ТЕМА: «КУШАЙ ЭТОТ ХЛЕБ»

13.10.16 П. ШОГО

Второзаконие 22

5. На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. 
 

Евангелие от Иоанна 6

24. Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. 
25. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? 
26. Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. 
27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. 

Иисус - главный Пастух. Его служение – быть главным пастырем, который кормит и заботится о нас. Мы не будем говорить о физическом хлебе, но о том, как Он питает нас духовным хлебом для оздоровления, укрепления нашего духовного человека. Божье Слово – это духовный хлеб для нашего духовного человека. «Ищите лучше Меня не из-за физического хлеба, но из-за духовного».

КНИГА – БИБЛИЯ - ХЛЕБ - ДЫХАНИЕ И ЖИЗНЬ.

Библия – библиос с греческого- книга.

Библия – это конституция для жизни человека, это духовная пища для духовного человека.

 

Второзаконие 8

1. Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим. 
2. И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; 
3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек…

 

Евангелие от Матфея 4

4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 
 

Если бы Иисус не знал, что говорится во Второзаконии 8:3, то во время искушения Он не знал бы, как отвечать. Он был хорошо вооружен Словом и знал, как правильно отвечать сатане.

Исаия 55

2. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. 
 

Иеремия 3

15. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием 
 

Иезекииль 34:

14. Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых. 
 

Евангелие от Иоанна 6

51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 
 

Евангелие от Иоанна 2

7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. 
17. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. 
Первое послание к Коринфянам 10

3. и все ели одну и ту же духовную пищу; 
4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 

Суть жизни пред Богом – ты слушаешь Слово, принимаешь Иисуса Христа, живешь по Слову Его.

Ты опираешься на Его Слово и кушаешь его каждый день. Уровень нашего духовного здоровья зависит от того, сколько ты кушаешь Его Слово. Проверь уровень страсти к Божьему Слову: как часто ты его читаешь, изучаешь, слушаешь, размышляешь о нем. Измерь по этим параметрам  уровень своей духовной температуры.

     Библия – книга жизни, духовная пища, витамины, чтобы сделать нас духовно сильными.

Любой кризис, трудности, проблемы, которые есть в истории человечества – это последствия отклонения от Божьего Слова. Весь мир отрекся от Божьего Слова, чтобы жить по-своему, свободно, но истинная свобода - эта та, которую дает Иисус Христос. Бог повелел еврейскому народу научить детей Его законам .

Второзаконие 22

1. Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему…

Иов 23

12. От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила. 

Иеремия 15

16. Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф. 
 

Первое послание Петра 2

2. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение…

У тебя должна быть жажда по Божьему Слову. У некоторых верующих низкий аппетит к Слову.

Сегодня наше отношение к Божьему Слову должно радикально измениться.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now