19.10.2017.    Пастор Анжела.

Тема: Победа над грехом.

Бог хочет, чтобы Его совершенство достигло всех сфер нашей жизни. Самая большая преграда для достижения совершенства-это грех. Иисус Христос пришел разрушить дела сатаны и силу греха. Без Иисуса люди находятся под властью дьявола. Все его искушения направлены на то. чтобы вывести нас из воли Бога. Дьявол всегда говорит и действует противоположно Богу. Мы сами своими силами не можем освободиться от власти дьявола  и для победы  нам нужен Иисус Христос. Сейчас многие люди стремяться к исцелению и очищению тел своих, но никто не говорит о важности внутреннего очищения-очищения сердец. И то и другое важно.

Матфея 23:25, 28

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 

 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.»

Иисус говорит фарисеям и книжникам, соблюдающим закон, что «прежде» начинайте с внутреннего очищения. Они заботились о внешнем очищении, соблюдали обряды, постановления, а внутри них была зависть, лукавство, ненависть. Важно, чтобы мы не попали в эту дьявольскую ловушку, необходимо обращать внимание, что происходит внутри тебя. Иисус Христос - единственный, кто победил грех и смерть.

1-Коринфянам 15:55-57

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти-грех; а сила греха-закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»

Мы можем быть победителям только в единстве с Иисусом Христом.

Как мы побеждаем грех в нашей жизни:

  1. Через рождение свыше приходит победа над грехом.

 

1-Иоанна 3:8-9

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.»

Семя Бога, Его натура есть в рожденном свыше человеке. Бог-Он святой Бог; Он-есть любовь, Бог ненавидит грех. Рожденный свыше тянется к святости, ненавидит грех и стремиться жить в любви.

1-Иоанна 5:4-5

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?»

Всякий рожденный от Бога побеждает грех.

1-Иоанна 5:12

«Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.»

Имея Сына Божия-Иисуса Христа, мы имеем жизнь.

1-Иоанна 5:18

« Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.»

Всякий рожденный от Бога не грешит, он хранит себя и ходит путями Божьими. Живет ли в твоем сердце Христос? Человек должен родиться свыше.

     2. Через кровь Иисуса Христа, которая очищает нас от всякого греха.

1-Иоанна 1:7

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

Все загрязнения внутри очищаются Кровью Иисуса. Через Его Кровь мы имеем победу над грехом.

Римлянам 5:8-9

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.»

Мы спасаемся от Божьего суда через оправдание кровью Иисуса Христа.

Евреям 9:13-14

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

Бог видит нашу загрязненную совесть, которая очищается только Кровью Иисуса Христа, чтобы могли служить Богу в чистоте и святости.

Откровения 1:5-6

«и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.»

Иисус возлюбил нас и омыл нас Кровью Своею, и поэтому мы можем быть царями и священниками Богу.

     3. Мы побеждаем грех, когда осознаем, что есть Тот, кто ходатайствует за нас. И Им является Иисус Христос.

1-Иоанна 2:1-2

«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.»

Мы можем попасть в «ловушку» дьявола и согрешить. Желание Бога, чтобы мы не грешили. Но если это произошло, у нас есть Ходатай. Надо быстро восстанавливаться, идти к Трону благодати, каяться. Иисус являет милость и благодать  всякому приходящему к Нему.

Евреям 12:22, 24

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 

 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.»

мы приступаем к Святому месту, где Иисус ходатайствует за нас.

Римлянам 8:34

« Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.»

Исследуйте себя внимательно, упали- восстанавливайтесь быстрее.

     4. Когда мы признаем, исповедуем и каемся в неправоте, грехе.

Слово Божие говорит, что человек, скрывающий свои грехи, не будет успешен. Если ты согрешил против человека- пойди, попроси прощение.

1-Иоанна 1:8-9

«Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»

Иисус не только прощает и очищает нас от греха, Он аннулирует грех. У нас не должно быть поверхностного раскаяния. Не должно быть, чтобы после покаяния, ты шел и делал тоже самое.

2-Петра 3:9

«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.»

Люди погибнут, если не покаются во грехах. Иисус-единственный путь к Богу, Он принес жизнь с избытком.

     5. Когда мы пребываем в Нем-в Иисусе Христе. Пребывая в Нем мы не согрешаем.​

 

1-Иоанна 2:5-6

«а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.»

Если мы в Нем, то соблюдаем Слово Божие и поступаем, как Он поступал.

1-Иоанна 3:4-6

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.»

1-Иоанна 3:23-24

«А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.»

Кто соблюдает заповеди Его- тот пребывает в Нем. Если мы не послушны Слову Божьему, то Иисуса Христа не видно в нас.

1-Иоанна 4:16

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.»

Пребывая в любви, мы пребываем в Нем.

2-Иоанна 9

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.»

Кто не пребывает в учении Христа, не имеет Бога.

     6. Побеждаем грех, живя по духу и распиная плоть.

 

Грех находится в плоти и чтобы иметь победу над грехом, надо подчинить плоть духу. Пребывать в Боге и ходить по духу- это наш выбор каждого дня.

Ефесянам 4:27

«и не давайте места диаволу.»

Закройте дверь  перед дьяволом, откройтесь для Бога. Наблюдайте за своими мыслями, словами, сердцем.

1-Петра 4:1-2

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.»

Вооружитесь этой мыслью, что плоть будет страдать, чтобы  не грешить.

Римлянам 6:5-7

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.»

Распиная плоть, будем жить по духу.

Галатам 5:24-26

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.»

Мы -Христовы, поэтому распинаем плоть, у которой есть страсти и желания, мы отвергаем их, не идем на поводу этих желаний, имеем желание святости и хождение в Его присутствии.

     7. Побеждаем грех, когда развиваем чувствительность к Божьим обличениям, исправлениям.

 

Бог осуществляет это через Духа Святого и людей, которых Он посылает к нам. Нам нужно быстро реагировать и принимать обличение, быть благодарными за Божьи исправления.

Евреям 12:5-6

«и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.»

Не огорчайтесь и не унывайте, когда Он обличает. Бог уводит нас от греха и ловушек дьявола.

     8. Когда мы полагаемся на Бога, а не на свои силы и живем по Божьей милости и благодати.

 

Нашей силу и мудрости недостаточно. Бог дал нам Духа Святого, в Котором есть сила и способность не грешить. Когда мы полагаемся на Бога, не на себя, то вся слава будет принадлежать Ему.

То, что апостол Павел достиг в своей жизни, он понимал, что это благодаря благодати Бога, которая проявлялась через него в чудесах и исцелениях. Он был смиренным. А смиренным Бог дает благодать. Посреди трудностей и испытаний, ты не один Бог с тобой.

Побеждая грех, ты увидишь в своей жизни плоды:

  1. Жизнь в победе над дьяволом.

  2. Божье присутствие.

  3. Увидишь Божье Царство внутри себя: праведность, мир и радость.

  4. Ты становишься Его каналом.

Богу нужны сосуды, делатели, чтобы Он мог изливать Себя через них. Сделай все, что говорит Слово и будут хорошие результаты.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now