22.06.2017.  д. Александр.

Тема: Информационная война или мой язык.

Бытие 11:1-9

« На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.»

     Из этого места писания мы видим, что у людей был один язык и одно наречие. Но когда Господь сошел и посмотрел, чем заняты были сыны человеческие, то Он смешал там языки их, так что они перестали понимать речи друг друга. И сейчас по всему миру существует множество языков. Люди согрешили, но Иисус принес нам новый язык.

Деяние 2:1-4

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.»

Господь  дал  им повеление быть вместе, не отлучаться из Иерусалима. Бог дал им новый язык .

Деяние 2:6,8-11

«Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 

 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?»

     Все кто были в этом месте слышали собственное наречие,в котором родились. И это привело их в изумление, они слышали о великих делах Божиих. Используй свой язык, чтобы прославить Бога, используй его для Божьей Славы.

Марка 7:32-35

«Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. [Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: еффафа, то есть: отверзись. И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.»

     В слюне Иисуса было исцеление. Этот человек после прикосновения Господа стал слышать и говорить. Бог дал человеку глаза и уши и это чудо в нашей жизни, используй это благо во благо людей и Бога. Бог хочет, чтобы ты был Его живым свидетелем.

     Сейчас мы слышим много информации. Идет информационная война за тебя. И очень важно, что ты слышишь и видишь.

     Первое, что сатана предпринял, он начал разговаривать с Евой, указывая ей на красоту запретного плода. Бог тоже разговаривает с человеком. И это небесный язык. Бог хочет, чтобы мы использовали свой язык во благо.

1-Царств 25:2-9

«Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле. Имя человека того-Навал, а имя жены его-Авигея; эта женщина [была] весьма умная и красивая лицем, а он-человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева. И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет овец своих. И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени, и скажите так: мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему; ныне я услышал, что у тебя стригут [овец]. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле; спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя. И пошли люди Давидовы, и сказали Навалу от имени Давида все эти слова, и умолкли.»

     Давид скрывался от преследования Саула в пустыне. Услышав, что Навал стрижет своих овец, он послал своих людей к нему, чтобы тот дал им хлеба. Но Навал отказал дать Давиду и его людям что-нибудь из еды.

1-Царств 25:10-11

«И Навал, отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих; неужели мне взять хлебы мои и воду мою, и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они?»

Но тот момент была такая информация, что Давид еще не был царем.

1-Царств 25:12-13

«И пошли назад люди Давида своим путем и возвратились, и пришли и пересказали ему все слова сии. Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.»

     И возгорелся гнев Давида на слова Навала. И он был готов пойти и разрушить все. И предупредил Авигею один из слуг о надвигающейся опасности.

1-Царств 25:14-16

«Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо; а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле; они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их.»

Авигея имела другую информацию, она слышала о Давиде.

1-Царств 25:18

«Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов.»

Авигея взяла еду и поехала. Она была богатая женщина, а в то время Давид был никто, но она знала, что Бог был с ним.

1-Царств 25:23

«Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли.»

     Когда Авигея увидела Давида, то пала перед Давидом и поклонилась ему. Она говорила мягким языком. Она пала перед Давидом на землю, чтобы потом быть возвышенной Богом.

Иисус тоже уничижил Себя до слуги, умывая ноги Своим ученикам. Он принял наказание за грехи наши, смирив Себя, быв послушным до смерти крестной и Бог превознес Его.

1-Царств 25:30-31

«когда сделает Господь господину моему все, что говорил о тебе доброго, и поставит тебя вождем над Израилем, то не будет это сердцу господина моего огорчением и беспокойством, что не пролил напрасно крови и сберег себя от мщения. И Господь облагодетельствует господина моего, и вспомнишь рабу твою.»

Авигея говорит Давиду, что когда будешь царем, не забудь обо мне.

1-Царств 25:39

«И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.»

     И умер Навал из-за своего языка. Авигея была обеспеченной, богатой женщиной, она могла бы сказать Давиду, что зачем ты мне нужен, ты как преступник, еще и скрываешься, бегая по пустыне, ты еще и ни царь. Но Авигея увидела на Давиде помазание Господне.

     У нас часто бывает проблема с языком, Бог хочет, чтобы мы были свободны и использовали его для Славы Божьей.

     Меч духовный - это всеоружие Божье. Бог хочет, чтобы мы использовали это оружие. Иисус защищается и отражает атаки сатаны этим оружием.

Псалом 33:14

«Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.»

Бог говорит, что надо удерживать язык свой.

Псалом 34:28

«И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день.»

Наш язык не для сплетен.

Псалом 36:30

«Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.»

Псалом 38:2

«Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.»

Бог хочет, чтобы мы обуздывали свой язык. Иисус не принес миру злую весть, Он принес добрую весть.

 

Притчи 13:2

«От плода уст [своих] человек вкусит добро, душа же законопреступников—зло.»

     Если храним уста свои, мы сохраняем душу. Иногда мы невнимательны к тому, что говорим. Бог не просто рассеял их в Вавилоне, но смешал языки. Физическая проблема принесла духовную проблему. Необходимо уделить время и внимание тому, что Слово говорит о языке, тогда, углубляясь в Слово и используя его, запинающий грех будет низвергнут.

     Сатана знает твои слабости и искушает тебя в этом. Если будем укрепляться в Слове, то будем понимать ложную информацию. Ведь сатана приходит как ангел, но он падший ангел. Когда человек рождается, в нем нет еще никакой «грязи». Все определяет финиш. Был конец у Навала и было окончание у Авигеи. Важно, куда ты дойдешь. Авигея выбрала Давида, с которым был Бог. Бог хочет, чтобы мы использовали свой язык, как оружие против дьявола. Не слушай сатану.

     Если мы будем жаждать больше, то будет больше и Иисуса в нашей жизни.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now