29.03.2018.          Пастор Анжела.

Тема: Не оскверняйся.

     Бог призвал нас ходить в чистоте и святости. Живя в этом греховном мире, мы видим как увеличивается грех и беззаконие. И Бог посылает нас жить в этом мире, жить чистой и святой жизнью, для этого Он дает нам силу и благодать Духа Святого, который помогает нам жить свято. Осквернение-это загрязнение от соприкосновения с грехом, наши одежды святости становятся запятнанными, запятнать себя можно даже неосознанно. Когда мы захотим жить в чистоте и святости, то тогда придет понимание того, что нужно оставить ради этого. Это могут быть люди или какие-то вещи и только тогда придет порядок в вашу жизнь.

Иаков 1:27

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.»

Благочестие-это черта человека, сохранение себя в чистоте.

Даниил 1:8-9;18-19

«Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов; 

По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору. И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.»

     Это были еврейские юноши, которые попали в другую страну. Но они решили, несмотря ни на что оставаться верными Богу. И когда была назначена для них пища с царского стола тогда Даниил и его товарищи приняли решение не вкушать это, они решили жить для Бога, они приняли решение сохранить себя в чистоте и как только они сделали такой выбор, то получили благоволение от начальника евнухов. Результатом их верности и чистоты было то, что они были лучшими среди всех. Они были послушны Богу и были благословлены.

2-Петра 3:10-11;13-14

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире.»

     Ожидал пришествия Господа надо постараться явиться перед Ним неоскверненными и непорочными.

     Как можно достичь чистоты и святости в ежедневном хождении с Господом ?

В жизни любого верующего должно быть ежедневное покаяние. Мы живем в этом мире и мы несовершенны, часто делаем что-то не так, поэтому у нас должно быть способность каяться. Наше смирение и покаяние позволит Богу придти к нам. За покаянием приходит Кровь Иисуса Христа на каждое смиренное сердце.

     Нужно просить помощи Духа Святого, чтобы Он показал нам на те вещи, которые могут нас загрязнить. Нам нужно исследовать себя, вникая в Слово Божие, которое есть зеркало для нас.

 

Иаков 1:25

«Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.»

Читая Слово Божие, мы начинаем видеть себя, свое сердце, свои мотивы, где мы осквернились, и разбираемся с помощью Духа Святого.

2-Коринфянам 6:17

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.»

     Бог говорит, чтобы мы удалились от компаний, друзей или других людей, которые требуют нашего участия в каких-то делах, не угодных Богу. Дружба с миром есть вражда против Бога - говорит Слово Божие. Выбери, с кем ты хочешь остаться. Прими решение согласиться с Богом и остаться с Ним.

 

1-Коринфянам 5:9-13

«Я писал вам в послании--не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.»

     В церкви появился грех, нечистота, аморальность и верующие молчали. Но пришел Павел и обличил их строго. Он строго говорил к народу. Через молчаливое согласие мы одобряем грех, а этот грех отравляет все общество. Поэтому развращенного нужно извергнуть из среды; не общайтесь, не ешьте с ним. Этот человек называется братом, но ведет себя гордо во грехе, надменно, вызывающе, отрицательно влияет на других людей. Мы все согрешаем, но в сердце должно быть сокрушение, покаяние, стремление восстановления отношений с Богом.

2-Фессолоникийцам 3:14-15

«Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.»

     Были люди, которые не были послушны Павлу. Он жестко относился ко греху в церкви. Апостол Павел сказал, что те, кто не послушает слов в этом послании, то не сообщаться с такими людьми, иметь их на замечании, вразумлять их. Важно не только, как сам человек относится ко греху, но как и другие относятся. Важно, чтобы грех не осквернял других людей. Мы должны хранить себя в чистоте и святости.

 

Иуда 1:22-23

«И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.»

К каждому человеку нужен подход; к одним проявляйте любовь и милость. А других обличайте со страхом, не прикасайтесь к их одежде, она осквернена грехом. Будь послушен Господу и Он сохранит на Его пути. Нам надо искать общения с людьми, которые любят Бога, стремятся к чистоте и святости, так ты сохранишь себя.

2-Тимофея 2:22

«Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.»

     Со всеми верующими, призывающими Господа от чистого сердца, держись мира, любви. Дух Святой уведет тебя от опасностей, от нечистых людей, Он ведет тебя каждый день. Тебе надо захотеть пойти за Ним. Наш Бог-Он Святой Бог. Он ведет нас дорогой чистоты, к отделению от греха. Он не пойдет туда , куда ты хочешь, это ты должен пойти за Ним.

Псалом 1:1-2

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»

Благословен человек, который хранит себя, он не поступает по совету нечестивых, не идет по пути грешников, он не сидит в компании развратителей. Бог ревнует о тебе, во Христе мы приобретаем больше. Вы будете на высоком месте, как Даниил и трое его товарищей, Бог не бывает внизу. Он-Бог, Он-Царь и Он на высоте. Если ты будешь с Богом, то ты всегда будешь наверху. Будьте так же внимательны к подаркам, которые вы принимаете, не несут ли они оккультизм, колдовство, это могут быть знаки зодиака или другие вещи, которые откроют дверь для дьявола. Все что не от  Бога выбросите. Необходимо помощь Духа Святого, чтобы в этом разобраться. Храните себя чистыми, неоскверненными, отделенными для Бога.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now