12.03.2017.                               Пастор Анжела.

Тема: Приходит рассвет.

      Если ты ищешь путь, ты найдешь его. Иисус есть путь. Много путей и дорог, но только одна истинная-это Иисус. Слово говорит, что Он проложит дорогу везде: в пустыне, в степи, в море. Он всемогущий Бог.

     В книге Бытие написано, что Бог сотворил все Словом Своим. Он сказал: «Будет свет» И стал свет. Но свет, мы знаем сразу не  приходит. Сначала утро, потом день, затем вечер, потом ночь. Есть время, когда тьма уходит и свет приходит постепенно. Наступает рассвет.

     Приходит рассвет в твою жизнь. Вы уже просили Бога о чем-то. Он сказал,  что вы просили и дано будет вам. Бог верен, Он верен Своему Слову. Мы должны доверять Богу. Ответ приходит.

В это время ожидания займись хорошими вещами- верь, молись, твори добро. Мало по малу свет приходит. Мало по малу ответ приходит. Это не время уныния. У Бога может быть Свой план. Благодари      Его за то малое, что у тебя уже есть. Благословение может прийти сразу, а может постепенно, но чудо идет.

Исход 10:12-14

«Тогда Господь сказал Моисею: простри руку твою на землю Египетскую, и пусть нападет саранча на землю Египетскую и поест всю траву земную [и] всё, что уцелело от града. И простер Моисей жезл свой на землю Египетскую, и Господь навел на сию землю восточный ветер, [продолжавшийся] весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанес саранчу. И напала саранча на всю землю Египетскую и легла по всей стране Египетской в великом множестве: прежде не бывало такой саранчи, и после сего не будет такой.»

     Непослушание фараона привело к судам Бога. Моисей был инструментом в руках Бога. Слово вышло от Бога, но действие начало происходить, когда Моисей простер свой жезл. Саранча не сразу появилась , сначала был ветер. Нужно было время-день и ночь, чтобы Слово исполнилось нужен человек и время.

Исход 14:21

«И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.»

     Моисей не сопротивлялся. Бог сказал и он сделал. Впереди было море и народ начал роптать. Моисей не роптал, как народ, но он был на стороне Бога. Моисей простер свою руку и море расступилось, появилась дорога. Это не случилось сразу. Нужна вера, время-целая ночь и ветер. Не ропщи, нужно время, будь благодарным Богу во время ожидания.

3-Царств 18:41-46

«И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя. И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими, и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай [это] до семи раз. В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь. Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, и поехал в Изреель. И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.»

     Был голод. Илия говорит Ахаву: «Не беспокойся, дождь идет». Никто кроме Илии этого не видел.

Радуйся перед Богом , не унывай, оставь печаль, удручение, «ешь, пей»-наступает твой рассвет, наступает твое чудо.

     Дождь пришел ни сразу, было время ожидания. У Илии был отрок, который 7 раз ходил к морю смотреть. Только на 7 раз появилось маленькое облачко. Маленькое облачко увеличилось в большую тучу и пошел дождь.

     Важно  как мы реагируем, в этот момент мы должны ждать с верой и терпением. Слово пророка исполнилось. Будь верующим, доверяющим Богу.

Марка 11:12-14

«На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.»

Иисус был голоден и искал плодов на смоковнице, не нашел и проклял ее, она засохла на другой день. Слово вышло из Его уст и было действие что-то начало происходить, смоковница начала засыхать с корней, только потом листья.

     В физическом мире это может и ни сразу заметно, но в духовном мире уже произошло. Когда ты не видишь результата физическими глазами, знай, что чудо идет, ответ близко. Держись за Слово, оно действует.

Марка 11:24

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,-и будет вам.»

     Не ослабевайте, верьте Богу, продолжайте ходить с Господом узким путем, служите Ему.

У Авраама был верный, хороший слуга. Вот наступило время, Исааку нужно было жениться. И чтобы появилась Ревекка в его жизни нужно было время. Авраам говорит слуге, чтобы он привез невесту сыну. Слуга начал молиться, он просил Бога о том, что ему надо было сделать, чтобы он узнал ее. И Бог начал действовать. Девушка напоила не только его, но и верблюдов. А в это время Исаак занимался своими делами, наслаждался жизнью, но что-то уже начало происходить.

Пока ты ожидаешь ответ, не отступай от Бога.

     Чудо приходило к Исааку, хотя он этого и не видел. Ответ приходит. Исаак вышел в поле поразмышлять и явилась Ревекка.

Богу необходимо время, возможно надо подготовить других людей, например: твоих родных, за которых ты молишься.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now