27.10.16 П. Шого

Тема : «Сила желания»

Марка 11

24. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. 
24. Therefore I say unto you, what things soever ye desire, when ye pray, believe that ye receive them, and you need them.
(в англ переводе desire –желание)
 

Желание –TSHUWQAH ( TESH-OO-KAW) - очень сильное чувство человека к кому-то, к чему-то, к месту. Желания могут иметь как положительную, так и отрицательную сторону. Это не грех иметь желания, но грех, когда они становятся идолом, когда мы упрямо держимся за них, невзирая на желания Бога и это страшно.

Псалтирь 26

4. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его…

Psalms 27
4. One thing have I desired of the LORD, that will I seek after; that I may dwell in the house of the LORD all the days of my life, to behold the beauty of the LORD, and to enquire in his temple. (в англ переводе desire –желание).

Это хорошее желание.

Псалтирь 36

4. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. 
 

Господь исполнит желание сердца твоего, если ты будешь надеяться на Него, верить Ему

Положительные желания те, которые не против Божьих совершенных желаний относительно нашей жизни. Когда мы молимся, Бог может говорить и открывать нам Свои желания и мы не должны быть упрямы и важно оставить свои желания и принять Божьи. Часто мы бываем эгоистичны и ищем только своего.

             Псалтирь 105

13. Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения; 
14. увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой. 
15. И Он исполнил прошение их, но послал язву на души их. 


              Книга Числа 11

31. И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли. 
32. И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана. 
33. Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. 

Похотливые желания: еврейский народ хотел есть мясо в пустыне и они вынудили Бога дать им его, Он дал им мясо в обход Своим желаниям, но не на добро для них, последовал Божий гнев и гибель людей. Да избавит нас Господь от таких желаний.

Господь не против того, чтобы люди ели мясо, но похотливые желания – это признак недоверия Богу, Его верности, Его способности восполнить их нужды. Они вынудили Бога дать им мясо в обход Бога. Это выражение того, что Бог нас не любит, так как  не дает нам то, что мы хотим.

к Филиппийцам 4

12. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 
 

Есть разница между нашими нуждами и нашими желаниями.

Псалом  22 - Господь Пастырь мой  и я ни в чем не буду нуждаться. Он знает наши нужды и что будет полезно нам. Мы желаем дом, машину и так далее. Бог не против, Он заплатил за это цену. Все животные Его, Он мог дать им все что угодно.

Как выйти из этого ? Молись так :

«Господь, я хочу….,

но что Ты скажешь?

Совпадают ли мои желания с Твоими ?»

Если Он скажет «да», то это замечательно.

Третье послание Иоанна

2. Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. 
 

Если Бог дал нам Иисуса, разве Он не может дать нам все остальное ? Если мы просили и Он не дал, есть причины. Может быть это не полезно или это не наша нужда и нам надо подождать.

Когда мы будем глубоко духовно рассуждать над некоторыми ситуациями,мы будем рады и благодарны Ему за то, что Он не дал  нам что то.

Послание к Филиппийцам 4

6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 
7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. 

 

- Когда мы просим Бога, мы должны открывать свои желания перед Ним. Когда наши желания не по духу, последствием будут беспокойство, присутствие давления (дай мне сейчас). Мы тогда должны спросить: «Господь в чем дело, это не по Твоему ?» Мы должны достичь мира и радости в сердце, освободившись от озабоченности и суеты.

Нам нужно:

1. Терпение.

Екклесиаст 7

8. Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного. 

Иакова 1

4. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. 

Иакова 5
7. Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. 
8. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.

Часто у нас нет терпения из –за гордости, эгоизма. Мы должны сказать Господу : «Я сдаюсь, пусть будет по Твоему.» Это и есть признак смирения. Одна из характеристик совершенства -это терпение и не просто терпение, но долготерпение. Наше терпение должно быть как у фермера, который ждет ранний и поздний дождь.

2. Уповай на Бога.

Не проявляй упрямство, Божьи желания всегда прекрасней наших. «Я уповаю на Тебя господь, я верю ,что Ты способен позаботиться обо мне.»

3. Уповать и верить в Его обещания, касательно всего в том числе и наших нужд.

       4. Мы должны учится от тех, кто был в ожидании Божьих обещаний и получил их от Бога, у которых есть свидетельства чудес Бога.

       5. Удаляйся от беспокойства, от всякого рода разочарований, так как все эти вещи ослабляют наше терпение.

       6. Молись хорошо.

7. Имей веру в Бога.

8. Имей веру и доверие в Божью верность. Он верный Бог. Что обещал, исполнит.

9. Постарайся выяснить у Бога совпадают ли желания вашего сердца с желаниями Бога.

10. У нас должно быть доверие в Божью любовь к нам.

        11. Мы не должны брать пример от тех, кто не живет по воле Бога, кому не интересны желания Бога, хотя по внешности у них может быть все хорошо и возможно даже они ходят в церковь и сатана использует их, чтобы соблазнять нас и искушать.

 

Серьезно отнеситесь к этому слову, изучайте это слово, чтобы оно повлияло на вашу жизнь и стало ремо. Божьи пути не ваши пути, Его мысли не ваши мысли. Мы знаем что было вчера и что происходит сейчас,но только Господь знает что с нами будет с нами завтра, не всегда Его желания приятны для нас, но когда мы смиримся, то всегда будет великолепный у нас результат.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now