14.04.2017.      П. Анжела.

Тема: Под кровом Всевышнего.

Псалом 90:1

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится.»

В этом месте писания есть обетования для человека, живущего под кровом Всевышнего. Много людей живет на земле и они разделяются на 2 категории:

  • Одни-живут под кровом Всевышнего.

  • Другие-не живут под кровом Всевышнего.

Следует обратить внимание на слово «под». Кто этот человек, живущий под кровом.  У живущего под кровом Всевышнего есть обетования, есть защита. А у не живущего под кровом Всевышнего этого нет. И любой человек способен сделать выбор, где ему быть.

     Всевышний- Тот, кто выше всех, какие бы существа не были, как бы могущественно они не выглядели, они всегда будут бесконечно слабыми перед Всевышним. Он сильнее и выше всякого творения, в Нем бесконечное могущество и сила, безмерное превосходство над миром, Он во всем выше всех, как над видимым, так и над невидимым миром. Необходимо обратить внимание на приставку «ВСЕ», в последующих сравнениях.

Есть могучий, а есть ВСЕмогучий;

Есть сильный, а Бог ВСЕсильный;

Есть прощающий, а Бог ВСЕпрощаюий.

Бог ВСЕвидящий; каждую мысль и движение твоего сердца Бог видит;

ВСЕмилостивый, Вездесущий -Его присутствие везде. Он все проникает и наполняет. Живущий под кровом, смиренный, находится под Ним, то есть под Божьей властью и защитой. Бог говорит нам наблюдать за своим сердцем, не допускать гордости и всегда быть «под Ним», тогда у нас будет защита и обеспечение, покой, там нет месту переживанию, волнению, страху, тревоге.

Ученики во время бури находились в лодке с Иисусом Христом, но страх, возникший в их сердцах вытеснил веру, они забыли Кто был с ними.

     Часто страх и паника переключают нас на неправильные вещи и мы забываем, что находимся под кровом Всемогущего, Всесильного Бога.

Псалом 90:2,9

«говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.»

     Что делает человек, который живет под кровом Бога?

Он говорит в своем сердце, своими устами; Он сделал выбор уповать на Бога, он принял решение укрыться и найти прибежище в Господе. И наше упование не должно быть на человека, на врачей, знакомых, родных, друзей, деньги, власть. Бог говорит, что  мы не должны  уповать на неверное богатство.

     Пример тому: женщина, которая страдала кровотечением, она истощила все имение свое на врачей, но не получила исцеления. Сатана ищет украсть и погубить тебя. Бог наша защита.

И мы говорим Господу: я не полагаюсь на себя, на свои силы, но полагаюсь и уповаю на Тебя -  Всесильного и Всемогущего Бога.

Иеремия 17:5-6

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.»

Пришло проклятие, когда человек уповал не на Бога. Но мы полагаемся на Бога, на Его благость, милость, Его Слово.

Иеремия 17:7-8

«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование-Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.»

     Тот, кто надеется на Господа, проявляет веру и послушание, тот как дерево, посаженное при потоках вод, зелен и плодовит. Все эти относится к человеку, живущему под кровом Всемогущего Бога.

Исаия 31:1,3-5

«Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают! 

 И Египтяне-люди, а не Бог; и кони их-плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут. Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, -так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его. Как птицы-птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.»

У Бога есть защита для нас. И человек должен сделать выбор, что будет уповать на Него. Во время болезней, трудностей, финансовых проблем, он говорит, что Бог-его упование, его защита, его прибежище. И Бог начинает реагировать на веру человека.

Псалом 90:3-4; 7-8; 10; 13-16.

«Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,

перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:

только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему.

на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.

Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,

долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".»

     На жизненном пути верующих встречаются скорби и различные проблемы, трудности, но Бог говорит, что Он всегда с тобою, избавляет тебя, дает выход и чудеса. Бог будет с нами, когда мы уповаем на Него, не даем место дьяволу, который захочет вырвать тебя из зоны Божьего покрова. Не соглашайся с дьяволом, не попадайся на его уловки, его цель-отделить нас от Бога.

     Если ты находишься под властью Бога, тебе легко будет находиться под властью человека-лидера или начальника на работе. У Бога есть все что нужно для нас.

     Все Его обетования, благословения придут в нашу жизнь, когда мы решим, что наше упование будет только на Господа Бога.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now