03.11.2016.  п.Шого.

Тема: Нет.

Книга Бытие 17

15. И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; 
16. Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. 
17. И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? 
18. И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! 
19. Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него. 
20. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. 
21. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. 
22. И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него. 

Аврааму было 75 лет, когда Бог от делил его для Себя. Бог обещал Аврааму сына, но долго это обещание не исполнялось. Авраам подумал , сто его слуга будет наследником, но Бог сказал «нет, именно сын от Сарры будет наследником».Но она долго не беременела  и они решили  это сделать по своему и таким образом появился сын от Агари служанки – Измаил.

     Измаил-это копия, дубликат, имитация, ложь, самостоятельный выход. И нам кажется, что это не плохо. Мы сами решаем  сделать подделку того, что Бог обещал.

И дьявол будет говорить: «Все правильно, это тоже неплохо, ведь года проходят».

Бог  слишком верный, чтобы стать неверным. А дьявол слишком неверный, чтобы стать верным!

Бог сказал: «Нет!» на человеческую придуманную подделку, на твою фальшивую копию, на твою ложную имитацию. Дух имитации - дух сатаны , который всегда копирует все, что есть у Бога.

В Египте Моисей бросил посох, который стал змеем и колдуны сделали тоже. Дьявол ходит, как рыкающий лев. Сатана не лев, но подделка, истинный лев из колена Иудина - это Иисус.

Первое послание Петра 5

8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 
 

Откровение Иоанна 5

5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 
 

Почему Бог говорит: «Нет»!

  1. Бог хочет, чтобы мы полагались на Его верность и на то что Он обещал.

  2. Судьба и будущее многих народов тесно связана с исполнением этого обещания в жизни Авраамам. И поэтому Бог не допустит копии, другого.

Авраам сказал: « Пусть Измаил займет место обещания!....» Но Авраам забыл с чем связано рождение Исаака. Судьба еврейского народа связана с этим рождением. А также связано в дальнейшем с рождением Иисус Христа, Спасителем всего мира!

  3. Чтобы укрепить нашу надежду и веру в Бога. И если Бог что-то отложил ,это не значит, что Он это отменил.

  4. Чтобы укрепить наше доверие и веру в Божье сказанное и написанное Слово.

  5. Чтобы понимали, что Его Божественная, безграничная сила выше и сильнее наших ограниченных спосоностей.

Послание к Римлянам 4

17. (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 

Книга Бытие 22

1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. 
2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. 

 

Бог сказал: « Возьми Твоего единственного сына.» Хотя у Авраама был и другой сын. Бог одобряет только то, что по Его плану. Бог испытывал Авраама, потому что Сам в последствии отдал Своего Сына, ради каждого из нас.

Бог назвал Исаака-единственным сыном Авраама, хотя у него Измаил был первенцем.

Бог воспринимает только то, что по Его совершенной воле.

Будьте осторожны со своими желаниями.

Что делать нам:

   1. Крепко доверять обещаниям Господа.

Иисус Навин 24

27. И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами; он да будет свидетелем против вас, чтобы вы не солгали пред Богом вашим.

3-Царств 8:56

56. Благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея.

   2. Бог способен исполнить обещанное.

Римлянам 4

21. И будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

   3. Воздать всю славу Ему

Второе послание к Коринфянам 1

20. ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», — в славу Божию, через нас. 

   4. Бог обещал нам вечную жизнь во Христе Иисусе.

1-Иоанна 2:25 «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.»

В Самарии был страшный голод, ели своих детей, был послан пророк Елисей, но царь сказал: чего хорошего ему ждать от Господа.

Четвёртая книга Царств 7

1. И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии. 
2. И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь. 

Но еще одна ночь и Бог провозгласил избыток. Он сказал через пророка, что будет избыток.

Иногда нам тяжело, мы ожидаем чудо от Бога, даже родные люди бросают в этот момент вызов, говоря: где же твой Бог, в которого ты веришь . Это разрушает нашу веру, упование на Бога.

Врачи говорят отрицательный диагноз, все идет против веры в Бога.

    Будь внимателен к этой проповеди. Когда  очень близко исполнение нашего чуда, нашего обещания от Господа, которое мы долго ждали, сатана будет сильно атаковывать нас, чтобы мы пошли искать дубликат, подделку и не получили Божий оригинал.

     Сатана ненавидит людей, не хочет чтобы в их жизни произошло что- то хорошее .  Сатана не против, чтобы у тебя был миллион, главное, чтобы это было не по воле Божьей, не по Его обещанию. Но если ты получаешь 10 рублей по Божьей воле, по Его плану, он будет противиться этому. Он противится всему в нашей жизни, что есть от Бога. Он является как ангел Света, чтобы увести нас на заблуждение.

Да, поможет нам Господь дождаться исполнения всех Его обещаний!

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now