

«Они сказали Иеремии: Господь да будет между нами свидетелем верным и истинным в том, что мы точно выполним все то, с чем пришлет тебя к нам Господь Бог Твой: хорошо ли, худо ли то будет, но гласа Господа Бога нашего, к Которому посылаем тебя, послушаемся, чтобы нам было хорошо, когда будем послушны гласу Господа Бога нашего.»

Народ сказал Иеремии, что они будут послушны. Ответа не было сразу, он пришел через 10 дней, они должны были в земле той остаться, а если они не послушаются гласа Бога и уйдут в Египет, то все погибнут. Нам необходимо ожидать в терпении ответ от Бога. Да, к ним пришел ответ, но он не был таким, какой они хотели.

Иеремия 43:1-4

«Когда Иеремия передал всему народу все слова Господа Бога их, все те слова, с которыми Господь, Бог их, послал его к ним, тогда сказал Азария, сын Осаии, и Иоанан, сын Карея, и все дерзкие люди сказали Иеремии: неправду ты говоришь, не посылал тебя Господь Бог наш сказать: не ходите в Египет, чтобы жить там; а Варух, сын Нирии, возбуждает тебя против нас, чтобы предать нас в руки Халдеев, чтобы они умертвили нас или отвели нас пленными в Вавилон. И не послушал Иоанан, сын Карея, и все военные начальники и весь народ гласа Господа, чтобы остаться в земле Иудейской.»

     Они сказали, что неправду ты говоришь и не говорил Бог через тебя, чтобы мы не ходили в Египет. Они отказались слушаться Слово Господа и пришло наказание. Бог не говорит в соответствии с твоими желаниями. У Него Свой взгляд на нашу ситуацию. И у нас только одно право-быть послушными Слову Господа. Любое непослушание заканчивается поражением.

Иеремия 35:12-14

«И было слово Господне к Иеремии: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь. Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.»

     Было Слово к Иеремии от Господа, чтобы он пошел в дом Рехавитов, поговорил с ними, привел их в дом Господень и предложил выпить вина. Но когда Иеремия поставил перед сынами Рехавитов полные чаши вина, то они отказались его пить. Они сказали, что их отец заповедовал им не пить вина, не строить домов, а жить в шатрах, не разводить виноградников. И сыны были послушны повелению отца. Было сильное искушение, когда пришел пророк, чтобы испытать их послушание, но они отказались от того, что предлагал им Иеремия. И Бог был доволен, что они не послушались пророка.

Иеремия 35:19

«за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.»

Бог поднял их на высокое место. Он поставил этих сыновей в пример народу своему.

Иеремия 38:14-15

«Тогда царь Седекия послал и призвал Иеремию пророка к себе, при третьем входе в дом Господень, и сказал царь Иеремии: я у тебя спрошу нечто; не скрой от меня ничего. И сказал Иеремия Седекии: если я открою тебе, не предашь ли ты меня смерти? и если дам тебе совет, ты не послушаешь меня.»

     Бог многократно говорил евреям и к нам Бог стучится не один раз. Он ждет от нас 100% послушания, потому что в этом жизнь для нас. Князья были настроены против пророка. Царь Седекия стал искать Господа и тайно обратился к Иеремии, чтобы он вопросил Слово от Господа. Пророк побуждает его перейти к Халдеям, чтобы ему и его дому остаться в живых. Но Седекия поступил не по Слову Господа, но сделал, как все народы. Слово Божие не принесет нам благословение,если мы не послушны. В день Суда мы будем судимы в соответствии со Словом Божиим, которое вышло к нам.

Матфея 7:21-24

«Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;»

     Благословен человек, слушающий Слово и исполняющий его. Только тогда придет «прорыв». Иаков в своем послании говорит, что Слово Божие это зеркало, в нем мы видим свои недостатки и грехи. Сделай то, что Бог говорит тебе, ведь воля Бога это благо для тебя. Бог ведет нас к совершенству. выбор за нами, а за каждым выбором есть результат.

Псалом 39:9

«я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.»

     Давид говорит, что желает исполнить Божью волю. Как много людей могут заявить так, как Давид. И это не просто, потому что это крест, отказ от чего-то, за это нужно заплатить цену.

Иоанна 4:32-34

«Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.»

     Иисус говорит Своим ученикам, что Его пища творить волю Пославшего Его, исполнить цель Бога на земле. Иисус пришел, чтобы умереть и воскреснуть, отдать жизнь за других. Это внутренняя духовная пища-творить волю Отца, это дает силу и энергию.

Божья Воля заключается:

     1. В Его Слове, написанном  и также ,сказанном через проповедника, которого Бог послал.

Иоанна 5:39

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.»

Исследуйте писание, там жизнь.

     2. Воля Божия - в Духе Святом. Где нет присутствия Духа Святого, там нет Бога. Дух Святой несет откровение и открывает Волю Бога для тебя.

      3. Воля Божия, чтобы мы рассуждали по духу, а не по плоти.

Иоанна 6:63

«Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.»

     Слова Иисуса несут жизнь. Плоть ничего общего с Духом не имеет. Мы можем рассуждать духовно, потому что Слово Божие говорит, что мы имеем ум Христа.

1-Коринфянам 2:12-16

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.»

     Об одной и той же ситуации мы можем рассуждать и по плоти, и по духу. Если мы будем рассуждать по духу, то найдем выход, решение, найдем жизнь для себя. У рожденного свыше дитя Божьего есть духовный разум и он может познать волю Бога.

Римлянам 8:5-14

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу-о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные-жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»

     Помышления плотские ведут к смерти, а помышления по духу-это жизнь и мир. Рассуждая по духу, твои рассуждения правильные, они соответствуют воле Божьей, Его слову и во время жизненного шторма приносят  мир и радость. Если будем жить по духу, распинать свою плоть, то тогда будет хороший результат. Если после молитвы не приходит ответ, значит нужно проявить послушание. Наш успех не зависит от наших способностей, он зависит от нашего послушания Богу. Воля Бога не всегда приятна для нашей плоти, но в исполнении ее жизнь. Богатый юноша, услышав слова Иисуса, не смог раздать богатство и последовать за Христом.

Причины непослушания Богу:

  1. Нет рождения свыше. В тебе нет силы Духа Святого исполнить Божье Слово. Дух Святой помогает нам прощать и быть послушными Господу.

  2. Неверие Богу и Его Слову.

  3. Страх. История Саула, который был непослушен Богу, стремясь угодить людям. Не иди на поводу страха, преодолей его.

  4. Непринятие Иисуса Господом. К нам не говорит товарищ или сосед, прохожий или другой человек, но Господь, у которого вся власть и сила. Только Он может обратить невозможную ситуацию в возможную.

  5. Гордость, своеволие. Это когда наше «я» на 1 месте. Необходимо смириться и покаяться, поставить Слово Божие на 1 место.

  6. Обольщение. Попадаем под обольщения из-за своих желаний, которые хотим, так сильно, чтобы они исполнились. И сатана использует против нас такие ситуации, только с помощью Господа мы можем с этим разобраться.

  7. Неправильные советы во время жизненных выборов. Часто нам не хватает знания и опыта ,мы ищем совета. Важно с кем ты советуешься. Советуйся с Богом, с благочестивыми людьми. Блажен человек, который не ходит на совет с нечестивыми людьми.

  8. Союз, единство с кем-то не по духу. Это могут быть твои друзья, те с кем ты соглашаешься, идешь одной дорогой. У верующего и грешника нет ничего общего, как у света с тьмою. Мы должны любить людей, но единство и согласия не должно быть.

  9. Нежелание платить цену. Многие говорят: «нет».

Бог сказал Аврааму выйти из родства,что только в чужой земле будет исполнение Божьих обещаний и он пошел .Это было трудно, он был уже в возрасте . Бог испытывал Авраама, сказав, чтобы он принес сына своего в жертву. Авраам был послушен и прошел проверку. Когда Бог говорит-надо идти и делать, в этом проявляется наше послушание. В начале всего, что сотворил Бог было Его Слово и оно было у Бога. В начале всех твоих решений должно быть Слово от Бога, водительство Духа Святого. Иди по духу, поступай по духу и в твоем сердце будет мир и радость, это значит ты в воле Бога и у тебя будет хороший результат. У Бога прекрасные обетования для нас, благословения, когда мы проявляем послушание и веру в Бога.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now