07.01.2018. д. Александр.

Тема: Обрати сердце на путь твой.

Аггея 1:1-6

«Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею: так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: не пришло еще время, не время строить дом Господень. И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.»

     В то время еврейский народ находился в рабстве  в Вавилоне. И то небольшое количество людей, которое осталось, было в состоянии озабоченности многими делами. И в этот непростой момент пришел Господь и сказал им строить дом Господень.

Аггея 1:7-8

«Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.»

     Но прежде Бог призывает. Чтобы Его народ обратил свое сердце на свой путь. Возможно в прошлом году ты много трудился, но не видел результата. Бог так же обращается к нам с этим призывом, чтобы мы обратили наши сердца на свои пути. У Бога есть определенный путь для каждого из нас. Так и Израиль, возможно,  потерял всякую надежду на какие-то перемены в их жизни, но приходит пророк и говорит, что настало время сейчас строить дом Божий. Ты потерял свой путь. Ты двигался к благословениям, но без Благословляющего, где-то пошел на компромисс. Бог хочет, чтобы ты положил сердце твое на Божий путь. Бог желает благословить тебя, но Он хочет, чтобы ты искал Его, чтобы Он всегда был в твоей жизни  на 1 месте. Как ты ходишь в церковь, как молишься? Тогда и  как тебе удобно? Они говорят, что сейчас не время строить. Часто Бог так и делает-именно когда тебе неудобно, когда ты чем-то занят важным для тебя. Но чтобы войти в Божию славу, нужно войти в Божий план. В планах Иосифа и Марии было только пожениться и жить. Но должен был появиться Иисус, а это не было в их планах, это несло определенные трудности и неудобство. Однако они были послушны и покорны Богу. Мы должны всегда двигаться вперед.

Аггея 1:12

«И послушались Зоровавель, сын Салафиилев, и Иисус, сын Иоседеков, и весь прочий народ гласа Господа Бога своего и слов Аггея пророка, как посланного Господом Богом их, и народ убоялся Господа.»

     Народ Израильский послушался голоса Господа. Они решили оставить все, что мешало поставить Бога на 1 место. Не упусти этот год Божьей Славы. Этот год для того, чтобы Бог прославился.

1-Царств 1:2-9

«у него были две жены: имя одной Анна, а имя другой Феннана; у Феннаны были дети, у Анны же не было детей. И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там [были Илий и] два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа. В тот день, когда Елкана приносил жертву, давал Феннане, жене своей, и всем сыновьям ее и дочерям ее части; Анне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил чрево ее. Соперница ее сильно огорчала ее, побуждая ее к ропоту на то, что Господь заключил чрево ее. Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала ее, а эта плакала и не ела. И сказал ей Елкана, муж ее: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? не лучше ли я для тебя десяти сыновей? И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.»

     В жизни Анны все время было огорчение и слезы. Мы часто ждем помощи от людей: жена от мужа, родители от  детей, верующие от церкви, а решение от Бога. Анна молилась, чтобы Бог ее услышал. Слово Божие говорит: «Воззовите ко Мне и Я услышу вас и открою великое и недоступное». Бог призывает нас, чтобы взывали к Нему. Молитва Анны была уникальной, она ушла с неправильного пути и встала на путь к Господу. Она ушла от  огорчения и ропота к славе Божьей. Ее сердце поменялось, что не мог дать муж или  священник, но дал  Бог. Бог хочет показать нам Свое всемогущество. То,что огорчало Анну, это мешало ей прославить Бога. Она решила стать другой, по-другому молиться. И когда был другой настрой, Бог пришел.

1-Царств 1:14-18

«И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего. И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я-жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе. И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него. Она же сказала: да найдет раба твоя милость в очах твоих! И пошла она в путь свой, и ела, и лице ее не было уже [печально], как прежде.»

     Анна произвела перемены в своей жизни, она пришла в печали, но ушла в радости. Бог дал ей радость, наполнил ее сердце миром, любовью. Она не обиделась на слова священника , хотя раньше обижалась на свою соперницу, она была в Божьем присутствии, приняла Слово Божие от Божьего человека.

1-Царств 1:20

«Чрез несколько времени зачала Анна и родила сына и дала ему имя: Самуил, ибо, [говорила она], от Господа я испросила его.»

     Через некоторое время Анна зачала и родила сына, которого решила отдать Богу. Мы ждем благословения прямо сейчас, а нужно время. Анна зачала и родила ребенка в хорошем настроении: в радости, в любви. Бог забрал позор Анны, это клеймо бесплодия. Если ты не отдашь детей или что-то в своей жизни Богу, это может пойти на служение сатане.

Лука 2:25-33

«Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.»

     В церкви ты получаешь пищу для своего духа. Находясь в присутствии Бога, ты будешь получать прорыв. Симеон не был священником, он был простым человеком. Он постоянно находился в Доме Божьем, и Дух Святой был на нем. И когда по вдохновению Божьему пришел Симеон в храм, то увидел младенца Иисуса, Которого ожидал. Ему было предсказано Духом Божьим, что он не увидит смерти, пока не встретиться с Иисусом Христом. Он жаждал увидеть Спасителя и не пропустил этот день.

Лука 2:36-38

«Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.»

     Анна так же была в Доме Божьем. Ей было 84 года, она служила Богу постом и молитвой и всем говорила об Иисусе. Симеон и Анна были движимы Духом Святым. Убери в своей жизни все, что мешает Духу Божьему.

Иоанна 3:1-5

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.»

Никодим пришел к Иисусу, как к Учителю, пришедшему от Бога. Но Иисус сказал, что ему должно родиться свыше, только так можно увидеть Царство Божие. Мы может где-то хорошо начали, горели для Бога, но потеряли огонь первой любви. Проси Бога восстановить тебя. Если ты не рожден свыше - пригласи Иисуса Христа в свою жизнь, в свое сердце. Проси Бога восстановить тебя на Его путь, чтобы в этот новый год явилась Божья Слова в твоей жизни.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now