30.04.2017. Пастор Анжела.

Тема: Пробуждение.

     Дух Божий ведет Свой народ и мы чувствуем это через Его одобрение, у тебя внутренней мир, радость и это сверх твоего разумения. Часто  мы выбираем пути, которые по человеческой логике считаются правильными, но мы теряем мир, радость - потому что мы уклонились от путей Бога, от Его водительства.

     В полный стакан ничего не нальешь, но если сердце смиренное, ищущее, жаждущее, опустошенное, Бог наполнит его. Сердце должно быть чувствительным, реагирующим на движение Господа. И необходимо пробуждение.

  1. Мы должны осознавать, что нуждаемся в пробуждении, просить его.

     

Захария 10:1

«Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.»

Есть дождь физический, а есть духовный. И нам нужен дождь пробуждения.

  • Некоторые люди долго находятся на одном месте; человек остановился, надо уже идти за Богом -ему необходимо пробуждение.

  • Другая категория людей, которые допускают в своей жизни компромиссы: они на половину с Богом и на другую половину - с миром, то есть 50 / 50.

Ты любишь «мир» и твоя страсть к Богу не развивается. Мы должны отдать себя Богу на развитие. Мы должны отдать себя Богу на 100%. Это теплота, Бог не выносит теплоту. Там где теплота, нужно пробуждение.

Пророк Илия сказал еврейскому народу, чтобы они перестали хромать на оба колена, если Бог - это ваш Бог, служите Ему. И они сделали правильный выбор.

  • Пробуждение нужно тем, у кого отношение с Богом, молитва, познание Истины стало формальным; нет страсти, молитва вялая, Слово не действует на тебя.

  • Люди, которые перестали жить для Бога, а переключились на себя. Это эгоистичная жизнь.Ты стал центром своей жизни. Я - так думаю, я - так хочу.

  • Пробуждение нужно тем, кто лояльно относится ко греху.

Бог любит нас, но ненавидит грех. Бог ревнует о тебе. Если наше сердце наслаждается грехом, нужно там пробуждение.

  • Пробуждение нужно тому человеку, который упал, отступил.

Ты открываешь дверь для дьявола, тебе необходимо закрыть эту дверь. Бог дал нам силу и власть наступать на дьявола, а не приглашать его в своей дом.

Грех в переводе с греческого языка - промах, непопадание.

У Бога есть план и цель. Как только мы допускаем дьявола - мы отклоняемся от цели Бога, твоя жизнь проходит мимо Божьей цели.

Люди идут в ад, не потому что они плохие, в мире много хороших и добрых людей, но они идут в ад, так как не приняли Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя. Они идут мимо Бога, мимо Его цели.

  • Необходимо пробуждение тем людям, которые легкомысленно относятся к мелким грехам, как они считают. Они думают, что нет ничего страшного, что я гневался, осуждал, неправильно мыслил и говорил. Но у Бога нет большого или маленького греха, потому что любой грех ведет к смерти.

  • Если в нашем сердце нет любви, нужно пробуждение.

  • Там где Иисус не является Господом в твоей жизни, присутствует идол. Ты отказываешься от Бога, ради кого-то или чего-то. Никто не должен управлять твоей жизнью, кроме Господа.

  • Зависимый человек - это тот, кто зависит от людей или каких-то вещей. Ты свободен, но зависим от Бога. И это самая лучшая зависимость. Дети Бога - они свободны.

  • Если в твоей жизни есть страх, он тормозит ваше послушание Господу. «А что подумают люди», поэтому вы ничего не делаете. В Духе Божьем свобода, смелость, дерзновение.

  • Духовное пробуждение нужно, когда ты не действуешь вовремя - это духовное промедление. Когда ты откладываешь на потом все, что связано с Богом. Делай сразу. Авраам получил указание от Бога принести сына в жертву, он даже ничего не сказал жене, но встал рано утром и пошел. Бог увидел его послушание и в жертву был принесен овен, запутавшийся рогами в чаще.

  • Если ты не видишь, что тебе нужно пробуждение, то самоуверенность и гордость закрыли твои глаза. А мы знаем, что гордым Бог противится.

Если ты вступил на широкий путь, исправь свои пути. Смирись и скажи Богу, где ты слаб и где тебе нужно пробуждение.

Мы должны исповедать свое духовное состояние перед Господом, чтобы Его кровь очистила нас.

Вода смывает физическую грязь, но Кровь Нашего Господа Иисуса Христа смывает духовную грязь греха. Кровь - это иммунитет от дел дьявола, он не сможет подойти к тебе.

Пусть наша страсть будет к Богу, пусть наша ревность будет о Боге. И тогда придет пробуждение.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now