8.01.2017.  Пастор Шого.

Тема: Благодать и милость, чтобы начать все заново.

Сегодня восьмой день месяца, цифра «8» в библии имеет глубокое значение.

Бытие 17

 12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Бог заключил завет с Авраамом и все мужчины по этому завету должны быть обрезаны на восьмой день.

Книга Левит 12

1. И сказал Господь Моисею, говоря: 
2. скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 
3. в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 
4. и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. 
5. Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих. 
6. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 
7. он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола. 
8. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста. 

 

Весь мужской пол в Израиле должен быть обрезан на 8 день; 7 дней ничего не надо делать над ребенком, он должен отдыхать, но на 8 день необходимо пройти через обрезание, посвящение Богу. Иисус должен был так же пройти через это.

Евангелие от Луки 2

21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 
22. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 
23. как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, 
24. и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных. 

 

Сам Иисус Христос прошел через обрезание на восьмой день. Для нас главное не обрезание нашей плоти по Ветхому Завету, но обрезание по духу – нашего сердца, языка. Что значит цифра «8».

6 дней Бог работал, на 7 день отдыхал, все уже было совершено и закончено.

1.  «8»-это новое начало как и у ребенка обрезание на 8 день , после отдыха.

Цифра «8»-это символ очищения от всякой нечистоты и отделения смерти от жизни, отделение света и тьмы, благословения от проклятья, плоти от духа.Процесс очищения Божьего храма никогда не бывает приятным для плоти.Плоть «я, мне,мое». После обрезания это уже не уместно. «Уже не я живу, но Христос во мне». Я не думаю, не говорю как хочу, но так как Он хочет. «8»-удаление плоти от духа.

2.  «8»-это символ того, что мы не должны сдаваться, но продолжать идти вперед. Неделя прошла, настала новая неделя - это начало нового. День воскресения - это первый день недели по библии, что то необыкновенное есть для твоей жизни.

3. «8»-это символ женской красоты. Это Божья красота, слава. Его присутствие  будет на нас после обрезания.

Неважно, что мы прошли и проходим сейчас, Бог дает нам шанс нового начала. Может мы потеряли энтузиазм, может кто-то сильно упал, может проблемы в семье, с финансами, на учебе, молился о ком-то, но не видно результата,есть шанс начать все заново.

Примеры по библии:

     1) Блудный сын ушел от отца,расточил все,но однажды он пришел в себя и вернулся к отцу. Со дня рождения его до секунды, когда он пришел в себя - одна страница его жизни закончилась и он понял, что надо начать снова и пойти к отцу. Наш Бог дает нам много шансов.

     2) Женщина поймана в прелюбодеянии. Фарисеи и книжники привели ее к Иисусу, они искушали Его, хотели судить ее по закону Моисея - побить  камнями, но Иисус сказал им: «в ком нет греха брось первый в нее камень.» Никто не бросил, совесть их обличала и они ушли. Иисус сказал женщине: «Где твои обвинители? И Я не осуждаю, иди и больше не греши.» Это значит забудь, все что было и начинай все заново; отделись от нечистоты и иди к святости. Бог дал ей новый шанс.

 

Подумай, где ты чувствуешь себя обессиленным, уставшим, безнадежным, разочарованным?   Бог говорит: не сдавайся, иди вперед, есть надежда для тебя. Прими духовное обрезание на восьмой день нового года. Бог дает тебе шанс сегодня начать все заново.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now