25.03.2018.     Пастор Анжела.

Тема: Не будьте идолопоклонниками.

     Иисус-Господь и это должно быть видно в нашей жизни, в нашем образе мышления. Ты сотворен для поклонения Ему. но люди отдали свое поклонение другим богам, другим людям. Бог сотворил человека так, что в его сердце есть место, для поклонения. Очень важно, кто на 1 месте в нашем сердце. Сатана так же пытается занять место Бога в твоем сердце. Наш Бог-Он Источник нашей жизни, Он Тот на кого мы полагаемся, чью волю мы стремимся исполнять, кого мы любим больше всего на свете, для кого мы живем. Когда люди сказали: «Нет Бога!» То кто-то это место занял. Кто-то поклоняться стал придуманным богам, кто-то астрологии, магии; людьми стали управлять знаки зодиаков. Но это не для нас. Мы поклоняемся Истинному Богу; Иисус-наш Господь. Бог недоволен когда кто-то или что-то занимает Его место. Нет другого Бога, кроме Иисуса. Идолам для тебя могут стать родные, близкие, кто угодно может занять это место. Но Бог создал нас для того, чтобы Он царствовал там. Если мы хотим иметь настоящие отношения с Богом, то Он должен стать тем, кем Он есть. Он должен стать Господом нашей жизни и мы должны подчиняться Ему. Когда мы начинаем превозносить свое «я», свои желания, то это тоже занимает место Бога. В Библии много обетований есть для нас, но все они исполнятся ,когда Бог-номер 1 в нашей жизни. Только постоянное пребывание в Нем принесет благословение на твою жизнь. Многие люди ,получив разовый ответ, благословение, ушли, оставили Его. Когда Петр поймал много рыбы, то и все кто был с ним тогда не остались с этой рыбой. Они оставили свой богатый улов и пошли за Иисусом. Петр никогда такого улова не видел, однако он не остался с этим благословением. И многие двигаются на уровне благословения. Но Бог ведет нас, чтобы мы жили в Его Царстве и под Его руководством. Поэтому нам надо искать Его господство. Сатана тоже хочет управлять жизнью человека. Но тебе надо пойти к Высшнему-к Господу. Когда мы освобождаемся от власти дьявола. Иисус хочет вести нас Духом Святым, он хочет, чтобы мы жили с Ним и для Него.

 

Деяние 2:36

«Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.»

     Бог сделал Иисуса Господом. Когда Он управляет тобой, то  в этом есть защита, здоровье, благословение для тебя. Когда еврейский народ отвергал Бога, то они попадали в рабство. Но когда они следовали за Ним, то они были на высоте, царствовали. Слово Божие говорит, что не всякий говорящий-Господи, Господи войдет в Царство Божие, но исполняющий волю Его. Необходимо распять свое «я»; наше «я» должно смириться; не надо сопротивляться Божьему водительству; надо знать Бога, тогда будем знать Его пути.

3-Царств 10:4-5;10

«И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем и  не могла она более удержаться. 

И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда еще не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону.»

     Бог дал Соломону Божью мудрость. Даже слуги Соломона были на высоком уровне, им было хорошо, они преуспевали, хорошо были одеты. Каждый из них пытался угодить Соломону, они не хотели потерять свое место. Мы будем пользоваться достоянием народов, он будет хранить и оберегать нас.

Колоссянам 3:23-25

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.»

     Мы пытаемся угодить Господу, мы не стремимся угождать людям, мы знаем, что награда будет от Господа.

1-Коринфянам 10:1-7;14

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 

Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.»

     Это послание было написано Коринфянской церкви и было сказано, чтобы она избегала идолослужения. Божье присутствие уходит,  когда Бог не на 1 месте. Нельзя допускать бунт. Многие говорят Иисус-Мой Господь, но я не буду подчиняться начальнику на работе или лидеру. Если в твоем духе есть подчинение, то тебе не тяжело подчиняться несовершенному лидеру. Если многие бунтуют, значит там нет господства Иисуса. Из-за бунта, гордости сатана потерял все.

Матфея 6:24-25

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?»

Нельзя служить Богу и деньгам. Поэтому чтобы не попасть в эту ловушку, нужно доверить свою жизнь Господу Богу. Не заботьтесь, Он благословит всем, что нам нужно. Однако многие оставляют Бога, потому что деньги у них на первом месте.

1-Тимофея 6:9-12

«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости, подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.»

     Любовь к деньгам ведет к многим проблемам, из-за этого люди подвергают себя многим скорбям. Бог хочет чтобы ты преуспевал, но не оставляй Бога, преуспевай в познании Его. Необходимо отдавать время Богу и служить Ему. когда мы ставим Иисуса на 1 место в своей жизни, нам надо научиться говорить кому-то-«нет». Возможно, возникает конфликт с кем-то. В духовном мире конфликт начинается, когда сатана теряет власть над твоей жизнью. Но Иисус-Он Победитель. Он твой Господь

 

Филиппийцам 3:18-19

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец-погибель, их бог-чрево, и слава их-в сраме, они мыслят о земном.»

Павел говорит о них со слезами. Они выбрали другого «бога»-чрево, желание и вожделение плоти, их конец-погибель.

 У тебя будет прекрасный результат, если Иисус- твой Бог, так построим алтарь Богу в наших сердцах. Слово Божие говорит: «Приблизьтесь к Богу и тогда Он приблизится к нам». Насколько мы приближаемся и хотим этого, настолько Он ближе становится к нам.