Тема: Сердце, которое жаждет Бога

15.01.2017. п. Шого.

Евангелие от Матфея 5

6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 

Псалтирь 41

1. Начальнику хора. Учение. Сынов Кореевых. 
2. Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! 
3. Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! 
4. Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: «где Бог твой?» 
5. Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма. 
6. Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. 
7. Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар. 
8. Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною. 
9. Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей. 
10. Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? 
11. Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: «где Бог твой?» 
12. Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. 

 

Сердце, которое жаждет пить больше и больше.

     Однажды Иисус взял Петра, Иоанна, Иакова на гору Преображения. И он преобразился перед ними, лицо Его просияло, как солнце, одежды стали белыми как свет. Увидев это Петр сказал: «Давайте останемся здесь, никуда не пойдем, построим здесь три кущи.» (Евангелие от Матфея, глава 17:4).

Но давайте не будем как Петр останавливаться, но будем двигаться вперед, жаждать Бога больше, идти глубже с Ним, так как у  нас, у людей,  есть такая тенденция останавливаться,  когда достигли что-то хорошее.

     Давид-это прекрасный пример богатого и влиятельного человека, который не нашел удовлетворения ни в чем  и ни в ком. Наше настоящее удовлетворение не должно быть в ком-то или в чем-то, кроме Бога. Наша жажда по  Богу часто  низкая, потому что в ком-то или в чем-то мы уже получаем удовлетворение и не видим необходимости жаждать Бога. А если не будет жажды за Богом, то не будет и стремления познать Его больше и больше.

     Но Давид, несмотря на всю роскошь, множество жен и наложниц, говорит, что Божья любовь слаще всего и он оставляет  все и бежит в Дом Божий. Когда были трудности, он убегал в Дом Божий, искал утешение в Боге. Он не искал утешения в роскоши и женщинах, сердце Давида всегда рвалось в Дом Божий. Отвержение было скрытой проблемой  Давида, так как отец и братья не принимали его, как значимого человека.

     Жаждущее сердце  желает познать Бога больше и больше, не может быть на поверхности, оно желает глубины с Богом.

     Иисус говорит, что мы блаженны, благословлены Богом, если  у нас есть алчущее и жаждущее сердце. Мы не будем, как Петр, который сказал: «Нам здесь хорошо и не надо никуда идти.»

Сердце, алчущее и жаждущее Бога, будет говорить: «ты- моя жена, мне хорошо с тобою, но мне лучшее с Богом; ты - мой муж, мне хорошо с тобою, но мне лучшее с Богом, с бизнесом хорошо, но только в Боге мое удовлетворение. Мы должны всегда жаждать Бога больше  и больше. В Матфея 5:6 самарянка говорит Иисусу: дай мне эту воду живую.

Это река жизни будет течь в тебе и все другое не сможет удовлетворить тебя.

Исаия 12

3. И в радости будете почерпать воду из источников спасения…

     Источник-это наш Бог, источник радости, жизни, спасения. Хорошо иметь мужа, жену, дом, машину, работу, но удовлетворение наше должно быть в Боге. У нас всегда должно быть желание пить из этого Источника.

      Библия говорит, что мы соль мира. Если мы кушаем много соленой пищи возникает сильная жажда пить воду. Когда люди этого мира вкушают Божью благость, Его характер через нас,то у них будет жажда пить еще воду и желание прийти к Иисусу. Люди должны вкусить благость Господа в нас. Чем больше твоей жажды, тем больше общения с Ним, тем больше Его видно в нас, а нас видно меньше и Иисус в вас будет привлекать людей к Себе. Соль должна сохранить пищу вкусной и сохранить людей от несчастий в мире. Мы несем в мир радость, любовь,…, и выгоняем все негативное и сохраняем людей для Господа.

     Хорошо иметь хорошую работу, но она не должна быть идолом.

Служители не должны любить служение, людей больше Бога, который дает им все это.

     Крик из души Давида, что ты унываешь душа моя.  Ему не удалось попасть в Дом Божий, он вспоминает, как хорошо ему было раньше.

     Если мы не чувствуем себя плохо, когда не ходим в Дом Божий, когда не молимся, не читаем Библию, не имеем общения с Богом - это плохой признак.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now