01.03.2018. Д. Александр.

Тема: Покаяние.

Матфея 3:8-9

«сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.»

     Иоанн Креститель проповедовал покаяние, чтобы у людей не было потом оправдания. Он готовил платформу для Иисуса. Иоанн Креститель начал свое служение в пустыне в соответствии с пророчеством, предсказанным Богом через пророка Исайю. Покаяться, обратившись к Господу всем своим существом и всем своим сердцем, и впустить Господа-это значит приготовить путь Господу. Позволять Ему все больше занимать каждую часть нашего сердца, включая разум, чувства и волю. Покаяние приводит тебя к миру, покою, чтобы сердце стало чувствительным к Богу, мягким, а если мы оправдываем себя, то это не покаяние. Если мы хотим, чтобы были плоды, это зависит от искренности нашего покаяния. Бог дает ненависть ко греху. Истинно раскаявшийся удивляется тому, что он вообще мог совершить такое, для него грех - это что-то гнусное и противное. Когда мнение о грехе меняется и грех видится иначе, чем как Его видит Бог, то человек мертв или умирает. Если вы действительно покаялись, то больше не будете любить грех, вы будете воздерживаться от греха не из страха, но потому что ненавидите грех.

Матфея 9:10-13

«И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»

     Иисус пришел, чтобы привести людей к покаянию. Он пришел служить им как Врач: исцелять, оживлять и спасать их. Однако самоправедные фарисеи не понимали, что Он также нужен и  им как Врач. Они считали себя сильными, поэтому будучи ослеплены своей самоправедностью, они не знали, что больны. Люди ,сидевшие с Иисусом искали Его, Они нуждались в Его помощи, и Бог являл свою милость этим грешникам.

Марка 6:12

«Они пошли и проповедывали покаяние;»

     С покаяния начинается пробуждение. Очищая сердце свое, туда приходит Иисус. Иисус послал Своих учеников, и они проповедывали о покаянии. Покаяние ведет к соединению с Богом, но когда мы не примиряемся с человеком, имеем в сердце своем обиду на него, то мы теряем мир и радость.

Матфея 11:20-21

«Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.»

     Иисус укоряет города, где было явлено больше  Его сил, за то что они не приняли покаяние. Они ожидали, что Иисус придет как Царь, а Он пришел, как обычный Человек. Он был во многих городах, но они не увидели этот Свет и те чудеса, которые Он совершал.

Матфея 12:41

«Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.»

     Ненивитяне покаялись, услышав проповедь Ионы. Но тот, кто был рядом с ними, был больше, чем Иона.

Лука 3:8

«Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.»

     Иоан Креститель увидел, что многие фарисеи и садуккеи идут на крещение, обратившись к ним, сказал, чтобы они сотворили достойный плод покаяния. И те и другие были строжайшей религиозной сектой, которые отвергали учение Господа.

Лука 3:10

«И спрашивал его народ: что же нам делать?»

Люди спрашивали, что им делать? Когда ты замечаешь, что что-то не так в твоей жизни, будь внимателен голосу Господа, Он говорит, что тебе делать.

Лука 3:12-14

«Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.»

     Когда ты каишься, то ты ищешь Бога, ты стремишься к тому, чтобы тебе не вернуться обратно, чтобы пришло пробуждение в твою жизнь, в твою семью.

Лука 15:4

«кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?»

     Небеса радуются, когда происходит возвращение к Богу. Бог ищет тебя, Он стучится к тебе, это Он привел тебя в церковь, заботится и оберегает тебя. Будь благодарен Господу. Твое покаяние ведет тебя к жизни.

Деяние 17:30

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.»

Желание Бога, чтобы все люди покаялись. Мы должны донести до людей это послание.

2-Петра 3:9

«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.»

    Сердце Господа наполнено заботой не о времени исполнения Его обещаний, а чтобы сохранить Свой народ. Чем больше ты откладываешь примирение с Богом, тем больше ты отдаляешься от Него.

Лука 13:1-5

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.»

   Люди, пришедшие к Иисусу, рассказали Ему о Галилеянах, но реакция Господа для них была неожиданной. Он использует эти два события, чтобы наполнить, что им пришло время покаяться, и что если они этого не сделают, то все погибнут, как эти люди, ставшие жертвами этих двух событий. Иисус говорит, что вы умрете раньше времени, если не покаетесь, что эти люди не были грешнее вас. Бог стучал к этим людям, Дух Святой обличал.

    Иуда Искариот сожалел о своем поступке, но в сердце его не было раскаяния о соделаном. Он должен был пойти к Иисусу, и тогда мир возвратился бы к нему, но было поздно, сатана захватил его сердце.

Лука 23:39-43

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.»

     Один из разбойников покаялся перед Иисусом. Он попал в рай. Возвращение в рай отделяет тебя от земли. Слова этого разбойника отличались от слов другого разбойника и от людей находившихся там. Все они злословили Иисуса. Но раскаявшийся разбойник осознал, что он неправильно прожил свою жизнь.

     «Помяни меня, вспомни обо мне»,-просил он Господа.

Бог хочет, чтобы мы вернулись в Его присутствие, и Дух Святой говорит каждому, где он был неправ, поэтому необходимо покаяние и изменения.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now