16.11.2017.       д. Александр.

Тема: Разодранная одежда.

4-Царств 22:1-2

«Восьми лет был Иосия, когда воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иедида, дочь Адаии, из Боцкафы. И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.»

В Израиле был царь Иосия, ему было 8 лет ,когда он воцарился. И делал он угодное перед  Господом и ходил путями Давида. В 18 год  царствования Иосия дает распоряжение, чтобы то серебро, которое собрали от народа, отдали производителям работ, работающим в доме Господнем, на исправление повреждений.

4-Царств 22:10-11

«И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем. Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.»

Была найдена книга закона в доме Господнем. И она была принесена царю и читали ее перед ним. Но когда царь услышал слова  книги закона, то разодрал одежды свои, потому что понял, что народ не слушал слов книги сей, и не понял того,что  в ней написано.

4-Царств 22:13

«пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.»

«Разодранная одежда» показала глубокую скорбь, переживание, что что-то горело внутри.

«Разодранная одежда» - это прообраз смирения, покаяния, прообраз того, что что-то неправильно сделано. До этого времени Иосия жил так же, как его отец, прадед.

Если у тебя будет желание жить для Бога, то Он покажет тебе Слово, которое повлияет на всю твою жизнь  Божье Слово его сильно коснулась. Одежда раньше очень дорого стоила, тем более царская. Он понял, что его предки неправильно поступали, пренебрегая законом Божьим. Библия говорит, что Божье Слово - это обоюдоострый меч, который проникает глубоко, если ты только будешь открыт и доступен для Бога.

4-Царств 22:15-17, 19-20

«И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне: так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, --все слова книги, которую читал царь Иудейский. За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет. 

так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь. За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.»

Пророчица Олдама возвещает посланным царя, что все наказания, предсказанные в законе Божьем, исполняются на народ сей. Но Иосия будет помилован за его смирение и покаяние. Иосия начал очищение с себя, с семьи и всего Израиля. И Бог показал ему, что нужно уничтожить.

4-Царств 23:1-4

«И послал царь, и собрали к нему всех старейшин Иуды и Иерусалима. И пошел царь в дом Господень, и все Иудеи, и все жители Иерусалима с ним, и священники, и пророки, и весь народ, от малого до большого, и прочел вслух их все слова книги завета, найденной в доме Господнем. Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет--последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет. И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и [велел] прах их отнести в Вефиль.»

Иногда мы хотим благословения для себя, но Иосия захотел благословения для всего народа. Он прочитал старейшинам слова книги закона, и народ принимает решение вместе с царем соблюдать заповеди. Он разрушил и уничтожил все вещи для идолопоклонства во многих местах. В нем была такая ревность, что никто не мог его остановить. Иосия пошел дальше, уничтожает жертвенники в Вефиле и в капищах высот, поражает всех их жрецов.

4-Царств 23:21-23

«И повелел царь всему народу, сказав: совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета,- потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских; а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме.»

Была совершена пасха в Иерусалиме. Надо быть хорошо подготовленным к пасхе, ты должен очиститься. Это не просто ритуал. Это время воспоминания, что Бог совершил для тебя и для людей.

Что сделал Иосия:

     1.Иосия переживал за Дом Божий, и Бог дал ему слово.

     2. Он разодрал одежды свои, узнав о том, что говорилось в Слове и что было на самом деле в жизни.

Откройся Богу ,и Он покажет тебе путь освобождения.

     3. Он хотел узнать Божие направление.

     4. Иосия не остановился, но продолжал действовать.

Бог дает нам желание в сердце наше нужно действовать. Шаг за шагом приближает нас к победе.

     5. Иосия заключил Завет, перепосвятил себя Господу.

Бог будет совершать что-то в твоей жизни, что-то убирать.

Римлянам 6:14

«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.»

Не давай места греху в своей жизни, господствуй над ним.

1-Иоанна 1:8-9

«Если говорим, что не имеем греха,-обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»

Не упусти Божье благословение, если есть грех- покайся, не обманывай сам себя.

Иоль 2:13

«Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.»

Наш Бог благой, милосердный, многомилостивый, долготерпеливый. Он сожалеет о бедствии. Необходимо не поверхностное покаяние, но открыть Богу свое сердце. Когда-то ты что-то посеял, а теперь пожал. И сейчас все зависит от тебя, какое ты будешь принимать решение, дашь место сатане или Богу. Пусть Господь Бог сделает из каменного сердца - плотяное.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now