19.11.2017. пастор Анжела.

Тема: Откуда текла кровь Иисуса Христа.

Сейчас не надо проливать кровь животных, мы не приносим их в жертву. Но Библия говорит, что без пролития крови нет прощения. Кровь Иисуса Христа, пролитая за искупление всего мира от греха и власти сатаны, значительно могущественнее. Поэтому для нас важно понимать полноту любви и страданий Господа Иисуса Христа.

Первое место, где текла кровь Иисуса-это было в Гефсиманском саду с Его лба.

Когда Господь молился, то пот падал, как капли крови с Его лица. Это было сильное напряжение и капилляры полопались, поэтому, когда тек пот, то там была кровь.

Лука 22:40-46

«Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали  и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.»

Это было время, когда Иисус должен был пойти на крест. Плоть, она не хотела страдать и была борьба. Иисус-Бог, но Он был и человеком. Он боролся ни с дьяволом, а с своей плотью, которая не хотела умирать. Иисус находился в борении, усердно молился, пока Его плоть не умерла там. Господь взял с Собой учеников молиться, но они спали. Плоть борется против Бога, но часто мы уходим с середины битвы, не дождавшись победы. Иисус сказал ученикам: «Молитесь, чтобы не впасть в искушение». Мы должны идти на молитву для смерти плоти. Иисус знал, когда Его желание умерло. Он дал нам пример. Когда давление увеличивалось, Господь начал прилежнее молиться и пот падал, как кровь, Он вышел оттуда в победе, сказав ученикам, чтобы они делали так, бодрствовали в молитве. Иисус вышел с победой, желание плоти было распято. Мы хотим легкого результата, но Бог говорит: «Молитесь!» Плоть нельзя сделать лучше, ее надо распять. Мы еще не до крови сражались против греха.

Второе место-Кровь Господа Иисуса Христа текла с головы, где был терновый венец.

Матфея 27:29-30

«и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.»

Иисуса были по голове и шипы от тернового венца вонзались, текла кровь.

Терн-это символ проклятия, бедности, которые Адам и Ева получили после согрешения. Иисус взял это проклятие на Себя  и дал восстановление.

Голова- это также потеря главенства мужчины, т.к Адам подчинился жене, а не Богу. Бог восстанавливает мужской пол, чтобы они были на высоте.

Третье место-это были Его руки. Они были прибиты ко кресту гвоздями и когда Он умер и воскрес, то дырки от гвоздей так и остались. Бог дает нам успех в деле рук наших, через Кровь Иисуса Христа. Ты успешен во всем, что будешь делать.

Четвертое место-в боку, там где сердце, там прошло копье истекла кровь и вода. Кровь истекла изнутри, чтобы внутри тебя была жизнь, для исцеление твоего внутреннего человека. Бог хочет видеть смиренные, сокрушенные сердца. Кровь Господа способна убрать вину, осуждения и произвести изменения.

Пятое место-на Его теле. Иисуса били плетьми с острыми наконечниками, каждый удар ранил кожу, тела кровь. Писание говорит, что ранами Его мы исцелились. Это исцеление для нашего тела. Господь добровольно отдал Себя на страдание.

Римлянам 12:1

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего.»

Слово Божие говорит, чтобы мы представили тела свои на служение Богу и это не принесет потерю жизни, но обретение ее.

Удары -это было символ наказания. Господь понес на Себе наше наказание, Его раны являются доказательством этому, чтобы мы не были наказаны.

Шестое место -пронзенные ноги.

Ноги -это символ доминирования.

Иисус Навин 1:3

«Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею.»

Он дает нам способность доминировать, в духовном смысле, на месте, где ты работаешь, учишься, живешь; контроль над духовной атмосферой.

Кровь Иисуса Христа проистекла из многих мест, это значит, что все в нашей жизни нуждается в Его Крови. Ранами Его мы уже исцелены. Он благословил нас уже на кресте и это победа, дается каждому, кто верит и принимает Его.

1-Фессалоникийцам 1:10

«и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.»

Мы вошли в ковчег спасения и нам нужно ожидать Господа под защитой Крови Иисуса. Придет гнев на людей, но кто принял Его, тот избавлен от этого суда. Гнев и суд тебя не коснется.

Раав сделала правильный шаг, сохранила посланников и выполнила их указание, повесив на окно красную веревку, которая являлась знаком, она пригласила всех родных и близких в свой дом. Так они были спасены вместе с ней.

Кровь Иисуса Христа должна быть на каждом из нас, тогда Ангелы смерти пройдут мимо, тебя не коснется поражение.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now