01.02.2018. Д. Александр.

Тема: Награда.

Матфея 5:11-12

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.»

     За все дела у Бога есть награда. На небесах у Бога есть сокровищница, где эти награды хранятся. Из-за того, что мы следуем за Иисусом Христом, нас поносят гонят и злословят. За проповедь Слова Божьего тебя будут гнать. Но Библия говорит, что мы должны радоваться и веселиться, потому что для нас есть на небесах награда, а это не земная награда, а небесная. Злословию и гонению подвергались все, кто следовал за Богом, в основном это совершали религиозные люди, которые держались за свои традиции и представления. Именно так поступали по отношению к апостолам иудейские приверженцы религии.

Матфея 5:46

«Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?»

     В Нагорной проповеди Иисус говорит, чтобы мы любили врагов наших, благословляли тех, кто нас проклинает, творили благо ненавидящим нас и молились за обижающих и гонящих нас. Мы должны быть совершенны, как совершен Наш Небесный Отец. Это значит, что мы должны быть совершенны в Его любви. За любовь к врагам есть у Бога награда.

Матфея 6:1

«Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.»

     Бог хочет, чтобы мы творили милостыню, помогали друг другу. Но какая наша цель при этом :добиться людской славы или получить награду от Отца, совершая добрые дела втайне. Слово Божие говорит, что Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Матфея 6:5

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.»

     Молитва, цель которой является людская хвала, получает награду  от людей, но не от Бога. Таким образом - это тщетная молитва. Но молитва, которая происходит втайне, несет некое тайное наслаждение Отцом и получает от Него ответ. Не будет награды от Бога, если ты будешь творить это перед людьми. Все, что будет делаться с неправильным мотивом, оно сгорит.

Матфея 6:16

«Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.»

     Поститься, это не просто воздерживаться от еды, а быть не в состоянии кушать из-за отчаянного бремени, побуждающего за это молиться. Человек смиряет себя перед Богом, ища Его милости, отказываясь тем самым от наслаждения едой.

Матфея 10:40-42

«Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.»

     Те, кто принимает посланников Божьих, Его пророков, праведников, то таким образом принимает и Господа, получает награду от Него. Уважение и почитание  власти, поставленной Богом- в этом  награда для тебя. Стремись делать что-то, за что будет награда.

4-Царств 8:1-6

«И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет. И встала та женщина, и сделала по слову человека Божия; и пошла она и дом ее, и жила в земле Филистимской семь лет. По прошествии семи лет возвратилась эта женщина из земли Филистимской и пришла просить царя о доме своем и о поле своем. Царь тогда разговаривал с Гиезием, слугою человека Божия, и сказал: расскажи мне все замечательное, что сделал Елисей. И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей. И спросил царь у женщины, и она рассказала ему. И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей все принадлежащее ей и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне.»

     Была одна богатая женщина, которая проявляла уважение к пророку и заботилась о нем. И когда он приходил мимо, то всегда заходил в ее дом вкусить пищи, она сделала небольшую горницу для пророка Елисея, где он мог отдохнуть. И она получила награду от Господа Бога, у них с мужем родился сын. Когда ребенок подрос и в один из дней пошел к отцу, то по дороге ему стало плохо и он умер. Елисей воскресил сына этой женщины. По прошествии многих дней, пророк Елисей призвал эту богатую женщину и сказал ей, что открыл ему Господь, что будет голод на земле, который продлится семь лет. Пророк сказал что ей надо делать она послушала слов пророка и сделала все как он ей сказал, хотя голода тогда еще не было. Она не стало подключать человеческую логику. Божий пророк сказал ей покинуть свой дом, свою землю и взять всю семью. А ведь ей было что терять, она была богатой. Но она подчинилась пророку. Бог послал ее в землю Филистимскую, к врагам Израиля и жила она и все ее семья семь лет на этой земле. Бог иногда так делает, Он благословляет тебя через врагов твоих. Бог соединяет супругов, чтобы они дополняли друг друга. А люди этого не понимают, поэтому так много разводов.

4-Царств 8:3-5

«По прошествии семи лет возвратилась эта женщина из земли Филистимской и пришла просить царя о доме своем и о поле своем. Царь тогда разговаривал с Гиезием, слугою человека Божия, и сказал: расскажи мне все замечательное, что сделал Елисей. И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей.»

     Женина, послушавшаяся пророка, послушала его до конца и в нужный момент она вернулась. У нее появилось дерзновение пойти к царю. У Бога нет ничего случайного. Даже если ты что-то потерял, Бог способен возвратить тебе во много раз больше.

4-Царств 8:6

«И спросил царь у женщины, и она рассказала ему. И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей все принадлежащее ей и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне.»

     На нее пришла Божья благодать из-за послушания. И послушание принесло ей награду.

Иисус проповедовал притчами для всех людей, а ученики наедине просили объяснить значение притчи, они хотели знать больше, они не хотели быть поверхностными верующими, они хотели глубокого познания истины.

     Господь поднял слугу, чтобы он ходатайствовал за эту женщину перед царем. И сердце царя было благосклонно к ней. Бог вернул ей все, что она потеряла. Если ты будешь послушен Богу и Его Святому Духу, то Он подготовит сердце твоего начальника или преподавателя и расположит его к тебе.

Лука 10:7

«В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.»

     Тот, кто трудится на ниве Божьей достоин награды.

1-Тимофея 5:18

«Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.»

     Апостол Павел наставляет Тимофея проявлять уважение к Божьим служителям. Мы тоже должны благословлять пастырей и других служителей, проявлять к ним уважение - за это есть награда у Господа.

4-Царств 2:23-24

«И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.»

     Дети насмехались над пророком Елисеем, и Бог заступился за Него, две медведицы вышедши из леса растерзали их. Бог заступается за своих служителей. Твой труд для Бога приносит награду.

2-Иоанна 1:8

«Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.»

    Иоанн предупреждает нас, что мы можем потерять награду. Наблюдай за собою, ни за мужем и детьми, а за собою, Бог будет спрашивать с тебя. Он хочет ,чтобы ты получил полноценную награду.

1-Коринфянам 3:10-15

«Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.»

    За все есть награда. Поэтому все, что ты делаешь, делай для Господа. Сгорит то, что ни от Иисуса Христа. Огонь определит твою награду, сгорит ли твое дело или нет.

1-Коринфянам 9:16-18

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.»

     Награда будет за добровольные дела, когда нет принуждения, и когда в основании твоих дел будет Иисус. Спасение придет, когда ты добровольно открываешь свое сердце Богу. Важно твое желание.

1-Коринфянам 9:24

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.»

Слово Божие говорит : «…бегите, чтобы получить». Спортсмены делают все, чтобы получить награду. Апостол Павел говорит: «Бегите, не стойте!» Делай что-то, добивайся чего-то, делай это с Богом и для Бога. Когда кто-то бежит, то он не глядит по сторонам и не оглядывается назад, его цель -  победа. Бегите так, чтобы получить награду от Господа, прилагайте усилие и будет награда от Него.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now