08.04.2018.                  Пастор Анжела.

Тема: Наша Пасха-Христос.

Многие люди в России празднуют Пасху, но так как они празднуют отличается от того, что об этом говорится в Библии.

Исход 12:1-2

«И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.»

Ветхий Завет содержит в себе откровение и пророчество об Иисусе Христе. Здесь говорится о том, что Бог выводил еврейский народ из египетского рабства. Он изменил даже календарь, сказав, что этот месяц будет первый в вашем календаре. Когда мы принимаем Иисуса Христа и соединяемся с Ним, то Он творит все новое, у нас начинается новая жизнь.

Исход 12:3-6

«Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером.»

     Каждая семья должна взять одного агнца, они должны были четко выполнять указание Моисея. Агнец принесенный в жертву должен быть без порока. Иисус является прообразом этого пасхального агнца для нас. Он наша жертва перед Богом.

Иоанна 1:29

«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.»

Иисус-это есть Агнец Божий, который принял на Себя грехи всего мира.

Исход 12:7;22

«и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 

и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.»


     Они должны были взять кровь агнца и помазать перекладину и косяки дверей, чтобы когда пойдет Господь поражать Египет, то увидев кровь прошел бы мимо и не поразил бы их. Кровь Иисуса была пролита, чтобы каждый человек был окроплен Его Кровью.

Евреям 9:12-14

«и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровью, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

     Кровь Иисуса Христа очищает нас и сохраняет от этого мира, от всякого демонического вмешательства в нашу жизнь. Кровь Агнца Божия будет знамением. Губительная язва прошла мимо, где была кровь. Ангелы, которые пришли, чтобы поразить  египтян ни на что другое не смотрели, как только на то, есть ли кровь агнца. Дьявол не может коснуться тебя, потому что Кровь Иисуса на тебе. Пришло время суда Божия и были поражены все первенцы. Бог разрушил египетское владычество, тем самым разрушив будущее Египта. Иисус разрушил все дела дьявола, чтобы вывести тебя из плена. Всемогущий Бог делает сейчас намного больше, потому что за каждого из нас заплачена большая цена.

 

Исход 12:8

«пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;»

     Еврейский народ ел пресный хлеб, в котором не было закваски, потому что Бог сказал не есть заквашенного, чтобы не было суда. Около 2 миллионов людей вышло из Египта и все они четко делали то, что Бог повелел через Моисея делать, они выполняли все Божии инструкции. Если бы у них было свое понимание, что не надо бы мазать косяки кровью агнца и что такой пресный хлеб не очень вкусный, то они бы не вышли из Египетского рабства. Но они вышли все из Египта и даже те, кто не были евреями побежали с ними. Мы так же должны быть внимательны и послушны, чтобы не было никакого «я», а все стремились четкому выполнению Воли Божьей. Призвание еврейского народа было жить в чистоте и святости, жить «пресно», не заквашено грехом от других народов.

1-Коринфянам 5:7-8

«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.»

     Люди празднуют пасху во грехе, но мы будем праздновать ее с «опресноками чистоты истины». Если в празднике нет Христа, то это не пасха. Сам Христос-умерший, погребенный и воскресший есть Пасха наша.

Исход 12:43;47

«И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; 

Все общество Израиля должно совершать ее.»

Только тот, кто рожден свыше может понимать, как правильно праздновать Пасху.

Исход 12:51

«В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их.»

     Когда Бог вывел Свой народ, Он повел его в землю благословения. Бог вывел каждого из нас в Царства тьмы и Он ведет нас к благословениям, к лучшему, к победам. Будь терпеливым верующим.

 

Исход 12:11

«Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это-Пасха Господня.»

     Пасха от еврейского слово «пасах»-пройти мимо. Они должны были быть готовыми действовать быстро, готовы идти за Богом. Где рабство там нет Пасхи. Пасха-это выход из рабства, из проклятия к благословению. Мы выходим из проклятия через кровь Иисуса и нам нужно только Его направление. Когда ты решил выйти с Богом, то нужно оставить старый образ жизни, произвести перемены. Иисус пришел разрушить дела дьявола и там где грех, там нет Иисуса. Он искупил нас от рук дьявола и его власти. Когда Адам и Ева согрешили, то они отдали власть дьяволу. Но Иисус искупил нас. Это похоже на то, когда ты покупал какую-то вещь  в магазине, то ты становишься собственником этой вещи, заплатив за нее. За каждого человека принявшего Иисуса Христа своим Спасителем и  Господом заплачена цена и мы принадлежим Ему. но часто люди добровольно отдают власть дьяволу, тем самым открывая «двери» своей жизни для его вторжения. Необходимо закрыть эти «двери» Бог говорит: «Покайся, иди ко Мне». Блудный сын ушел от отца и прошло проклятие, но покаявшись, был восстановлен, вернулась жизнь к нему. Отец его сказал, что сын мой был мертв, но ожил. Когда мы отделены от Отца, мы мертвы и уже нет радости, ничто не удовлетворяет. Вне Христа нет  радости, Он наша жизнь. Хотя внешне блудный сын был живой, внутри он был мертвый. Когда мы каемся, отрекаясь от всего что греховное, полностью посвящаем себя Господу, то приходит жизнь. Бог хочет живых отношений, не формальных, поверхностных. Воскресение-это сила Бога и она нашла мертвого Иисуса и воскресила Его. Дух Божий нашел Лазаря и воскресил его. Бог знает что ты «мертвый» и Он найдет тебя. Не было сил у ада, чтобы удержать Иисуса, пришла сила воскресения. Если кто-то связан грехом, болезнью, то это не может тебя удержать, Его воскресающая сила приходит и освобождает. Та же самая сила принесет жизнь, сделает тебя способным и сильным и она доступна для каждого из нас.

 

1-Коринфянам 15:57

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»

Благодарение Богу, даровавшему нам победу над грехом, болезнями и другим проклятием. Поражение должно остановиться и прийти пробуждение. Но ты будь готов к действию, не оставайся в бедности, во грехе, в зависимости, выходи из этого состояния с поспешностью. Прими решение идти  за Господом. Когда приходит Иисус, то смерть уходит, потухший «огонь» начинает гореть с новой силой. Иисус есть Воскресение и Жизнь.

Ефесянам 4:30

«И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.»

День искупления-это день когда Иисус становится Господом в нашей жизни; когда мы переходим из царства тьмы в Царство света Иисуса Христа, чтобы идти дальше с Ним в победе. Дьявол нелегально, не на законных правах здесь на земле. Иисус лишил его всякой власти. Только сами люди позволяют ему быть в их жизни. Мы должны закрыть двери перед дьяволом. Мы собственность Бога, за нас заплачена огромная цена. Иисус умер и воскрес для нашего оправдания. Выгони сатану из твоей жизни, он не твой господин, ты принадлежишь Иисусу Христу. Не останавливайся в зоне греха и проклятия, в зоне рабства. Иисус зовет тебя, следуй за Ним.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now