09.07.2017 г. пастор Анжела.

Тема: Наш Бог-Бог принципов.

     У каждого человека есть принципы,  они могут носить национальный, культурный или семейный характер. Мы все очень разные. Бог хочет, чтобы мы не теряли своей индивидуальности и уникальности, но были едины во Христе.  У Бога тоже есть принципы. Бог дал нам Духа Святого и нам необходимо развивать отношения с Ним, чтобы понимать, как Он говорит и действует. А мы часто останавливаемся в стадии знакомства, но нам надо двигаться дальше, чтобы находиться под Его водительством, в послушании Господу.

     Когда мы строим жизнь по своим принципам, то терпим поражение. А Бог хочет, чтобы мы наслаждались победой в Господе, но победа приходит к послушным и покорным Богу людям. Победа не придет автоматически от нашего провозглашения. Нам надо быть послушными Ему и находиться под водительством Духа Святого, тогда будет победа.

     Бог дал нам Библию и она доступна для всех. Это сокровище. На каждый день у тебя есть инструкция и направление. Мы должны доверять Богу, у Него есть ответ на все твои проблемы. Слово Божие живо и действенно. Если ты пустишь Его в свое сердце, Он будет говорить к тебе и вести тебя. Все в нашей жизни важно для Господа, даже волос с твоей головы не падает без Его согласия. Мы о себе столько не думаем, сколько Бог думает о нас.

     Бог-Он любовь. Он-Сам есть любовь. Мы даже не можем себе представить, что это за любовь. Бог любит всех людей. Но при этом  Он-святой Бог и у Него ничего нет общего с грехом, Он ненавидит грех. Мы тоже должны так поступать-любить людей, но ненавидеть грех. Но мы часто идем на компромиссы пытаясь спасти этих людей, но при этом сами погибаем.

     Бог-Он неизменный, верный, постоянный. Он формирует наш характер, так как у всех разная культура, то есть образ жизни, но Бог хочет нас перестроить по Своим принципам. Сейчас в мире прогрессирует грех, греховный образ жизни-стерты принципы относительно семьи, финансов и т.д. Но церковь должна выбирать жить по принципам Бога.

     Сегодня в мире одобряется однополые браки, блуд, сожительство. Но Библия говорит, что это грех, а возмездие за грех-смерть. И суд Божий придет. Люди выбирают жить по своим желаниям, как им удобно. Но плоть ненасытна, ей всегда мало. Мы должны обуздывать себя по  Слову, согласно принципам Божьим. Ты должен выбрать Его, Его путь и Его Слово.

     История Мардохея, который жил в другой стране, он не поступал по обычаям той страны, он оставался верным Богу. Он служил и поклонялся только Ему, несмотря на других людей, окружавших его.

Есфирь 3:1-5

«После сего возвеличил царь Артаксеркс Амана, сына Амадафа, Вугеянина, и вознес его, и поставил седалище его выше всех князей, которые у него; и все служащие при царе, которые [были] у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц. И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское? И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове [своем] Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин. И когда увидел Аман, что Мардохей не кланяется и не падает ниц пред ним, то исполнился гнева Аман.»

     Люди были послушны царскому приказу, а Мардохей был послушен Богу и Его Слову. Бога нужно слушаться больше, чем человека. Мардохей не бунтовал, он уважал царя. Пришли испытания, проверка его верности. Гнев Амана был очень сильным, он захотел уничтожить не только его одного, но и весь народ Израиля. Он принял решение быть на стороне Бога.

     «Если Бог за нас, кто против нас,»-говорит Слово Божие. Мардохей стоял до конца и была победа, он занял место Амана, ни одна угроза Амана не исполнилась. Практикуйте Слово Божие в своей жизни, хотя это и не легко и придет победа. Выбери хождение с Богом и Его принципы, твердо стой на этом и будут хорошие результаты.

Иисус Навин 24:15

«Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.»

Иисус Навин сделал выбор служить Господу. У евреев тоже был выбор кому служить:

     1. Богам отцов ваших.

У нас тоже  не все родные посвящены Богу, они не служат Ему.

     2. Богам земли, в которой мы живем.

Мы тоже живем в определенной местности и там свои боги. Иисус Навин выбрал быть новым поколением, знающим Бога, служащим Ему.

     Сделай выбор, скажи, что ты-новое поколение, будешь жить по принципам Бога, по Его стандартам.

Бог ненавидит теплоту, компромиссы. Бог не будет подстраиваться под нас, это мы должны построить свою жизнь, как Он требует. Церковь должна расти и увеличиваться в святости, чистоте, посвящении, тогда света Божьего будет больше и тьма не сможет войти туда.

     Когда был бунт против Моисея, люди принесли чуждый огонь в святилище. Пришел гнев Божий и Бог сказал остальным отделиться от них. Земля разверзлась и поглотила бунтарей и их семьи. Если бы кто не послушался Божьего голоса, то погиб вместе с бунтарями.

     Любите людей, помогайте им, благословляйте их, но не участвуйте в их грехах. Наш Бог-Святой Бог.

 

2-Тимофея  2:22

«Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.»

     У нас у всех есть плоть, а у плоти есть желания. Но есть и дух, у него тоже есть желания. Что мы выбираем, это важно. Написано, что от похотей надо убегать, чтобы ничто нас не соблазнило и не ввело в грех, тогда мы сохраним себя святыми и чистыми. Найти друга, который призывает Господа от чистого сердца. Общаясь с такими людьми, ты сохранишь себя.

Ефесянам 5:2-3, 11

«и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым,и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.»

     Пребывайте в любви и не участвуйте в делах тьмы. Удаляйтесь от греха и развращенных людей. Помните, что худые сообщества развращают добрые нравы. Если долго находиться в общении среди нечестивых людей, то вы заметите, что охладеваете к Божьим вещам; огонь Божий потухнет и появиться теплота, начнете терпимо относится ко греху. Это есть признаки развращения ваших добрых нравов.

Откровение 3:15-16

«знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.»

     Теплота-это когда ты не отвергаешь Бога, но у тебя нет огня, нет страсти, нет посвящения. Бог знает нас и мы знаем себя сами Бог призывает нас посвятить себя ему гореть для Него. Выбери Божьи принципы, удали, то что ослабевает тебя. Может это отношения, поступки, грех, непослушание, неправильный выбор, компромиссы закрой двери своего, сердца всему этому. Все что ни по Слову Бога-это грех. Удали всякую нечистоту.

     Когда сатана искушает, предлагая богатство , власть, то  очень мало людей, которые отказываются от этого. Мы должны быть твердыми, бескомпромиссными, чтобы противостоять сатане и ожидать Божьих благословений. Ни все, что предлагается вам от Бога, узнай из какого источника это пришло.

Бог ищет людей, которые выберут Его принципы и будут твердо стоять на них.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now