29.06.2017. д. Александр.

Тема: «Расширяя границы.»

Бытие 1:21-22

«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.»

Бог повелел птицам, животным и рыбам расширяйтесь, плодитесь, размножайтесь.

Бытие 1:27-28

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»

     Так же Бог повелел и человеку размножаться. Расширение невозможно без Бога, без Его благословения. Но есть границы, значит есть и препятствия в расширении.

Бытие 15:1

«После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.»

     Авраам только вернулся с победой, отвоевал Лота, но Бог увидел страх в его сердце. Бог говорит ему, что Он его щит, награда его велика.

Бытие 15:3-4

«И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой. И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.»

     У Авраама было все, но не было детей, он очень сильно желал этого, сокрушался, что нет наследника. Часто мы смотрим на людей, ожидая, что они благословят нас. Но благословен тот,  кто надеется на Господа.

Бытие 15:5-6

«И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.»

     Авраам поверил Господу, это принесло расширение его границ. Бог сказал, что потомков у него будет столько, сколько звезд на небе. Бог желает нашего умножения, Он хочет убрать все границы, все ограничения. Даже животные погибают ради потомства, жертвуя своей жизнью.

Бытие 13:14-17

«И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.»

     Авраам дал шанс Лоту, чтобы тот сделал выбор, он выбрал и отделился. Бог сказал Аврааму, что бы он пошел в долготу и широту той земли, которую  Бог ему отдает во владение. Бог так же расширяет и наши границы.

Что мешает нам в расширении границ:

     1. Страх.

Бог указал Аврааму на страх. Из-за страха мы теряем время и силы не на то, что нужно, не на тех людей. Возникает боязнь ошибиться, но во время ошибок  мы хорошо учимся.

     2. Свое видение, свое направление.

Бог обращается к нам,  а мы рисуем границы, нам там комфортно, мы не хотим неизвестности, трудностей. Не ты вышел из этих границ; Бог говорит, что это ОН вывел тебя и хочет дать больше.

     3. Наши традиции.

Привычки к определенным вещам, но Бог хочет вести дальше.

     4. Наши оправдания.

«Это невозможно»,- говорим мы сами себе. Мы строим границы безопасности, А Раав поверила Богу и расширила свои границы. Она поняла, что если Бог провел Свой народ через море, которое расступилось, то что  может быть с этим городом, который построен человеческами руками. Бог может все разрушить.

     Иисус пришел на землю необычным путем. Это расширило границы человеческого представления. В Духе Святом есть семя, способное дать жизнь. Иисус появился в тот момент, когда наука не была так развита. Люди поверили, и это расширило их границы. Иисус проповедовал евангелие, чтобы расширить границы Царства Божьего. Люди находились в духовных тюрьмах, и Иисус разрушал границы сатанинских владений и приносил людям свободу.

     Бог желал расширения для Авраама, сказав- выйди  и иди. Он желает этого и для нас. И нам необходима вера, но вера без дел мертва. Нам нужно верить Богу и действовать в соответствии со своей верой.

      Учись, если Бог сказал тебе, что ты будешь проповедником. Иисус тоже учился. В 12 лет Он сидел в храме и общался с учителями закона, с умными и мудрыми людьми, Он учился, верил и делал.И в дальнейшем Он продолжал учиться и укрепляться.

     Если Бог говорит кем ты будешь, тебе надо двигаться в этом направлении.

Иисус говорил фарисеям и книжникам, чтобы они исследовали писание, а не только ходили за Ним.

Матфея 7:28-29

«И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,  ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.»

     Проповеди Иисуса отличались от проповедей фарисеев. В нагорной проповеди Иисус обращается к людям, которые ничего не стоят в этом мире. Он говорит, что их вера не тщетна, их слезы замечены Богом,они благогословенны. Бог видит их веру, что их ждет большая награда. Иисус расширяет Царство Божие, показывая настоящую свободу, радость, исцеление. Чтобы что-то получить- надо трудиться.

 

Иоанна 15:13

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»

     Настоящая любовь та, которая способна на жертвы, которая способна отдать свою душу, то есть жизнь. Но если он говорит, что любит тебя, а в церковь он не идет, то это ненастоящая любовь. Он не хочет убрать свои границы ради тебя. Иисус находил подход к разным людям, Он расширял их границы.

 

Матфея 8:28-34

«И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.»

     Иисус пришел в то место, куда люди боялись туда ходить. Но Иисус входит в те места, где у тебя есть страх  и Он разрушает его. Он расширил границы для этой страны, но люди заявили :нам не нужна эта духовная свобода, нам нужна эта еда, ведь наши свиньи погибли. Бог освободил их от этих нечистых животных, которыми они питались. Иисус дал шанс этой стране. Он дает до сих пор шанс выбора для каждого человека.

     То ,что будет происходить в твоей жизни, это результат твоего выбора и не надо никого потом обвинять. У человека есть тенденция спрятаться, но Господь хочет расширить наши границы и мы должны согласиться с Ним.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now