02.04.2017.  д. Александр.

Тема: Ищите и найдете.

 

Лука 11:9-13

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.»

Ученики видели чудеса, которые творил Иисус Христос и просили Его научить их молиться. Поиск Господа- сердцевина молитвы. Каждый  человек что-то ищет, и Бог обещает нам, что когда мы ищем, то найдем. Бог хочет от нас поиска, проявления усилий.

Бог говорит Аврааму, чтобы он вышел из земли своей, от родства  своего, из дома отца своего и начал искать обетованную землю. В поиске есть цена: врем, перебороть плоть, свои представления и желания. Необходимо не унывать, а молиться во время поиска.

Лука 24:49

«И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше».

Иисус не сказал сколько нужно ждать до исполнения обещания. У Бога Свое время. И они были единодушно вместе.

Деяние 2:1

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.»

Задай себе вопрос: почему Ты Его ищешь?

У поиска есть цена. Если ты вкладываешь в церковь, на Божьи дела; вкладываешь свое сердце, таланты - ты будешь искать. Слово Божие говорит, что где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

 

Матфея 6:21

«ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»

То, что тебе дорого, за что ты платишь цену, там будет и сердце твое.

Матфея 2:1-3

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.»

Волхвы шли из дальней страны, они шли поклониться Царю, они искали Иисуса. Но в начале они пришли ни к тому царю, они пришли к Ироду. Мудрецы видели звезду и шли за ней, а потом нашли Иисуса.

Матфея 2:9-11

«Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.»

Они возрадовались увидев звезду, которая привела их к тому месту, где был Иисус-младенец. Мы часто ищем лица Божьего, просим о чем-то. Ищем Царя, а здесь младенец, мы не так себе Его представляли, мы смотрим по плоти, согласно своим желаниям.

Я не такую хотел  жену или мужа. Но Иисус в них будет расти. Иисус  не всегда будет младенец в  тебе, но у тебя есть возможность взращивать Его в себе.

Волхвы пришли к Иисусу не с пустыми руками. Они взяли золото, ладан и смирну. Они знали, что золото дарят царям. Ладан - ароматическое вещество,которое используют в религиозных обрядах, это говорит о том, что Он – Священник. Смирна – нужна для погребения. Мы знаем, что Иисус был погребен. Духовные глаза волхвов были открыты, они увидели не просто младенца, но Царя и поклонились Ему.

Для нас золото - это финансовое приношение. Ладан - духовная часть, то что будет приятно обонянию Господа. Смирна – для погребения твоей плоти.

Марка 10:17-21

«Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.»

Юноша делал то, что требовалось по закону, он пришел и поклонился Иисусу. Иисус на его вопрос ответил, что только одного тебе не достает : пойди, продай все, что имеешь и следуй за Мной. Юноша стал анализировать, взвешивать и понял, что Иисус требует от него слишком много, отошел, обиделся.

Мы тоже часто находим Иисуса, но есть ошибки, которые мы совершаем в этом поиске:

  1. Многие останавливаются,

  2. Не прикладываем усилий, нет желаний.

  3. Искали, нашли и не понравилось.

  4. Нашли, но не принесли дары, таланты.

И от церкви мы так же требуем: она ничего нам не дает; пришли, послушали и ушли, а ты что-то даешь для церкви? Ты должен что-то вложить. Волхвы, придя к Иисусу, не просили Его: дай нам что - нибудь,Ты же Царь. Но это они принесли Ему дары. У нас часто требования к кому-то, но не к себе.

Мы должны быть в поиске, быть готовы платить цену. Иисус Христос хочет, чтобы мы ценили отношения с Ним, с церковью, с семьей, а если ценим - значит нам это должно чего-то стоить.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now