23.03.2017.             Пастор Анжела.

Тема: Обиды.

     Бог хочет, чтобы мы познали истину. Не просто знали или слышали, но познали. Только познание истины принесет свободу. Слово начинает действовать, когда мы поступаем по истине. Послушание и хождение по истине приносит свободу.

2-Коринфянам 2:11

«чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.»

     Нам не без известны умыслы дьявола. Мы часто легкомысленно относимся к обидам. Но обиды не должны быть в нашей жизни. Это не значит, что не будет обид, но они не должны остаться в наших сердцах и принести горькие плоды.

     И замысел дьявола состоит в том, чтобы мы оставались обиженными, тогда ему будет легко отделить нас от Бога и друг от друга. Важно как ты реагируешь на то, когда тебя кто-то ранил. Когда люди посторонние, то легко не обратить на это внимание. Но когда это близкие люди: муж или жена, дети или друзья, то это сложнее. Обиды возникают,когда мы ожидаем от них что то.

     Бог говорит какая бы причина не была обиды, в твоем сердце ее не должно быть, ты должен быстро выйти из этого состояния, противостать дьяволу, стоять в свободе, которую даровал нам Христос.

Лука 18:18-23

«И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.»

     У рожденного свыше, дитя Божьего нет мотива кого-то обидеть, он может сделать несознательно. Обида она не от Бога, а от дьявола. Не давайте места обиде.

Матфея 6:12-15

«и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.»

     В «Молитве Отче Наш» говорится-прости нам долги наши.

Долги-значит грехи; в первую очередь мы просим прощение у Него. Нас с Богом отделяет грех, если мы не прощаем, то и Бог нас не прощает. И это очень опасно. Мы даем место дьяволу и в нашу жизнь приходят пожиратели: болезни, финансовый недостаток и много другое.

     Последствия греха отрицательные и это мешает нам наслаждаться общением с Богом. Мы можем прощать, как Иисус прощал. Когда ты прощаешь и благословляешь их, ты являешь характер Иисуса Христа. Иисус перенес страдания и боль.

Прощая , ты тем самым высвобождаешь силу Господа. Когда Бог прощает, Он не вспоминает об этом. И тебе нужно приложить усилие, простить и забыть это.

Ефесянам 4:32

«но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.»

     Давайте будем прощать, как Бог нас прощает. Если ты прощаешь, то ты не вспоминаешь об этом. Не позволяй обидам и огорчениям войти во внутрь тебя.

     Писание говорит, что больше всего хранимого храни свое сердце. Исследуйте свое сердце, будьте искренним перед Богом. Бог хочет очистить тебя, так как ты создан быть Его святым храмом.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now