23.07.2017.           Пастор Анжела.

Тема: Мудрые девы.

Матфея 25:1-4

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.»

 Было 10 дев, из них 5 были мудрые и 5 были неразумные. У всех дев были светильники, но не у всех масло.

Матфея 25:5

«И как жених замедлил, то задремали все и уснули.»

     Жених замедлил, но навстречу с ним пришли все. Тогда все девы задремали и уснули. «Жених замедлил»-в этом заложен принцип Божий, Бог так делает-Он отложил и замедлил, чтобы неразумные могли, что-то исправить.

2-Петра 3:9

«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.»

     Бог долготерпит, отложив время прихода, тем самым дает тебе шанс, Он ждет от людей перемены, чтобы они покаялись, исправились, изменили свою жизнь. Потому, что когда Он придет будет уже поздно что-то изменять.

Матфея 25:6

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.»

     Слуги жениха разбудили уснувших дев. В этой притче жених замедлил, дав шанс неразумным девам, чтобы те пошли и купили себе масло. Только мудрые девы могли задремать и уснуть, но не неразумные, которые упустили свой шанс. Они подражали и копировали мудрых дев. Не надо подражать другим, у тебя свой путь, которым Бог ведет. Смотреть надо на Бога, идти за Иисусом. У мудрых были отношения с Богом, а у неразумных этих отношений не было, поэтому они копировали. Бог придет посетить тебя лично. У Него есть время посещения. Сейчас Бог дает кому-то время что-то изменить исправить, покаяться, потом этого времени может и не быть, не упусти это время благоприятное для тебя.

2-Коринфянам 6:2

«Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.»

     Апостол Павел призвал людей примириться с Богом. Есть время благоприятное, есть день спасения; значит будет время, когда такого дня не будет. Бог ждет от нас покаяния и благодаря Крови Иисуса Христа мы можем иметь мир с Богом.

Матфея 25:7-9

«в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем.»

     Пробудившись, девы стали поправлять светильники, и неразумные стали просить масло у мудрых, но мудрые не дали. Масло-это символ твоих личных отношений с Богом и это нельзя дать.

Матфея 25:10-13

«Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, -говорю, как детям, -распространитесь и вы.»

     Неразумные пошли за маслом, чтобы купить его. Пока они ходили за маслом-разбирались со своей жизнью, чтобы ее исправить, они опоздали и двери закрылись. Научись никуда не опаздывать, отрекись от духа опоздания, тогда ты не опоздаешь навстречу с Господом. Бог говорит нам, чтобы мы бодрствовали и были готовы,потому что ты не знаешь время посещения, а вдруг это сегодня.

     «Дева»-это символ чистоты и беспорочности. Это было и у мудрых, и у неразумных. Неразумные, как и мудрые ходили в церковь, внешне соблюдали какие-то правила, но у них не было личных отношений с Богом, не было внутренних перемен. Это религиозные люди, которые внешне выглядят идеально. Не копируй других людей, у них может быть в чем-то хороший результат, но у тебя этого может и не быть. Наш мотив-угодить Богу, познать и исполнить Его Волю.

     Иуда, продав Иисуса,покаялся, но было уже поздно, время упущено. Исав продал первородство, потом покаялся и умолял вернуть первородство, но было поздно. Дорожи временем, которое Бог дает тебе.

Дева-это прообраз церкви.

Лампа-это прообраз веры.

Масло-это возрождение от Духа Святого.

     У одних живая вера, а у других религия.

     Неразумные были поверхностными, формальными. Они знали о Боге, но не было познания Его Самого, не было отношений с Богом.Мудрые имели отношения с Богом, они ходили по водительству Святого Духа, они имели масло.

Исаия 55:6-7

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник-помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.»

Во время благоприятное, ты найдешь Господа. Будет другое время, когда найти и призвать Господа будет трудно.

Псалом 89:12

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.»

     Моисей просит Бога научить счислять время, чтобы быть мудрым, жизнь человека быстро проходит, мудрое сердце правильно использует это время.

Лука 14:16-24

«Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.»

     Бог послал Ангелов звать людей, но у них были другие планы. Они пренебрегли Божьим призывом и временем, поставив свои дела выше Божьих, поставив свои пути выше. Бог завет всех . Не пренебрегай Его призывом, Его Словом, Его путями, не пропусти время посещения.

     Прежде всего мы должны искать Царства Божьего, а остальное все приложится. Поставь Бога на первое место, будь мудрым-запасайся маслом.

     Покайся и исправь все, что нужно исправить. Сейчас время благоприятное, сегодня день восстановления и спасения.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now