25.05.2017.            д. Александр.

Тема:» Как не уйти от Господа во время проблем».

Книга Иов 1:1-3

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. И родились у него семь сыновей и три дочери. Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.»

Много плохих вестей пришло в жизнь Иова. И  как Иов смог после всех этих происшествий благодарить Бога? Чем выше Бог тебя поднимает, чем более становишься духовным, тем больше у Бога будет требований к тебе, тем больше будет  Бог испытывать тебя. Слово Божие говорит, что кому много дано, с того много и спросится. Иов был известным, знаменитым и уважаемым человеком. Господь говорил об Иове, что он был непорочен, справедлив, богобоязнен , удаляется от зла. И Господь гордился Иовом. Иов жил в непорочности ради Господа. Не смотря на то, что Иов был очень богат, имел много детей и при этом ходил в церковь, но он ставил Бога на первое место. Иову было важно мнение Господа, его дети не занимали первое место в его жизни.

Книга Иов 1:5

«Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.»

Иов шел молиться, возносил жертву Богу за своих детей, посвящал себя Богу. Поступая так он показывал пример своим детям.

Книга Иов 1:7

«И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.»

Сатана обошел все землю. Он пришел туда, где было служение, и он так же приходит в церковь чтобы уловить кого-то, его цель- прельстить избранных.

Книга Иов 1:8-10

«И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле.»

Сатана говорит, что Иов богобоязнен из-за доброго,что Бог ему дал. Бог доказывает сатане, что не зря создал человека, вот Иов - плод моих трудов. Все что имел Иов, потеря произошла в один день.

Книга Иов 1:13

«И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.»

Дети Иова поступали так же как и раньше. Но это был  другой день, последний для них. Это напоминает о последнем дне, когда придет Иисус,а все живут так же : едят, пьют, женятся. Но придет день, когда придет Иисус, кого-то заберет, кого-то оставит- зависит от нас, будем  ли мы мудрыми девами.  Наша жизнь скоротечна. Благословения иногда приходят из трудностей. Если хочешь чего-то нового, Бог будет обрезать, как лозу винограда. Мы часто держимся за старое, но Бог желает обновить нас. Мы в армии Иисуса Христа, а в армии бывают тревоги, надо быть готовыми, бежать, преодолевать трудности.

 

Книга Иов 1:20

«Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился.»

Что во время трудностей сделал Иов: он разодрал верхнею одежду свою, пал на землю и поклонился Богу. Часто  ли мы в трудностях поклоняемся Богу? Мы должны учиться у Иова, он сделал все от него зависящее, молился за детей. Бог не посылал пророков, чтобы предупредить его о тудностях и потерях. Бог возможно даст нам потом объяснение -почему так произошло, и мы поймем, что Бог нас любит, защищает, оберегает.

Книга Иов 1:21-22

«и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.»

Мы пришли, ни с чем и уйдем . Можно много достичь и приобрести на этой земле, но ничего с собой в вечность не возьмешь. Иов понимал, все что он имел, это дал ему Бог.

Книга Иов 2-3;7

«И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. 

И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.»

Бог опять разговаривает с Сатаной. Бог доволен Иовом, Он уверен в нем, что когда придут трудности, Иов будет так непоколебим. Но сатана заявляет, что Иов – человек,состоит из плоти, если придет болезнь, прославит ли он Тебя? Как только мы уходим из церкви, сатана сразу начинает действовать.

Книга Иов 2:9

«сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.»

Жена Иова видела, что он был тверд, прославляя и поклоняясь Богу, и ей не нравилось это.

Книга Иов 2:10

«Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.»

Иов отвечал жене с уважением, Он не согрешил перед Богом в этом. Мысли приходят разные , мы должны следить за ними, останавливать те мысли, которые не от Бога. Чтобы что-то выросло, семя должно умереть. Без смерти нет роста. Бог не убил эту жену, Бог благословил Иова новыми детьми через эту жену. Жена видела его твердость, она должна была понять , что он идет правильным путем и присоединяться к нему. Будет давление от друзей, родных, но они должны видеть твою твердость . Алмаз-твердый материал, способный резать другие твердые материалы. Его добывают из земли и ему нужна обработка, чтобы он стал красивым и стал сиять. Бог так  трудится над тобой, чтобы ты сиял в этом мире.

Книга Иов 42:10

«И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.»

Сатана забрал, но потери возвратил Господь, и когда Иов помолился за друзей, Бог дал Иову вдвое больше того, что он имел. Приходят трудности и никого нет рядом, ты одинок, но с трудностями приходят и перемены, и мы становимся совсем другими.

Книга Иов 42:11

«Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.»

Бог вложил в сердце и разум родных дать что-то Иову. Евреи работая на египтян тоже ничего не имели. Но когда они выходили из египетского рабства, Бог сделал так, что египтяне все вернули им.

Книга Иов 42:13-15

«И было у него семь сыновей и три дочери. И нарек он имя первой Емима, имя второй--Кассия, а имя третьей-Керенгаппух.  И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.»

Бог дал Иову прекрасных дочерей, и дал им Иов наследство между братьями их. Мы должны сделать выводы из тех трудностей, через которые мы проходим. Бог хочет, чтобы мы не останавливались, а двигались вперед. Положи сейчас основу  чистоты, непорочности и богобоязненности, чтобы потом строить на этом основании.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now