02.07.2017.   пастор Анжела.

Тема: Ищите лица Его.

     В Ветхом Завете в храме было три отделения: внешний двор, святое и святое святых. В святое святых находился ковчег откровения и было присутствие Господа. Реальное присутствие Бога мы ощущаем в святое святых, где происходит освобождение, очищение. Поэтому очень важен для нас поиск Его лица.

     Некоторые люди ищут руки Бога, то есть того, что Он дает: ответы на молитвы, благословение, восполнение нужд, защиту, но они не ищут Его Самого.

     Да, мы постоянно находимся в поиске чего-то, либо физических или духовных вещей. Но чтобы наши поиски не были бесплодными, Бог учит нас искать Его лично. Часто происходит дисбаланс, наша молитва начинается и заканчивается на дай, дай,… Необходимо пойти дальше, глубже, в Его присутствие.

     Много людей ходили за Иисусом, Он давал им хлеб,кормил их. И Он сказал им, что они ищут хлеб, но не Его. Когда люди получают благословение, то получается, что Иисус им уже не нужен. Мы будем временными и непостоянными, если будем искать только Его руки.

Матфея 6:31-33

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»

     Писание говорит, что ищите прежде Царство Божьего. Бог не говорит, что не ищите что вам есть или во что одеться, но акцент поставлен на то, чтобы  искать прежде Его. Каждый день в своей жизни мы должны искать Его; в Его присутствии есть ответ.

Матфея 7:11

«Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.»

     Это правильно, когда мы обращаемся к Богу за помощью в поиске работы, обеспечения, защиты и т.д. но пусть это не будет главным и окончательным для нас. Необходимо идти дальше, искать Его. У нас должен быть мир с Богом, тогда не будет осуждения и давления.

     Павел говорил людям, чтобы они примирились с Богом. В Иисусе Христе есть восполнение всего, что нужно для нас. Даже приходя в церковь, мы должны искать Его, желать прикоснуться к Нему. Бог призывает нас в общение с Ним и мы должны общаться с Ним ради Него.

Лука 12:29-32

«Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.»

     Царство Бога, Господство Иисуса Христа внутри нас. Ищите прежде Царство Иисуса Христа и Его господство в себе, ставить Иисуса Христа на 1 место, Он должен быть Царем и Господом в нашем сердце и в нашей жизни. Иногда все силы направлены на проблемы, но нужно искать Его. Не позволь проблемам поглотить тебя. Славь Господа всегда. Жаждем ли мы Бога, так же сильно, как и Бог нас. Бог не позволит никому и ничему занять Его место в твоей жизни. Ищите Его в любом месте, Он-твое благословение.

1-Паралипоменон 16:11

«взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его.»

Ищите непрестанно ни денег, а лица Его.

Псалом 26:8-9

«Сердце мое говорит от Тебя: ищите лица Моего; и я буду искать лица Твоего, Господи.»

     Давид искал лица Божьего. У него было все богатство, слава, но он не находил удовлетворения ни в чем, кроме Бога.

Псалом 104:4

«Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.»

Ищите постоянно, всегда.

 

Исаия 55:6

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.»

     Все эти места говорят о поиске Господа, это очень важно для нас. Бог верен, Он призывает нас искать Его, в Нем есть все, что нужно для нас. И тот кто будет это делать, обязательно увидит результат. Бог призывает нас к Себе, направляет нас в святое святых. Когда мы будем искать Его и прибывать в Нем, мы увидим изменения внутри себя. Христианство-это практическая жизнь. Библия учит нас быть не слушателями забывчивыми, но исполнителями Его Слова. Бог дал нам свободу выбора, Он не заставляет нас. Но все, что происходит в твоей жизни, плоды твоих выборов.

     Когда ты ищешь лица Господа Иисуса Христа, ты будешь  стремиться ходить в церковь, жаждать Его присутствия, ты уже не пойдешь грешить и искать удовольствия в мире.

   Давайте не только просить, но необходимо идти дальше: молиться Ему, поклоняться Ему, благодарить и искать Его лица. В поиске Его лица, есть все что нужно для нас.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now