08.09.16

П.Шого. Тема «оружия сопротивления»

Иакова 4:7

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 


Петра 5

8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 
9. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 

"Сопротивляться" - это значит кто-то хочет что-то сделать, а другой хочет помешать этому действию».

Сатана- обвинитель, противник.

     Мы живем на земле, и дьявол ненавидит нас, пытается запугать, ведет себя как лев, но настоящий лев – это Иисус и Он внутри вас. Фальшивый лев встречается с настоящим львом и преклоняется перед ним.

     Дьявол постоянно соблазняет и искушает нас, пытаясь сделать нас непокорными , запутанными, чтобы мы не пребывали в воле Бога, настраивает нас против всего, что связано с Богом. Все это он делает через каких угодно людей - власть, близких и других. Однако мы понимаем, что люди вокруг нас не плохие, но дух дьявола действует через людей. Мы должны быть против духа, который в них, а не против людей. Иисус показал нам пример: Он запрещал духу болезней, немощи и т.д. Поступки людей изменятся, если ты запретишь определенному духу.

 

Коринфянам 2:11

чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. 

Ты должен знать силу и способности своего противника, и тогда ты будешь знать, как правильно сражаться с ним.

Евангелие от Матфея 4

2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 
7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 

 

     Одна из ловушек дьявола – манипуляция Словом Божьим. Он ищет наши слабые места и наши главные нужды, чтобы нанести там удар в нашей жизни. Очень опасно, когда наши противники знают наши слабые места.

Книга Бытие 2

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 

 

Книга Бытие 3:1

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
 

Сатана подверг сомнению слова Бога «на самом деле?», «ты слишком фанатичен», «ты пошла на крайность» и т.д. Сатана приказ Бога изменяет на сомнение. Главное - сопротивляйся ему, и он убежит от тебя.

Оружия сопротивления:

     1. Полное подчинение Богу.

Господь - наш высший авторитет и если мы подчиняемся Ему, то мы под Его прикрытием, авторитетом и властью, и когда сопротивляемся дьяволу , он убежит от нас, так как мы уже подчинились власти Бога, Божьей власти в церкви, подчинились Его слову. Люцифер потерял  место через неверие, гордость, бунт, предательство. И он до сих пор использует эти грехи, чтобы настроить людей против Бога. Иисус сказал: «Князь мира сего пришел ко Мне и не нашел ничего во Мне». Когда дьявол приходит к нам и находит свое – грехи в нас, то он не уйдет, пока мы остаемся в таком состоянии.

Деяния 19 гл. Имущество сатаны в нашей жизни - грех. 100% -ое подчинение Богу Его Слову, Его авторитету – это первое оружие.

     2. Смирение.

Когда ты смирен перед высшей властью , Он повысит тебя и твоя власть увеличится. Чем больше мы подчиняемся Богу, тем больше наше влияние на жизнь людей. Поэтому сатана постоянно использует гордость, чтобы мы потеряли свое место.

     3. Слово Божье.

Мы должны быть вооружены Словом Божьим. Ремо-откровение Слова и оно очень важно для верующих. Три раза сатана использовал Божье Слово, когда искушал Иисуса. Ты должен знать не только написанное слово, но голос Бога, ремо. Сатана часто будет говорить слово Божье, использовать Божьи действия, чтобы увести с нас в заблуждение.

     Сатана пытается манипулироватьнашим мышлением, пытаясь вложить то что нам не нужно. Сатана говорит Слово, но не по духу откровения, поэтому мы должны понимать откровение Слова и голос Божий.

    4. Дар различении духов.

Чтобы мы понимали дела дьявола, когда он использует Божьи вещи, уводя нас на заблуждение. Мы должны научиться понимать то, что от Бога в данный момент для нас.

    5. Правильные мысли.

Возьми полный контроль над мыслями. У нас должен быть разум Иисуса Христа. Дьявол может дать видение, откровение, чтобы запутать нас. Любые мысли не по Библии, не по духу – пленяй.

     6. Взгляд.

Бодрствуй на свой взгляд, на то, что смотришь. Давид согрешил не потому, что видел женщину, но он видел и продолжал смотреть, а это грех: ты смотришь на женщину с вожделением. Когда он увидел ее, он должен быть уйти оттуда. Будь осторожен с тем, что ты слушаешь, смотришь, говоришь- все это может легко захватить тебя и увести на заблуждение.

     7. Сердце.

Обрати свое внимание на сердце, чтобы никто не стал идолом в нем. Это может быть что-то, чему ты подчиняешься, любишь и что заняло первое место Бога в сердце. Наше сердце должно быть хорошо защищено от всего чужого, чтобы дьявол туда не проникал.

     8. Самоконтроль.

Обрати свое внимание на чувства, эмоции, темперамент, аппетит, во всем должен быть самоконтроль.

     9. Сопротивление.

Мы должны сопротивляться дьяволу.

Притчи 1:10

Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся…
 

Послание к Римлянам 6:13

и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 
 

Второе послание Петра 3:17

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения…
 

Послание к Ефесянам 4

26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 
27. и не давайте места диаволу. 

     Все эти места говорят об одном: не позволяй внешнему оружию дьявола неверующим, не рожденным свыше, их образу жизни оказать на тебя влияние ко греху.

Первое послание к Коринфянам 9:27

27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Это слово для всех служителей, ратьев и сестер. Самоконтроль на все, не быть распутными и легкомысленными.

     10. Молитва.

Будь погружен в дух молитвы с постом, проси постоянно о милости, с дерзновением проси о помощи, чтобы устоять до конца.

     11. Вера.

Принимать все это по вере, доверяя и уповая на Божью помощь, ходить по вере, а не по видимому.

     12. Подчинение. 

Ходить в послушании, святости и чистоте, в страхе Божьем, в глубоком подчинении.

Все это делает нас угрозой для дьявола.

Сегодня было слово Бога: «Моя милость, мощь совершит сегодня чудо среди членов тела Христа, церкви».

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now