27.04.2017.            Д. Александр.

Тема: «Почему Господь медлит».

Лука 18:1-6

«Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?»

В этой притче говорится о вдове, о той, которая потеряла мужа, потеряла надежду, опору, прибыль.  В своей жизни люди часто надеются на что-то или на кого-то. Но  Бог желает, чтобы мы надеялись на Него. У этой вдовы была проблема. Там был соперник, который мешал жить, мешал ее покою, ее благословению. И она поняла- кто может решить ее проблему.

Лука 18: 7-8

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

Почему Господь медлит?

  1. Бог проверяет нашу веру, Бог ищет веру. И наша проблема показывает уровень нашей веры.

  2. Бог медлит, потому что есть время роста.

Бог хочет чтобы в тебе открылись новые качества, которые открылись во вдове: стремление, упорство, жажда, постоянство.

Судья, к которому пришла вдова плохо поступал с людьми, но она была настойчива и долго докучала его. И вот он решил ей помочь.

   3.  Бог медлит потому, чтобы  мы открыли дорогу для других людей через свое свидетельство.

Была проблема, Бог решил ее , и мы свидетельствуем о Божьей благодати. А если нет проблем, то и нет свидетельства.

Наша задача смотреть не на гору проблем, но на того Кто может решить эту проблему. И нам становиться легче. Бог не сотворил землю за 1 день. У него было Свое расписание на 6 дней. Бог решил, что в 1 день-Он сделает одно, во второй – другое и так далее. А в 7 день - отдых.

У тебя тоже должно быть расписание. И с Божьей помощью мало помалу ты совершаешь что-то, и все преобразовывается и изменяется.

   4. Ожидая от Бога решение - мы платим цену. В ожидании цена увеличивается.

   5. Господь ждет от нас действий: жажды, стремление, направлений.

   6. Бог медлит, ожидая, что бы мы начали по-новому мыслить. Бог создал человека, чтобы он постоянно жаждал чего-то нового. 

   7. Мы становимся мудрее, опытнее. Мы делимся опытом с другими, даем советы. Жизненный опыт очень важен.

   8. Бог хочет, чтобы мы не вернулись в прошлое, не впали в уныние, разочарование. Наверное, когда у вдовы был жив муж, ей легче жилось. Но она не вернулась в прошлое.

Матфея 17:1-4

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.»

Петру и двум другим ученикам было хорошо в присутствии Бога. И если бы они там остались, то весь мир погиб бы,Иисус не стал бы Спасителем.

Евреи тоже хотели вернуться в Египет, они вспоминали как им было хорошо. Человек всегда ищет легких путей.

Иисус был 40 дней в пустыне:40 дней испытаний, 40 дней поста, прежде чем пойти на служение. Когда мы вспоминаем, что Иисус для нас сделал-это как спасительный круг для нас, который помогает нам идти до конца. Проходя испытания, мы становимся крепче.

Вдова пошла к этому судье, потому что не было другого. Она не сдалась и не отдала того, что принадлежит ей. Проходя испытания- мы становимся победителями.

Луки 18:35-43

«Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.»

Иерихон был проклят Иисусом Навином. У людей там были проблемы, болезни. Но Иисус Христос пришел разрушить все проклятия.

Слепой сидел у дороги, он ожидал ,когда Иисус пойдет. Как только он услышал, что Иисус идет, он сразу стал громко кричать. Нам тоже необходимо громко взывать к Богу, чтобы получить ответ от Господа.

Множество людей ходило с Иисусом, но только те, кто вызывал громко находили помощь.

Подозвав слепого, Иисус спросил: «Что ты от Меня хочешь?»

Проси у Бога по- максимуму, не половину.

Хочу прозреть - сказал он. Он не просил исцеления только одного глаза.

Не только исцеление, но и спасение пришло. И он пошел за Иисусом, он не остался на прежнем месте, ведь сидя там, он  имел какие-то деньги. Он не вспомнил об этом и пошел за Господом.

Бог хочет вывести нас на новый уровень, когда медлит с решением наших проблем. Через проблемы Бог открывает нам глаза, чтобы мы видели Иисуса Христа, следовали за Ним и служили Ему.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now