11.08.2016

Тема: По вере.

Ходи по духу и не будешь исполнять вожделения плоти. Ходить по вере –видеть взглядом Бога, по духу.

Послание к Евреям 11:1

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

ВЕРА - PISTIS (от греч. πίστις) -верить в истину ,почва для уверенности , причина для веры и доказательства. Твердое убеждение и вера в чье то убеждение.

     Вера - это когда ты видишь глазами Духа то, что не видно физическими глазами. По вере мы видим, что все произошло  из ничего. То, что человек видит физически - это не вера. Часто, когда Иисус хотел  кого- то благословить, Он спрашивал : «Веришь ли ты, что Я могу это сделать?». Также Иисус просил сделать определенные шаг, часто неразумные, не по логике человека. Без веры угодить Богу нельзя. Например, человеку нужно было прозрение. Иисус одному помазал глаза брением из плюновения, а иного исцелил другим способом. По логике, плюновение не имеет ни какого отношение к глазам, но когда слепой был послушен и пошел в купальню, то прозрел. Десять прокаженных хотели быть  чистыми и Иисус сказал им идти к священнику. По логике – этого делать нельзя пока ты болен, но когда они шли - проказа исчезла. Процесс действия исцеления был необычный. Почему Иисус так действовал? Чтобы проверить веру людей в Него.

 

Евангелие от Иоанна 2:7,8

7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.

8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.

 

«Наполните водой сосуды!» Когда они это сделали, вода стала вином. Отныне научись делать шаги веры. Другому слепому Иисус плюнул в глаза, если пастор так сделает , кто из вас будет терпеть такое? И это можно понять .Иисус проверяет нашу веру и учит выполнять неразумные Его приказы. Анна молилась горькой молитвой и пророк сказал: «Иди с миром , Бог услышал тебя» и для нее этого было достаточно. Божественная глупость лучше мудрости человеческой. Бог сказал Аврааму уйти из своей родины. Он поверил Богу и это вменилось ему в праведность. У нас должна быть победоносная вера.

 

Послание к Евреям 11:6

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 

Все, что существует между Богом и человеком,основано на вере. В одной 11 главе к Евреям ,много стихов со словом «верою». Бог повторяет первый, второй раз.  Это говорит о серьезности и важности этого слова. Вера касается Бога и Он признает веру.

Евангелие от Марка 1:41

Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.

 

Евангелие от Марка 2:5

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.

      Я молюсь, чтобы Господь всегда увидел веру в нас. Он увидел веру женщины в ее действии - в прикосновении. Многие прикасались Его и она тоже, но ее прикосновение отличалось, так как это было по вере.

Евангелие от Иоанна 4:50

Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.

 

     У людей часто не хватает веры, но Бог часто использует очень простые вещи для свержения великих гор, а человеку кажется, чтобы свергнуть великую гору, нужна великая вера. Иисус говорит, что если у нас будет вера с горчичное зерно, то великая гора будет низвергнута. Голиаф был высокий, вид его был страшный, но маленький камень в руках Давида поразил Голиафа. Как камень попал на незащищенное место? Все, что тебе нужно - это маленький камушек, вера с горчичное зерно, чтобы убрать Голиафа их твоей жизни.

Деяния св. Апостолов 14:9

Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления…

     Павел видел веру в человеке для исцеления.

Вещи, которые испытывают нашу веру.

1. Евангелие от Матфея 15:23

Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

Евангелие от Луки 10:13

Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись…

Часто, там ,где мы ожидаем поддержку и укрепление в вере, мы не получаем и  следует разочарование.

2. Евангелие от Луки 5:18,19

18. вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить перед Иисусом;

19. и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.

Они не могли подойти к Иисусу, все заблокировано. Это было испытание веры и не надо сопротивляться, немного потерпи.

 

3. Евангелие от Марка 5:35,36

35. Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?

36. Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.

Так же выражения из уст друг друга ослабляют веру. Будь осторожен кого слушаешь во время духовного конфликта, многие люди находятся на уровне видимого.

 

4. Евангелие от Иоанна 9:24

Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.

 

     Религиозники, которые не верили и не хотели поверить в Иисуса, назвали Его грешником пред человеком , которого Он исцелил. Люди говорят плохо об Иисусе, о пасторе, о лидерах, которые заботятся о нас.

Вторая книга Паралипоменон 20:20

И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.

 

     Верь в Господа и верь пророкам Его и будет вам успех. "... слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Исаия 55:11). Слово достигнет цели. Кто примет пророка во имя пророка, кто будет верить в слово через пророка, то будет процветать в своей жизни. Религиозники  хотели подавить нашу веру, не давай им места.

 

5. Евангелие от Иоанна 11:3-6

3. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.

4. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.

5. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.

6. Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.

 

     Отложенное , это не отказ. Иисус любил Лазаря , но Он не сразу пришел, а только через 2 дня. У Господа есть Свое время, а у нас свое и когда они не совпадают , возникает отчаяние, разочарование. Да не будет так. У Него есть план и время для нашей жизни. Но  Он создал нас  и у Него есть план для нас и мы должны ожидать Его приход в нашей ситуации.

Слово веры, глаза веры, мышление веры, действие и хождение по вере в Господа Бога. Поверить, доверять и быть послушным Ему во всем.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now