16.07.2017. п. Анжела.

Тема: Сила воскресения.

     Нам важно ходить в этой силе воскресения, которая воскресила Иисуса Христа из мертвых, чтобы она действовала и проявлялась в нашей жизни. Там где есть воскресение должна быть и смерть, смерть твоего «я». Если что-то не умрет, оно не оживет. Когда мы даем десятины, мы сеем не ожидая, что сейчас же пожнем. Это пример с картошкой: ее сажают в землю, потом она разлагаясь, дает ростки, которые потом принесут плоды. Нельзя выкопать ее через 2 недели, она еще не умерла. Суть христианства-это крест. Центр христианства-это крест Иисуса Христа. В жизни каждого истинного верующего есть крест и он должен быть виден. Христиане должны быть подобны Иисусу, в их жизни проявляется и смерть, и воскресение.

Лука 9:23

«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.»

Иисус обращается ко всем, кто хочет следовать за Ним. Но что нужно сделать прежде:

1.Отвергни себя.

2.Возьми крест свой.

3.Следуй за Иисусом Христом.

Что значит отвергнуть себя?

     У нас есть плоть и дух, если ты рожден свыше и в твоем сердце живет Иисус. В духе есть жизнь, а в плоти-смерть. Плоть должна подчиняться духу. У нас  есть свои желания и свои мысли и  необходимо отвергнуть свое «я» перед Богом.Все что идет вразрез с волей Божьей, мы должны отвергнуть. Иногда мы что-то требуем от Бога и Он дает нам, но оно не приносит пользы для нас. Бог дал евреем мясо, которое они просили, но это не было полезно.

Лука 9:24

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.»

     Следуя за Богом надо отвергнуть свое «я», свои желания. Бог не будет соединяться с грехом, нечистотой. Он-Святой Бог. Отвергни себя, чтобы не умереть; выбери Бога, чтобы жить.

Возьми крест свой.

     Крест-это где смерть, что-то должно умереть. Смерть для твоего видения, желаний, отношений, которые не угодны Богу. Ты что-то отверг, но это еще живет в твоих мыслях.  Должно все полностью умереть.

     Многие сегодня погибают из-за неправильного мышления, ропота, недовольства, греха. Это слово касается  каждого из нас.

     Люди смеялись, глядя на Иисуса, когда Он был на кресте, говоря, что других спасал, а Себя не можешь. С Иисусом были распяты 2 разбойника и они по-разному относились к Нему- один злословил, а другой просил помянуть его, когда Иисус придет в Свое царство. Даже на кресте Иисус продолжал спасать людей. Этот разбойник был спасен. Крест-это Божий план. Через 3 дня после креста и смерти произошло воскресение. Если крест в твоей жизни будет виден, то будет видно воскресение.

     А сегодня многие живут по плоти, они ищут своего и для себя, но не служат другим. Нам надо отвергнуть себя и взять свой крест, чтобы следовать за Господом.

Римлянам 6:1-13

«Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.»

Если мы соединены с Ним подобием смерти-все начинается со смерти, что-то должно быть распято в нашей жизни, чтобы пришла обновленная жизнь.

Римлянам 8:10-11

«А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.»

     Если Дух Святой в тебе, то он оживет и наши смертные тела. Придет исцеление на твою душу и тело, когда мы соединены с Ним. Не будем бегать за быстрым исполнением временных наслаждений, а будем ожидать Божьего благословения.

Римлянам 12:1-2

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

     Апостол Павел говорит, чтобы мы принесли в жертву Богу свои желания, стремления, но ни для того, чтобы убить наше физическое тело. Отдай себя на служение Богу-вот жертва для Бога. Это может быть служение не только в церкви, но и служение неверующим людям или родным, близким. Принесите себя в жертву Богу  -начните жить для Него и служить Ему.

1-Коринфянам 15:36; 42-46

«Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.»

     Сеем одно, а пожинаем другое. Если сеем по Слову Божьему ,может быть скорбь, боль, трудности, но придет воскресение, Дух Святой поднимается в тебе. Сеешь душевное, а пожнешь духовное.

Колоссянам 2:11-13

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи.»

     Иисус победил смерть, грех и эта победа будет проявлена в нас, если мы будем стремиться исполнять Его волю и делать то, что Бог хочет.

Следуй за Иисусом Христом

Колоссянам 3:1-5

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение.»

     Необходимо умертвить блуд, нечистоту, страсть, злую похоть, любостяжание. И для этого, у нас есть сила Бога, сила Святого Духа. Мы должны разобраться в ветхой натурой, дав место для жизни природе Божьей. Если все это не умрет, то будет жить, не давайте место дьяволу, который приходит через плоть. Он приносит обман, обольщение, заявляя, что ничего не будет, если ты 1 раз подумаешь или сделаешь это. Но это ложь! Когда появляется зависимость от кого-то или чего-то, ты теряешь  зависимость от Бога. Будь серьезным, не допускай маленьких «лисенят». Грех есть грех, маленький он или большой. Расстанься с ним и следуй за Иисусом.

     Сатана действует духом обольщения, он приходит, как ангел света, он будет показывать чудеса и знамения и многие люди попадут под это обольщение, они пойдут ни за Иисусом, а за чудесами и знамениями. Появляется превратный ум, когда черное будет белым.Бодрствуйте и трезвитесь, сатана ищет кого поглотить, обмануть, обольстить. Иисус победил сатану, он уже побежденный враг; нужно быть острожным, чтобы не попасть в его ловушки.

     Бог поднял Гедеона, чтобы освободить Свой еврейский народ. Мадианитян было 135 тыс. человек, а еврейский народ - 32 тыс. Но Бог решил убрать еще; 20 тыс. ушли домой, они боялись и Бог видел эти боязливые сердца. Шел отбор. Остальные пошли пить воду; Бог отобрал и осталось 300 человек, так как эти люди пили воду одной рукой, а другая была на мече и придерживала его. Они бодрствовали. В любой момент они могли оставить это занятие и следовать за Богом. А другие бросили свое оружие и пили воду, они не бодрствовали.

     Нам надо научиться быстро оставлять что-то и следовать за Господом. Мы находимся под Божьей защитой, когда отвергаем свое «я», берем крест и следуем за Ним. Бог не принуждает нас, но Он ждет, чтобы мы страстно этого захотели.  

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now