19.11.2017. пастор Анжела.

Тема: Откуда текла кровь Иисуса Христа.

Сейчас не надо проливать кровь животных, мы не приносим их в жертву. Но Библия говорит, что без пролития крови нет прощения. Кровь Иисуса Христа, пролитая за искупление всего мира от греха и власти сатаны, значительно могущественнее. Поэтому для нас важно понимать полноту любви и страданий Господа Иисуса Христа.

Первое место, где текла кровь Иисуса-это было в Гефсиманском саду с Его лба.

Когда Господь молился, то пот падал, как капли крови с Его лица. Это было сильное напряжение и капилляры полопались, поэтому, когда тек пот, то там была кровь.

Лука 22:40-46

«Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали  и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.»

Это было время, когда Иисус должен был пойти на крест. Плоть, она не хотела страдать и была борьба. Иисус-Бог, но Он был и человеком. Он боролся ни с дьяволом, а с своей плотью, которая не хотела умирать. Иисус находился в борении, усердно молился, пока Его плоть не умерла там. Господь взял с Собой учеников молиться, но они спали. Плоть борется против Бога, но часто мы уходим с середины битвы, не дождавшись победы. Иисус сказал ученикам: «Молитесь, чтобы не впасть в искушение». Мы должны идти на молитву для смерти плоти. Иисус знал, когда Его желание умерло. Он дал нам пример. Когда давление увеличивалось, Господь начал прилежнее молиться и пот падал, как кровь, Он вышел оттуда в победе, сказав ученикам, чтобы они делали так, бодрствовали в молитве. Иисус вышел с победой, желание плоти было распято. Мы хотим легкого результата, но Бог говорит: «Молитесь!» Плоть нельзя сделать лучше, ее надо распять. Мы еще не до крови сражались против греха.

Второе место-Кровь Господа Иисуса Христа текла с головы, где был терновый венец.

Матфея 27:29-30

«и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.»

Иисуса были по голове и шипы от тернового венца вонзались, текла кровь.

Терн-это символ проклятия, бедности, которые Адам и Ева получили после согрешения. Иисус взял это проклятие на Себя  и дал восстановление.

Голова- это также потеря главенства мужчины, т.к Адам подчинился жене, а не Богу. Бог восстанавливает мужской пол, чтобы они были на высоте.

Третье место-это были Его руки. Они были прибиты ко кресту гвоздями и когда Он умер и воскрес, то дырки от гвоздей так и остались. Бог дает нам успех в деле рук наших, через Кровь Иисуса Христа. Ты успешен во всем, что будешь делать.

Четвертое место-в боку, там где сердце, там прошло копье истекла кровь и вода. Кровь истекла изнутри, чтобы внутри тебя была жизнь, для исцеление твоего внутреннего человека. Бог хочет видеть смиренные, сокрушенные сердца. Кровь Господа способна убрать вину, осуждения и произвести изменения.

Пятое место-на Его теле. Иисуса били плетьми с острыми наконечниками, каждый удар ранил кожу, тела кровь. Писание говорит, что ранами Его мы исцелились. Это исцеление для нашего тела. Господь добровольно отдал Себя на страдание.

Римлянам 12:1

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего.»

Слово Божие говорит, чтобы мы представили тела свои на служение Богу и это не принесет потерю жизни, но обретение ее.

Удары -это было символ наказания. Господь понес на Себе наше наказание, Его раны являются доказательством этому, чтобы мы не были наказаны.

Шестое место -пронзенные ноги.

Ноги -это символ доминирования.

Иисус Навин 1:3

«Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею.»

Он дает нам способность доминировать, в духовном смысле, на месте, где ты работаешь, учишься, живешь; контроль над духовной атмосферой.

Кровь Иисуса Христа проистекла из многих мест, это значит, что все в нашей жизни нуждается в Его Крови. Ранами Его мы уже исцелены. Он благословил нас уже на кресте и это победа, дается каждому, кто верит и принимает Его.

1-Фессалоникийцам 1:10

«и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.»

Мы вошли в ковчег спасения и нам нужно ожидать Господа под защитой Крови Иисуса. Придет гнев на людей, но кто принял Его, тот избавлен от этого суда. Гнев и суд тебя не коснется.

Раав сделала правильный шаг, сохранила посланников и выполнила их указание, повесив на окно красную веревку, которая являлась знаком, она пригласила всех родных и близких в свой дом. Так они были спасены вместе с ней.

Кровь Иисуса Христа должна быть на каждом из нас, тогда Ангелы смерти пройдут мимо, тебя не коснется поражение.