06.04.2017.               Пастор Анжела.

Тема: Подобные Ему.

Бог создал церковь, чтобы мы были похожими на Него во всем. Да, мы внешне разные, но Дух Божий который внутри каждого рожденного свыше Дитя Божьего, объединяет нас. Однако характер, мышление, привычки не меняются сразу, Бог работает над этим. И проходя через трудности и испытания характер меняется. Нам нужен характер Иисуса Христа, чтобы удержать благословение, богатство, власть, которую Бог нам дал.

     Многие получают деньги, власть и падают, т. к. приходит гордость, неправильное отношение к этому. Бог хочет ,чтобы мы стояли и пребывали в Нем. Мы молимся о браке и ответ приходит. Бог начинает готовить тебя к этому; Он меняет твой характер, чтобы это не убило тебя и ты мог наслаждаться семейными отношениями.

     Иисус открывает Свой характер, в котором нет гордости, есть смирение; любовь к Богу и людям; кротость, жертвенность, терпение, воздержание, любовь к Божьим делам. Христиане-это те, кто подобны Христу. Христианин-это тот, в ком живет и виден Иисус, в ком проявляется характер Христа. У рожденного свыше нет наслаждения вне Иисуса Христа. Христианин- это не тот, кто родился в христианской семье или стране. Если ты будешь поступать как Он, у тебя будет удовлетворение , в сердце твоем будет царить мир. Ты не будешь отвечать зло за злом. Сейчас много верующих, знающих Библию, но Библия говорит по плодам узнаете их.

Матфея 7:15-23.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.  Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

     Многие сказали, что Именем Твои мы творили чудеса и знамения, но Иисус сказал, что не знает их.Чудеса и знамение-это признаки последнего времени. Сейчас много проповедников, служителей, которые проповедуют о Боге, у них чудеса и знамения, но Бога с ними нет. Нет плодов любви, прощения, смирения. Бог хочет предостеречь свою церковь. Сатана копируют Иисуса. И Бог предупреждает нас, чтобы мы не были уведены чудесами и знамениями, но прилеплялись к Господу. Бог поставил нас, чтобы мы шли и приносили плоды.

2-Фессолоникийцам 2:8-9

«И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными.»

     Наша цель не чудеса и знамения. Мы должны стремиться к характеру Иисуса. Антихрист придет с чудесами и знамениями и это будет разрушительное действие.

      Цель христианина - Христос. Бог работает над нами, удаляет сухие ветви, как на дереве –обрезает  худое мышление, удаляет все, что уводит от Бога. Это больно, но это необходимо для плодоношения, чтобы характер Христа проявлялся все больше и больше. Если ты ходишь с Богом давно, Он ожидает от тебя больще плодов. Во всех путях познавай Его.

     На Вечере Иисус дал ученикам пример служения, когда умывал им ноги. Он пришел не господствовать, а послужить людям. Иисус не имел в виду мытье ног друг другу, но пример  служения другим.

Иоанна 14:6

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»

     Если ты ищешь путь, истину и жизнь , то тебе нужен Иисус Христос. Вокруг много лжи, угнетения, ложного пути. Но истина и жизнь только во Христе, все это только в Нем. Это значит поступать как Он. Поэтому происходит борьба духа и плоти, необходимо разбираться с плотью, она мешает нам жить для      Бога и это крест для  нашей плоти, который Бог предназначил нам нести.

У Иисуса не было поражения. Мы всегда побеждаем, когда поступаем как Он. Проявляя характер Христа, мы будем отличаться от других людей и сможем светить и солить для них. Когда мы поступаем, как Он, мы находимся под Божьей защитой. Много раз Иисуса хотели побить камнями, но не могли. Он прошел через эту толпу. Его час еще не настал. Он дает нам благодать, милость, любовь.

     Слово Божие говорит, что Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать. Апостол Павел так же заявляет, что он больше всех потрудился, но это не он, а благодать, которая в нем.. Бог требует от нас смирение, послушание.

     Когда мы поступаем, как Он- мы будем наслаждаться миром и покоем. Мир, радость, покой приходит только от Него. Жить, как Он, быть подобными Ему и это не будет автоматически. Прежде чем что-то сделать - подумай как бы поступил Иисус.

Филиппийцам2:1-5

«Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.»

Колоссянам  2:6

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем.»

Римлянам 8:29

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.»

     Бог нас избрал, чтобы мы были подобны Ему. Каким путем ты идешь, обрати свой взор на Иисуса. Может тебе нужно кого-то простить, проявить милость. В мире действует закон справедливости- ты мне, а я тебе. Но Бог проявляет милость, прощение.

     Чтобы жить как Иисус; думать, как Иисус, поступать, как Иисус  у нас должно появиться желание отражать Иисуса Христа в своей жизни, чтобы мы могли принести плоды, которые Бог от нас ожидает.

Да, поможет нам в этом Господь!

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now